买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 琴友们来帮忙看看小弟的吉他

吉他中国微信公众号
琴友们帮忙看看,小弟感激不尽了

看看吉他有几处木纹问题大佬帮忙看看

看看吉他有几处木纹问题大佬帮忙看看有没有什么影响

看看吉他有几处木纹问题大佬帮忙看看有没有什么影响

吉他中国抖音
不算问题,正常木纹。
GC视频号
照片上看着没什么大问题
买琴买鼓,就找魔菇
准备退了,求大佬推荐个2000以内的民谣吉他谢谢
ZHANG叔 发表于 2018-3-13 00:57
准备退了,求大佬推荐个2000以内的民谣吉他谢谢

雅马哈的830,15311086261出
发自吉他中国iPhone客户端
这个是木材生长的正常纹路,对音色与使用寿命没有影响呢
纹路是没什么问题的,应该是树木的瘤疤,并不影响音色和使用寿命!
不过颜值控的琴友看了心里肯定还是多少有些别扭!
这种不好看的面板硬度好,相比之下音色的反馈更好。。。

那种直来直去干干净净的面板反而不如带点疤的。。。
好吧
这个叫熊爪纹,就是树在生长的时候被熊用爪子挠过了,参见我的图片...........
曹侠 发表于 2018-3-13 11:02
纹路是没什么问题的,应该是树木的瘤疤,并不影响音色和使用寿命!
不过颜值控的琴友看了心里肯定还是多少 ...

确实是的
muma077035 发表于 2018-3-13 19:42
这种不好看的面板硬度好,相比之下音色的反馈更好。。。

那种直来直去干干净净的面板反而不如带点疤的。。 ...

有这个说法啊??
gaojiafeng 发表于 2018-3-13 23:22
这个叫熊爪纹,就是树在生长的时候被熊用爪子挠过了,参见我的图片........... ...

不是吧。。。。这么邪性?
细节图
ZHANG叔 发表于 2018-3-14 02:16
有这个说法啊??

参考名屋采访雅伊利工厂的视频,雅伊利制琴师说的,原话大概就是这样。

面板有疤痕是木材生长时受环境等外因影响造成的(生长环境恶劣),于是这样的面板经常能带来更强的硬度/音色反馈(性格坚强),最极端的体现,就是熊爪纹了。

但是这种面板很多新手/外观党都不喜欢,所以卖不出去。人们大多喜欢那种直来直去的普通面板。
看到熊抓纹,你应该偷笑了
小童鞋 发表于 2018-3-14 14:01
看到熊抓纹,你应该偷笑了

想哭