买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 谁能告诉我怎么拆马丁Gold plus类型的拾音器?

吉他中国微信公众号
大家好我的琴是om28想拆原装的下来,换种类型的拾音器,可是屁股没见任何螺丝,无从下手……伸手进音孔瞎摸也没办法。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
除了雅马哈,还没见过尾孔用螺丝固定的=。=直接逆时针拧就行了,内侧是螺纹的...你手伸进去,内侧应该可以摸到一根长条,固定住,外侧逆时针拧就能卸下来了。
GC视频号
灰色的死神 发表于 2018-3-8 09:44
除了雅马哈,还没见过尾孔用螺丝固定的=。=直接逆时针拧就行了,内侧是螺纹的...你手伸进去,内侧应该可以 ...

好的,我试试,太光滑手不是很好拧啊,要粗糙的使用老虎钳?
买琴买鼓,就找魔菇
papa17820 发表于 2018-3-8 10:59
发自吉他中国iPhone客户端 ...

有那么紧吗,我装卸拾音器都是徒手的=。=
papa17820 发表于 2018-3-8 10:59
发自吉他中国iPhone客户端 ...

钳子也行,但是要注意保护好,贴美纹纸或者透明胶带,要不就花了
楼主打算换什么拾音器啊?gold plus还不够好吗?
包谷弟 发表于 2018-3-8 11:17
钳子也行,但是要注意保护好,贴美纹纸或者透明胶带,要不就花了

用老虎钳包了块布终于拧开,首先是拧开背带钢盖子,终于看到六角,然后继续拧,发现轴跟着转动还是无法拧开,观察了一下发现这个小孔,原来是给插根插销才能固定拧开的。终于取出。
顽皮豹 发表于 2018-3-8 13:08
楼主打算换什么拾音器啊?gold plus还不够好吗?

这个拾音器音色是很不错,不会拾取左手摩擦弦的噪音,觉得很神奇。可是我的六弦音量太弱,太明显,无法忍受,也许是坏了,而且这压电拾音器电流声太重,打算换kk玩玩。
kk不错的,支持你上kk
你好楼主,你的拾音器有音量音色调节吗?压电条是啥样的。
还有你的这个拾音器卖不卖啊,想试试。
david_yu 发表于 2018-3-21 14:13
还有你的这个拾音器卖不卖啊,想试试。

你要我拆下来出给你了。
david_yu 发表于 2018-3-21 13:51
你好楼主,你的拾音器有音量音色调节吗?压电条是啥样的。

没有音色调节,也没有音量调节。可以加我微信18986924030