买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 从马丁吉他系列号推测生产日期

吉他中国微信公众号

马丁吉他编号基本上是按照顺序编号,简单说就是建厂生产的第1把琴 就是1号,第200万把琴 编号就是2000000为了方便琴友推测马丁吉他的生产日期.以下将官网数据发布至此贴供琴友识别。另外欢迎补充自己的马丁系列号前4位和购买年份。
我的2011XXX是16年生产的琴,还有一把2134xxx是17年生产的琴。
2004年以后的琴都是7位数字的,数字位于音控内琴径下方木质烫文。以下表格内编号对应的年份是 这一年生产的最后一把琴,大于这个编号的琴均是下一年或以后的琴.

吉他中国抖音
LZ这个只更新到2014年,马丁官网上有最更新的:
https://www.martinguitar.com/abo ... rial-number-lookup/
GC视频号
学习了,还从来没注意过!
买琴买鼓,就找魔菇
学习了,还从来没注意过!
MaxMeng 发表于 2018-3-9 06:31
LZ这个只更新到2014年,马丁官网上有最更新的:
https://www.martinguitar.com/about/martin-story/serial- ...

好的  我去看看 谢谢
补充
2015年        1972129
2016年        2076795
2054是哪年生产的琴