MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 纠结jvm410h和jvm410hjs

吉他中国微信公众号
非常纠结这两款,平常喜欢比较饱满 中频高频相对好点,比较注重味道的失真主音,选哪个合适?  另外还有几个问题?
1,这两个箱头在音色上有什么区别?尤其失真,因为本地没有卖的,网上听视频评测也不是很准确 想听听大家的文字描述。
2,js款的听说比普通款少了三种音色模式,cd1和2是一摸一样的,那js款的cd2不就成摆设一点用没有了吗???一直纠结这个!
3,第一次用管箱,这两款箱头管子数量都不少,那换一套原装管子的成本是不是比较高?如果按平均每天弹4个小时计算,大概多长时间需要换套管子?
4,箱体配1960a还是1960av?  音色上有什么区别!主要弹主音,现代的复古的都玩!
5,都说jvm系列家用音量控制的不错,这点放心,但那如果上412箱体的话会不会存在木地板共振问题? 共振会不会扰民? 共振会不会影响听到的音色!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
410HJS的od1/2有个mid shift,按下去以后就变成普通410的od2的声线了。
GC视频号
我在用HJS.普通版本没用过。所以不好解答,但是HJS上的降噪通道简直就是神一般存在!
买琴买鼓,就找魔菇
godgrinder 发表于 2018-3-12 12:59
410HJS的od1/2有个mid shift,按下去以后就变成普通410的od2的声线了。

那他们说js比普通的少三种音色模式是什么意思
大小牙齿 发表于 2018-3-12 14:38
我在用HJS.普通版本没用过。所以不好解答,但是HJS上的降噪通道简直就是神一般存在! ...

js款的cd2通道是不是没用处?因为和cd1一样。   另外。 失真怎么样,是比较凝聚还是饱满温暖
gqklxlx 发表于 2018-3-12 14:44
js款的cd2通道是不是没用处?因为和cd1一样。   另外。 失真怎么样,是比较凝聚还是饱满温暖
发自吉他中 ...

凝聚 明亮 激情

和普通款的失真音色区别在哪
大小牙齿 发表于 2018-3-12 14:38
我在用HJS.普通版本没用过。所以不好解答,但是HJS上的降噪通道简直就是神一般存在! ...

能说下js款的od2通道音色吗
gqklxlx 发表于 2018-3-13 12:20
和普通款的失真音色区别在哪

普通版没用过,我买的时候也做过两个版本的考虑,最终选择了签名版。
gqklxlx 发表于 2018-3-13 20:14
能说下js款的od2通道音色吗

HJS每个通道我用着都顺耳,OD2失真度充足,能感受到充足的力道,跟CD音色一致,反正老乔带着巡演录音的箱头差不多哪里的,没感受到什么异常感觉,我这个不专业的回答您请见谅。

rigdown采访过老乔(优酷搜Joe Satriani 设备可以找到),关于他的前签名箱头配箱体的问题,没记错的话老乔自己说1960AV他更喜欢。和楼主同样的问题,也准备买老乔的签名jvm 箱头,至于配箱体真是纠结,家里以前的vox 的小管箱音量都开不大,412和212更倾向212 重量,使用空间都是问题,所以还在考虑中…… 继续关注。顶起来!
签名款音色偏暗,普通款偏明亮,个人喜欢普通款,签名款自带降噪,普通款自带混响,至于箱体1960av是4个v30,如果solo偏多av更合适,但是1960a不用v30自然有他的道理,不必盲目追捧,
大小牙齿 发表于 2018-3-14 02:07
HJS每个通道我用着都顺耳,OD2失真度充足,能感受到充足的力道,跟CD音色一致,反正老乔带着巡演录音的箱 ...

od2和od1的音色有什么区别
wonizhangdaye 发表于 2018-3-14 11:24
签名款音色偏暗,普通款偏明亮,个人喜欢普通款,签名款自带降噪,普通款自带混响,至于箱体1960av是4个v30 ...

是不是普通款失真更凝聚更结实。js款更温暖更软散
鱼鱼的世界 发表于 2018-3-14 10:57
rigdown采访过老乔(优酷搜Joe Satriani 设备可以找到),关于他的前签名箱头配箱体的问题,没记错的话老乔 ...

我也在痛苦纠结中,毕竟买个好箱子不容易,你在哪里买?
gqklxlx 发表于 2018-3-14 12:54
发自吉他中国iPhone客户端 ...

先不买,家里用音量开不起来这是硬伤,所以在犹豫。。。别说412了,我看212都是费劲,音量开一点估计楼上楼下就翻天了

先不买,家里用音量开不起来这是硬伤,所以在犹豫。。。别说412了,我看212都是费劲,音量开一点估计楼上楼下就翻天了

gqklxlx 发表于 2018-3-14 12:50
od2和od1的音色有什么区别

楼主可以上B站仔细听听,个人建议买签名款
鱼鱼的世界 发表于 2018-3-14 17:26
先不买,家里用音量开不起来这是硬伤,所以在犹豫。。。别说412了,我看212都是费劲,音量开一点估计楼上 ...

你用的什么琴……
gqklxlx 发表于 2018-3-14 22:45
你用的什么琴……

fender 59cs    jpxi 打算在mesa和marshall之间做选择。
鱼鱼的世界 发表于 2018-3-15 08:53
fender 59cs    jpxi 打算在mesa和marshall之间做选择。

mesa太贵,…………
gqklxlx 发表于 2018-3-15 12:06
mesa太贵,…………

是的

还是jvm吧。听说音量控制的还不错。
jvm 现在多少钱
jvm 现在多少钱

一万多………………
别想着啥音量控制了 jvm的level和master一起开过12点和没过12点就是俩声 几12在这种设置下都够掀楼顶了 直接考虑是衰功率还是衰音量比较实际 另外js不是比普通少三档 而是比普通多六档
话说老joe以前那个百威签名款 靠音箱本身控制音量的效果是真棒
yngwiefy 发表于 2018-4-6 01:04
别想着啥音量控制了 jvm的level和master一起开过12点和没过12点就是俩声 几12在这种设置下都够掀楼顶了 直 ...

多6档?不是说od2少了三档吗!
还纠结音量呢?负载盒都出来了,现在的科技这么好。当你的电源不怎么干净或者有其他设备干扰时但又使用降噪不怎么好的单线圈琴还在开大音量使用OD1,2通道时噪音让你抓狂,这时候410HJS的降噪通道真如楼上朋友说的如神一般存在,况且我们现在混响单块那么多,我也是先大赞HJS的降噪。其次谁说的OD1.2完全一样,好好调调弹弹看是否一样或者看下说明书哪怕论坛其他帖子了解一下也好。最后再赞清音通道,那样的声音还要求什么呢。410HJS在各方面的改善都是切重实用的,哪怕你觉得OD2还不够冲,散,碎,劲,再拿推子推一下,啥菜不能切。对我这样要求不高不专的来说,HJS现在用的爱不释手。
风没我快2 发表于 2018-4-9 08:54
还纠结音量呢?负载盒都出来了,现在的科技这么好。当你的电源不怎么干净或者有其他设备干扰时但又使用降噪 ...

能详细说下js版od1od2的区别吗?  js版本比普通版少的那三种音色模式能不能通过后期调节或者加个ts9推子整出来?另外你用的什么箱体?  在纠结1960a还是1960av
gqklxlx 发表于 2018-4-9 21:02
能详细说下js版od1od2的区别吗?  js版本比普通版少的那三种音色模式能不能通过后期调节或者加个ts9推子 ...

“OD1是基于JCM900的高增益失真,绿色,适合流行SOLO音色,橙色,中频开多可以得到SLASH风格的SOLO音色,红色,高增益失真音色,GAIN开到6左右可以得到JOE经典SOLO音色。OD2是为现代摇滚和重金属设计的通道,具有MARSHLL经典高增益音色”从它的介绍说明里我们就一目了然清楚了两个通道各自的作用区别了,我是只用OD2红色模式。箱体我用1960AV,真不敢胡乱给你推荐,关于这两个箱体感觉都是几十年的GC老话题了,随便一搜就是一大堆。
风没我快2 发表于 2018-4-9 22:27
“OD1是基于JCM900的高增益失真,绿色,适合流行SOLO音色,橙色,中频开多可以得到SLASH风格的SOLO音色, ...

家里书房用 面积不大。412会不会声音压迫。在考虑412还是212
gqklxlx 发表于 2018-4-10 21:36
家里书房用 面积不大。412会不会声音压迫。在考虑412还是212

因为我选择HJS和412主要排练房用,你那房间大小和你玩的风格,要我会先看ATMA18,Friedman,这种112组合甚至Matchless,two rock这种音箱。HJS加412一套价格和这些差距也不太大了,这只是个人喜好建议。
风没我快2 发表于 2018-4-11 08:53
因为我选择HJS和412主要排练房用,你那房间大小和你玩的风格,要我会先看ATMA18,Friedman,这种112组合甚 ...

箱头已经决定买js了 因为喜欢老乔 而且听说这个箱头小音量下表现不错?  现在就是纠结箱体。是买多大规格的箱体。买什么喇叭的。买什么牌子的 平常弹主音为主 风格杂食
刚入手hjs不久,这箱头的降噪真的是神一般的存在,不得不赞。还有这个箱头我就是在房间里用,音量上感觉好多了,起码比起之前的橘子,之前橘子就是血的教训。现在箱体想用1936v,但是实在少见,都是1960多。始终觉得家里212已经很够了。
Antion 发表于 2018-4-12 14:30
刚入手hjs不久,这箱头的降噪真的是神一般的存在,不得不赞。还有这个箱头我就是在房间里用,音量上感觉好 ...

喇叭一直纠结是g12t75还是v30。1936v五千多。加一千就可以412了。也纠结
“OD1是基于JCM900的高增益失真,绿色,适合流行SOLO音色,橙色,中频开多可以得到SLASH风格的SOLO音色, ...

不错

不错