买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] gibson漆面是否能够抛光 求大神告知

吉他中国微信公众号
手头有把gibson custom shop  但是无奈各种小刮小碰   都说消极漆很薄  能否去抛光呢?  抛了以后会是什么样子  求gc各路大神解答  小弟  感激不尽
吉他中国抖音
各路大神  求告知
GC视频号
汽车漆面保养的3m镜面蜡,可以试试!
买琴买鼓,就找魔菇
p3737 发表于 2018-3-11 18:27
汽车漆面保养的3m镜面蜡,可以试试!

请问大神   能否将琴的全部拆开  去汽车美容  让他们进行抛光
还有就是如果可行  怎么抛
小刮小碰过个十几年,自然变旧,比手工做旧还好。自己闲着没事蛋疼上个漆抛个光,折腾几次这琴就废了
索迪斯内 发表于 2018-3-11 19:35
小刮小碰过个十几年,自然变旧,比手工做旧还好。自己闲着没事蛋疼上个漆抛个光,折腾几次这琴就废了 ...

这琴拿来 没弄过  后面全是小坑  想抛了  直接收藏
头像被屏蔽
那些小傷不礙事  久了自然做舊才是經典啊!!!!

superbguitar 发表于 2018-3-11 20:03
找专业的大店,比如九河什么的,看看行不行,自己千万别作死,找不专业的,把琴干废了 ...

。。。对呀   我就害怕给我干费了   但你说的地方  我这里的小城市  没有。。。
kevin050 发表于 2018-3-11 20:38
那些小傷不礙事  久了自然做舊才是經典啊!!!!

看着那皮带扣搁的坑  我的心  也都是坑
皮带坑抛光已经解决不了问题了 你把整个漆面刨了再做?还是一部分刨了做?完全不搭界的几个痕迹 还有 g的r系收藏只对你有意义 对收藏市场完全无意义
high_dreamer 发表于 2018-3-11 21:11
皮带坑抛光已经解决不了问题了 你把整个漆面刨了再做?还是一部分刨了做?完全不搭界的几个痕迹 还有 g的r ...

个人很喜欢这把琴   请问能否将消极漆抛的再薄一点  ?  对这个没研究过  希望大佬解答
贼难受 发表于 2018-3-11 18:31
请问大神   能否将琴的全部拆开  去汽车美容  让他们进行抛光

肯定不是汽车美容店能做的事,自己买了拿棉布一点点的磨吧……你最放心肯定是交给职业的养护那边……你自己网上找吧!
把注意力集中到练琴上,那点小坑不是个事~
p3737 发表于 2018-3-11 21:46
肯定不是汽车美容店能做的事,自己买了拿棉布一点点的磨吧……你最放心肯定是交给职业的养护那边……你自 ...

我有位朋友 有一把琴就是在汽车美容抛的  而且抛的特别好  是什么琴记不住了  我还以为汽车美容就能抛了。。。
鬼手老狄 发表于 2018-3-11 21:49
把注意力集中到练琴上,那点小坑不是个事~

心里可别扭了   强迫症  逼死人呀。。
头像被屏蔽
superbguitar 发表于 2018-3-11 23:58
硝基漆绝对别给汽车店,你朋友的估计是聚酯漆,你可以寄给九河啊,上微博或者微信公众号搜九河联系他们咨询 ...

好好   我去了解下   感谢

吉他怎么能拿去汽车美容的地方,开玩笑一样吗,另外汽车用品酸碱度是不适合吉他木头的,我建议保持原样收藏,Gibson,Fender,有些磨损看起来才好看,有很多大师都不喜欢那种新新的感觉的,真正懂Gibson和Fender的人是不会在乎外面的磕碰的
想要全新一开始就应该买全新,既然品相已经比较旧就放宽心弹吧,别“收藏”了,现在的g cs也没到“收藏”级。