买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 找个好心人,教下个小白问题

吉他中国微信公众号
请问伴奏和吉他是在一个音箱出来的吗?如果是如何把伴奏放在音响播放?
吉他中国抖音
有很多的音箱都有AUX输入孔,综合效果器基本也都有MP3的输入孔,这样就能实现伴奏的播放了。
但是同一个箱子,放伴奏和弹琴共用,那么效果会大打折扣,混在一起非常嘈杂。自己在家玩,最好还是用电脑放伴奏,吉他音箱只出吉他的声音,这样效果好很多。
GC视频号
楼上正解
买琴买鼓,就找魔菇
乐器音箱放伴奏是很难听的
堕落VS追求 发表于 2018-3-10 20:44
有很多的音箱都有AUX输入孔,综合效果器基本也都有MP3的输入孔,这样就能实现伴奏的播放了。
但是同一个箱 ...

那请教下,如果是用电脑放伴奏,是用电脑的一直放平时听歌这样放?还是有用什么软件放?
头像被屏蔽
5Balls 发表于 2018-3-11 07:34
就用你平时听歌的多媒体音箱普普通通的放就行了。

就样会不会不和谐?
头像被屏蔽
5Balls 发表于 2018-3-11 08:16
你如果真要追求和谐,应该先去找一间经过精心声场测试校正过的房间,然后测出最合适的音响环绕摆放方式摆 ...

谢谢你
楼主把很简单的事情想象得很复杂,也难怪,在才开始练琴的时候都会有这个阶段,而且跟琴友探讨并得到真知的时候也是最快乐的时候!
加油!
我用的综合效果器➕监听音箱  综合同时也当作声卡用  伴奏和吉他声同时在我的监听音箱里出来并没有觉得怪
啥效果器和音箱
我直接酷狗播放···音箱就是淘宝上30多块买的两个桌面电脑小音箱

吉他接电子管分体
看你的音箱有没有AUX接口   或者直接CUBASE或者其他宿主里面用声卡来监听
综合是HD500X 监听音箱是HS5
发自吉他中国iPhone客户端
我也是菜鸟最近在研究这个问题,买了个marshall sdl5c电子管箱子,不能放伴奏。另一套是效果器ge200接了个卖唱音箱(所谓的全频音箱),蓝牙接手机放伴奏,说实在的,我感觉比mashall 加 另一个音箱放伴奏效果好! 应为我感觉吉他声音和伴奏融合在一起了!   然后我还在想买个话筒来试试唱歌,应为我弹电吉他是为了组乐队,唱歌,不是纯弹吉他(纯弹吉他我觉得没多少鸟意思,说真的),比如beyong之类的,听别人说得用JBL或者罗兰之类的音响,还得用调音台,太复杂啦!!!!
我就用150块钱的蓝牙音响 品牌叫不见不散 很好用。
发自吉他中国iPhone客户端
古言原木SOUND 发表于 2018-3-11 22:19
我就用150块钱的蓝牙音响 品牌叫不见不散 很好用。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

,哈哈,我也用这个,SEE ME HERE
其实你买个便宜的2通道声卡,比如tone shifter之类,然后用软效果器和箱模,然后一起出来进多媒体音箱,这样伴奏和吉他能融为一体,效果很好。
而且两路音量可以独立调节,很方便
不是一个音箱出来的 你应该单独用音响放伴奏
大部分吉他音箱没有aux in插口, 就算想办法接上了放伴奏也不好听, 因为喇叭是专用的.
一部分小型练习吉他音箱有aux in插口可以放伴奏, 因为这种音箱的喇叭一般是全频的.
综合一般都有aux in插口, 可以跟吉他信号一起放到监听音箱里出声.