买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 体力脑力都跟不上了

吉他中国微信公众号
本人现在30了,带娃好多年,心血来潮买齐了设备,准备拿起来,好好练练琴,以前没系统学过,好多技巧没掌握好,尤其揉弦,本来想的挺好打算慢慢练,现在真是坐不住啊
吉他中国抖音
照片无意暴露身份!阁下难道是保卫社会安定和谐的蜘蛛侠?!
GC视频号
LZ不去除暴安良弹什么吉他
买琴买鼓,就找魔菇
有句话说的好:有些事情30岁之前不去做,30岁之后再也不会去做了。  .... 不是说没有钱没有时间,可能30岁之后钱也有时间也有,但心情没有了,就再也不会去做了,以前的喜欢向往做就成了负担,不做反而更好吧
我老妈快60了 被我抓去练鼓了  你还是不喜欢
小建议:把手机 电脑 电视都关掉
本人也30 跟楼主情况差不多 以前没好好练 现在买了设备 每天回家下班回家坚持两个小时基本功练习 完全没有坐不住的感觉 只觉得时间太少 2个小时一会儿就没了
蜘蛛侠玩吉他力不从心
发自吉他中国iPhone客户端
我也30,带娃两年,去年也跟楼主一样,开始系统学起,越来越来劲了。现在是最开心的时光
少弹点吉他,社会安定离不开你啊
都30了,当然是弹古典吉他啦!
都30了,当然是弹古典吉他啦!
没想到这么一会大家这么多回复!我就不一一回复大家了,每位朋友都有自己的感悟啊!就像那个朋友所说,确实心情不一样了,但是我现在还愿意把时间放在琴上,去寻找当初的那份信念,现在弹琴也算是是心灵上的的一份寄托,衷心祝愿现在还在坚持着梦想的那些朋友,真心希望你们的琴技大增!再次感谢留言的这些朋友!
说句不知对错的话,单块儿太少了,可玩儿性必然不高,乏味难免。            好心,各位勿喷。
头像被屏蔽
哈哈,你需要找一首最喜欢的歌练,就有动力了。
30是多年轻的小伙子啊,坐不住只能说明不够喜欢。
。。。
30多又不老
劲爆新闻!

30岁血气方刚的年轻小伙居然力不从心!?这到底是什么原因!?
我今年36岁,我现在开始练琴已经2个月了,每天都是2小时,不管好于不好,每次都先自己爬,爬会了就弹一首歌,直到这首歌弹熟练,到目前2个月,我学会了2首歌。
还是不够喜欢 心浮气躁啊 这东西不是拿起来就能弹的很好的
我31了。只觉得时间不够用 一天两个小时根本不够。一天8个小时才够练
33了。。。孩子目前上着幼儿园。。。时间多少充裕了些。。
不喜欢决定一切! 你还可以试一试这个办法:加大资金投入更多的设备让资金逼你练!投入资金占家庭的50%以上也许会有效果
力不从心?把家产拿一半出来 砸去买设备 !
发自吉他中国Pro iPhone客户端
LeV1 发表于 2018-3-8 16:47
小建议:把手机 电脑 电视都关掉

抓住了重点 尤其手机跟电脑 往那一躺 人就废了
大家的留言说的都太对了!!! 谢谢大伙!!我努力接着练!!!
自己的爱好不在乎年龄,坚持!你就赢了。推荐八零摇滚王君的教学视频,在优酷可以看..我年龄比你大还在初学
我36了
我从大学弹琴到现在有15年了
中间断断续续
直到我现在工作稳定,彻底脱贫,衣食无忧,不缺钱的时候,也不会想着靠音乐吃饭以后,才发现我进步神速
因为当自己人生不确定的时候,满脑子都是杂念,自己怎么靠音乐吃饭,自己能不能成为大师,以后的路怎么走。。。。
当有杂念的时候,人的内心是无法安静的
现在我抛开了一切杂念,我觉得我注定不会成为大师,我也不靠音乐吃饭的时候,我反而可以安静的练琴,纯粹的喜欢音乐了
现在我已经不和别人比较水平和设备,只自己和自己比较,自己的今天有没有比昨天做的更好
快乐的享受音乐吧
newb61 发表于 2018-3-8 18:15
没想到这么一会大家这么多回复!我就不一一回复大家了,每位朋友都有自己的感悟啊!就像那个朋友所说,确实 ...

我今年41,恢复练琴刚一年半不到两年,刚开始也和你一样,想给年轻时候的遗憾原个梦,但练着练着感觉不是这样简单的问题。
随着人的岁数越大音乐也由重转轻  这个大家估计都懂吧, 但要坚持下去 其一为了娱乐   其二也是为了吉他传递一个信念吧,无形中影响下身边的朋友和他们的小孩吧。
pjchudong 发表于 2018-4-6 11:41
我今年41,恢复练琴刚一年半不到两年,刚开始也和你一样,想给年轻时候的遗憾原个梦,但练着练着感觉不是 ...

岁数跟音乐轻重没有关系
m-17 发表于 2018-3-9 15:51
自己的爱好不在乎年龄,坚持!你就赢了。推荐八零摇滚王君的教学视频,在优酷可以看..我年龄比你大还在初学 ...

现在每天坚持练习 恢复当中,略见起色!哈哈 感谢!
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-6 02:28
我36了
我从大学弹琴到现在有15年了
中间断断续续

现在每天坚持练习 恢复当中,略见起色!哈哈 感谢!
现在心挺踏实,弹琴更注重细节与感觉! 祝共同进步!
pjchudong 发表于 2018-4-6 11:41
我今年41,恢复练琴刚一年半不到两年,刚开始也和你一样,想给年轻时候的遗憾原个梦,但练着练着感觉不是 ...

您说的没错,其实就是为了原来的梦, 现在每天坚持练习 恢复当中,略见起色!哈哈 感谢!
现在心挺踏实,弹琴更注重细节与感觉! 祝共同进步!
nicholastsao 发表于 2018-4-6 12:34
岁数跟音乐轻重没有关系

音乐风格很少会有大的改变,可能听的久了,会去寻找每种音乐的源头,也就是所谓的 越听越轻吧,个人拙见哈
33岁,一直没有完全间断过,这两年尽量给自己多的时间去弹琴,最大的感受是,没有所谓的信念或者梦想了(明星梦出道梦什么的),只是从里面寻找快乐和平静,水平竟然比躁动的年纪要提高不少,近期在所在的三线城市组了一支中年养生乐队,每次排练都像当年耍朋友,每分钟都珍贵的很
你要是不喜欢,买什么东西放着都有借口的。
今年40了 上中专的时候开始喜欢摇滚乐 总想能有把吉他把歌曲中的好听solo亲自弹出来 可是没实力买琴 等上班了整天疲于奔命买吉他的想法也慢慢淡化了 现在工作生活基本安定了 当初的想法突然间又冒出来了 于是买设备开练 目前从零开始每天练个一两个小时 感觉时间过得飞快不够用 没觉得枯燥反而很充实
其实楼主缺一个好音箱, 我是认真的