买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 30岁绝对不是练琴的最佳年龄,你怕了吗?!

吉他中国微信公众号
有琴友发帖说30岁还能练琴吗?
我有切身体会,说出来,单开一贴.

我认为30岁及,33岁,25,20,15,9岁都不是练琴的最佳年龄! 注意两字:最佳~~~我认为最佳的练琴年龄是6-9岁及35岁之后!为什么?大家仔细想想,6-9,毫无疑问,人生白纸,无限可能,大师,专业选手往往诞生此年龄,不必争论,也不是今天的重点。

重点是35岁以后才是最佳练琴年龄?为什么?比如我,没有条件成专业选手,7岁开始-25岁都是学习生涯,练琴?耽误时间,又不系统,能买个1,2百块的琴都无限回忆啊,无限感慨啊,其实想想感慨个毛啊,这是对音乐的不尊重!练琴只是为了耍帅,泡妹子,买本正版书都嫌贵,这样最好还是别练,练也基本是废材,对不?25-30岁之间,要工作,刚起步,要找对象结婚,要各种应酬尝试人生,做各种烂事,也没什么经济实力,俗称人生折腾期,绝对不适合练琴,练也是练出个半废柴。30岁-35岁,养娃为第一要务,事业上拼一拼,基本无时间练琴,练也是个准废柴。35岁以后那就真不一样了,家庭稳定,娃上学,老婆懒得理你了,房车无忧,经济有基础了,事业道路成型,应酬极少也懒得去了,人生似乎到头了。。。。如果不练琴,干嘛?!fender ,gibson,ibanez,prs等各美产日产来一把,效果器,音箱整一堆,没个3,40万的设备您别停。。。最关键还得有个4室以上的房子,搞一间练琴!!

安静吧世界。。。。。天生的艺术家就是你自己,生命才开始,玩到80岁,我敢肯定自己可以兑现那句话:哭泣着来这个世界,欢笑着离开
吉他中国抖音
对了,有朋友说身体原因?这真是很扯淡的,80岁只要你想玩都没问题,不信叫你爷爷试试~~~~
GC视频号
霍元甲 你嘛时候是津门第一呀?
买琴买鼓,就找魔菇
有点道理,就像我都快40了,现在除了弹琴玩乐队再没别的兴趣爱好了
只要你够有钱,什么时候都是练琴的最好时间。如果你没钱,这辈子都没有时间练琴。
6666,楼主讲的好像就是我的经历啊
真中二
LZ的意思是35岁后没有房子和车子就别玩琴
老婆不理是亮点
35岁以后那就真不一样了,家庭稳定,娃上学,老婆懒得理你了,房车无忧,经济有基础了,事业道路成型,应酬极少也懒得去了,人生似乎到头了

看到这句,楼主应该没35.。。。。。
还别说。真差不多。我33了刚学习这个。真是老婆不理应酬也不想去。中年夫妻亲一口噩梦能做好几宿啊。就是音箱不能开大。0.5格以上邻居就砸墙。正寻思买个kpa什么的小音量下练琴。
发自吉他中国iPhone客户端
键盘手练吉他 发表于 2018-3-9 09:53
只要你够有钱,什么时候都是练琴的最好时间。如果你没钱,这辈子都没有时间练琴。 ...

真理!………………
发自吉他中国iPhone客户端
35岁才生娃的路过
LeV1 发表于 2018-3-9 09:38
霍元甲 你嘛时候是津门第一呀?

只有打,才能证明我比别人强
dazzlingchow 发表于 2018-3-9 09:47
有点道理,就像我都快40了,现在除了弹琴玩乐队再没别的兴趣爱好了

人到中年,前看后望皆是茫茫....

键盘手练吉他 发表于 2018-3-9 09:53
只要你够有钱,什么时候都是练琴的最好时间。如果你没钱,这辈子都没有时间练琴。 ...

钱不难搞,难搞的是时间!
水晶头骨 发表于 2018-3-9 10:06
6666,楼主讲的好像就是我的经历啊

英雄总是惨的一样一样的
俊叔叔 发表于 2018-3-9 11:56
LZ的意思是35岁后没有房子和车子就别玩琴

回答正确!

呵呵,我都有一千次想抽她的愤怒,但我都忍了,我是多么伟大!
81816281 发表于 2018-3-9 11:59
35岁以后那就真不一样了,家庭稳定,娃上学,老婆懒得理你了,房车无忧,经济有基础了,事业道路成型,应酬 ...

刚35,不然怎么会那辣么痛的领悟!
woswoccii 发表于 2018-3-9 12:13
还别说。真差不多。我33了刚学习这个。真是老婆不理应酬也不想去。中年夫妻亲一口噩梦能做好几宿啊。就是音 ...

你弄个隔音间,狂撸!
wood178 发表于 2018-3-9 12:46
35岁才生娃的路过

那您现在估计只有点闲散时间逛逛论坛咯
我周围的白领朋友35岁后有钱,有职务,有房,有车,但是都吃喝嫖赌旅游外加打游戏,哪有时间练琴
我周围的白领朋友35岁后有钱,有职务,有房,有车,但是都吃喝嫖赌旅游外加打游戏,哪有时间练琴
鬼手老狄 发表于 2018-3-9 21:18
钱不难搞,难搞的是时间!

有钱还怕没时间?如果你觉得时间不够,那就是因为你不够有钱
红蝙蝠 发表于 2018-3-9 23:18
我周围的白领朋友35岁后有钱,有职务,有房,有车,但是都吃喝嫖赌旅游外加打游戏,哪有时间练琴 ...

好像是这个样子
老子来到这个世界,就没打算活着回去。
楼主的理解很客观!
hahah~~~~想练什么时候不行,都是借口理由
20岁的小萌新路过,在学校读书周末和同学玩乐队还是很开心的
键盘手练吉他 发表于 2018-3-10 14:32
有钱还怕没时间?如果你觉得时间不够,那就是因为你不够有钱

马云估计没啥时间吧? 当然这也是抬杠的回答。我只是觉得越有钱的人恐怕时间越少,富二代等除外。不信可以搞个调查试试。当然你这样回答也许你是属于那种够有钱又有大把时间的人咯,我等只能羡慕嫉妒恨啦……
红挚爱 发表于 2018-3-10 20:49
楼主的理解很客观!

就喜欢你这样的!
你要学吉他 发表于 2018-3-10 23:09
hahah~~~~想练什么时候不行,都是借口理由

我要不给自己找借口早就会弹“上帝的爱”啦,哈哈哈哈
mathmaster 发表于 2018-3-10 23:54
20岁的小萌新路过,在学校读书周末和同学玩乐队还是很开心的

同学,此刻你应该不是在泡妞就是在去泡妞的路上,浪费时间弹啥鸟琴!
红蝙蝠 发表于 2018-3-9 23:18
我周围的白领朋友35岁后有钱,有职务,有房,有车,但是都吃喝嫖赌旅游外加打游戏,哪有时间练琴 ...

等你练好了琴把他们都气死!
liujin1221 发表于 2018-3-10 16:35
老子来到这个世界,就没打算活着回去。

兄弟,你这打算我给100分!
我认为音乐必须与青春同在