买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 象宝宝之ERIC CLAPTON纪念款

吉他中国微信公众号
[center]象宝宝之ERIC CLAPTON纪念款[/center]

今日弄到一把Sunshine Love,这里就简单介绍一下这款可爱的象宝宝吉他吧。

这是一把纪念Eric Clapton的纪念款,上面的图案是参考了他早期使用的一把Gibson上的图案设计概念,同时也表达了对于那个嬉皮年代的纪念。

琴上自带有喇叭,并且有过载装置,可以通过开关切换Clean和OD的音色。有一个音量旋钮,打开它,琴身上的红眼睛就会亮,表示开始工作,喇叭就会发出声音。在琴的侧面有两个接孔,一个是信号孔,一个是耳机孔。配送了一根Y线,线的一头是立体声头子,用于接吉他,另一头有一黑一红两个单声道头子,红的是信号输出,黑的是信号返回,可以允许接在任何效果器的输入和输出上,包括单块或者合成效果器。比如我将它接在fulltone OCD上,这样就会从吉他自带的音箱上传出加了OCD效果的音色,我也尝试了接在POD XT上,同样的,POD XT上的效果也一样从吉他的喇叭上传出来,非常的方便和好玩。如果要外出旅行的话,你可以带上象宝宝,然后再带上一个小巧的合成效果器,这样不管你走到哪里,都可以随时随地的弹奏吉他了,甚至可以边走边弹。当然,即使不带效果器,吉他上也有两种音色可以使用,也一样可以很开心的玩了。

我想大家对于这个吉他肯定会有以下一些类似的疑问,这里我先回答如下:

1、怎么供电?费电吗?

回答:采用一节9V方块电池供电。具体能用多长时间不清楚,不过从我拿到到现在,也弹了好几天了,还是没有更换过电池,应该说使用寿命还是比较长的。

2、能当普通吉他使用吗?

回答:当然可以,你可以把它接上任何吉他音箱和效果器来使用,和普通吉他完全一样的使用它。同时如果信号只有输出没有返回的话,比如吉他——效果器——普通吉他音箱,那么琴上的喇叭就会自动被切断工作,不出声音。

3、它的手感和音色怎么样?

回答:手感方面和普通吉他没有什么区别,因为琴颈的规格是标准规格之一,并且还是22品的,手感也很舒服,唯一和普通吉他不同的是,最高把位几个音符要推弦困难一些,因为有些紧。音色方面,如果你接普通吉他音箱使用的话,音色还是不错的,至少相当于一把2000-3000元左右琴的音色。吉他上自带的喇叭由于大小、功率等的限制,当然不会说发出多好的音色,不过一般玩玩还是过得去,如果外接一个效果器的话,还真的可以玩的挺愉快。另外接耳机的话效果更好。

另外还要提一点的就是,如果你打开后盖,里面有一块线路板,上面有3个内置调节装置,分别是tone、gain和volume,你可以自己来设定它们的大小,找到你最满意的设定。

同时附送了一个特制的琴包,一根Y线、说明书,还有可爱的纪念拨片

应该说这真的是一把居家旅行,杀人灭口必备佳品啊!!!!

吉他中国抖音
Fernandes今年推出了几款纪念60和70年代摇滚乐的象宝宝吉他,叫做ART ROCK系列,纪念的人物分别是Eric Clapton、Jimmy Page以及Jimi Hendrix,其他型号是以下几把:

GC视频号
嘿嘿
我喜欢可爱的卡通形象
买琴买鼓,就找魔菇
嘿嘿、  好哥哥的好东东  我顶顶顶顶顶顶
哥哥奖励我一下吧  哈哈 象宝宝送我好啦
Originally posted by 靓靓 at 2005-10-25 18:47:
嘿嘿、  好哥哥的好东东  我顶顶顶顶顶顶
哥哥奖励我一下吧  哈哈 象宝宝送我好啦

这孩子,又在这里淘气呢?他肯定不送你,放心吧:D
Originally posted by 水中的烟雾 at 2005-10-25 06:52 PM:

这孩子,又在这里淘气呢?他肯定不送你,放心吧:D

哼!这可是我好哥哥  你知道什么呀!:cool::cool:
:D
霍哈哈哈哈
打起来了哈
头像被屏蔽
亮哥有个黑色的吧?
Originally posted by 禄禄 at 2005-10-25 07:08 PM:
亮哥有个黑色的吧?

他那个好像是费尔南德斯?
对,没错

李延亮第一张专辑封面用的就是一把黑色的费尔南德斯
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Jimmy Page那几把很有意思阿   卡通袖珍
好漂亮呀~  银色怎么样啊?
Originally posted by 靓靓 at 2005-10-25 07:20 PM:
Jimmy Page那几把很有意思阿   卡通袖珍

其实还有一把JIMI的纪念吉他,还带摇杆,反头,MAPLE指板,可惜没卖的:(
Originally posted by 靓靓 at 2005-10-25 18:58:

哼!这可是我好哥哥  你知道什么呀!:cool::cool:

弄的我真没面子!
漂亮,把楼上的美女帅哥都卖了,我然后去买一堆回来
以前玩过把全红的
很卡通
这个多少钱一把啊
jimmy page那把真帅
漂亮,不错,能定到么?
很可爱的东西
亮哥的那把丢掉了,不知道现在有没有再搞一把,我喜欢这种琴
时间太久了,看不到图片,难受