MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于diezel!VH4和HAGEN,真实的使用感受。各路神仙们请进

吉他中国微信公众号
按理说hagen是比较新的产品,可是价格反而比vh4低,这个我就不明白了。
为什么vh4比hagen贵?还有个vh4s....什么鬼
请各路使用过这两款amp的大神不吝指教,最近在VH4和hagen之间犹豫,目前对这两款认知就是一抹黑。
都是四通道,实际听感上有什么区别吗?两个头clean,crunch,higain各自的特点是怎么样的?

吉他中国抖音
ddddddddddddddddd
GC视频号
没用过diezel,但是新产品不一定就贵啊,marshall dsl100h比1959 slp新吧?价格差远了
买琴买鼓,就找魔菇
辣炒蛤蜊 发表于 2018-3-13 16:26
没用过diezel,但是新产品不一定就贵啊,marshall dsl100h比1959 slp新吧?价格差远了 ...

哈哈哈哈哈哈,我是倾向于新产品,但是我又想买最贵的。。。。
橘子爱琴 发表于 2018-3-13 20:42
喜欢90年之前的金属风格,请买VH4。

喜欢90年之后的金属风格,请买hagen。

不妨各加10年哈哈,VH4拿来玩80年代金属也太粘稠了,玩90年代grunge, groove metal, nu metal这些还差不多。

hagen没玩过就不发表具体意见了…
橘子爱琴 发表于 2018-3-13 16:42
喜欢90年之前的金属风格,请买VH4。

喜欢90年之后的金属风格,请买hagen。

come on老铁。再说详细点
VH4音色太干太硬(这种干硬的感觉,不是靠周边效果能扳回来的)。Hagen音色也很猛烈,但音色润一些,厚一些。听感上,Hagen适合各种金属风格。
橘子爱琴 发表于 2018-3-13 17:05
VH4就是不加推子的marshall,附赠fender的清音。

hagen就是ENGL。

我个人感觉 VH4的音色一点都不马勺,也不像Mesa Boogie。我觉得VH4是把Marshall和Mesa Boogie电路融合以后,把电子管全换成晶体管的音色

Hagen音色基本是Engl Invader和SE的融合。
极速流星锤 发表于 2018-3-13 17:02
VH4音色太干太硬(这种干硬的感觉,不是靠周边效果能扳回来的)。Hagen音色也很猛烈,但音色润一些,厚一些 ...

锤哥来啦!
试听听了一些,hi-gin通道,hagen确实厚一些润一些,不知道是不是错觉clean好像hagen也好听一点点。
但是没找到crunch通道客观点试听,vh4的crunch通道真好听,8090年代hard rock的感觉到位。不知道hagen的ch2什么感觉。
极速流星锤 发表于 2018-3-13 17:02
VH4音色太干太硬(这种干硬的感觉,不是靠周边效果能扳回来的)。Hagen音色也很猛烈,但音色润一些,厚一些 ...

锤哥来啦!
试听听了一些,hi-gin通道,hagen确实厚一些润一些,不知道是不是错觉clean好像hagen也好听一点点。
但是没找到crunch通道客观点试听,vh4的crunch通道真好听,8090年代hard rock的感觉到位。不知道hagen的ch2什么感觉。
极速流星锤 发表于 2018-3-13 17:12
我个人感觉 VH4的音色一点都不马勺,也不像Mesa Boogie。我觉得VH4是把Marshall和Mesa Boogie电路融合以 ...

你之前出的那件hagen没抢到。。。。
zhiguo76 发表于 2018-3-13 17:27
锤哥来啦!
试听听了一些,hi-gin通道,hagen确实厚一些润一些,不知道是不是错觉clean好像hagen也 ...

Hagen的Crunch通道比VH4的Crunch音色略厚一些,略闷一些,每个音符跳出来的感觉像弹弓子,音色有点楞。

Diezel史上最好听的Crunch通道是Schmidt,其次是Einstein...这两个都停产了。
极速流星锤 发表于 2018-3-13 17:53
Hagen的Crunch通道比VH4的Crunch音色略厚一些,略闷一些,每个音符跳出来的感觉像弹弓子,音色有点楞。

...

主观上说,锤哥的意思hagen和vh4还是有一拼的?因为我看到国外的论坛上很多人骂hagen。
橘子爱琴 发表于 2018-3-14 10:50
我跟你说,VH4加Keeley ts9dx是你的最佳选择!

谢谢老哥的建议。
我只是想知道两个头的具体差别和特点。然后再根据自己的喜好做出选择。
zhiguo76 发表于 2018-3-14 10:31
主观上说,锤哥的意思hagen和vh4还是有一拼的?因为我看到国外的论坛上很多人骂hagen。 ...

我的意思是:Hagen和VH4相比,总体上Hagen的清音和失真都更好。

和那些Vintage声线的箱头比,Hagen和VH4的Crunch音色都不算很好,Crunch就算个添头
极速流星锤 发表于 2018-3-14 15:55
我的意思是:Hagen和VH4相比,总体上Hagen的清音和失真都更好。

和那些Vintage声线的箱头比,Hagen和VH4 ...

很明了。diezel是不是都可以跳线改电压?
zhiguo76 发表于 2018-3-14 15:57
很明了。diezel是不是都可以跳线改电压?

Diezel型号太多,不敢乱说,可以发信直接问Peter Diezel
极速流星锤 发表于 2018-3-14 15:55

和那些Vintage声线的箱头比,Hagen和VH4 ...

锤哥,我想问以下,hagen。vh4,herbert三个中哪个弹solo华丽点?
看帖顶帖,继续看大神回贴
发自吉他中国Pro iPhone客户端
magicgame 发表于 2018-3-15 01:15
锤哥,我想问以下,hagen。vh4,herbert三个中哪个弹solo华丽点?

这三个中,弹Solo华丽,选Hagen

如果特别偏重Solo(大部分时间都在Solo), 而且要覆盖各种金属风格,Friedman Butterslax是首选。
感谢各位,已经定了hagen。
大陆代理没货,要等半年。让朋友从日本定了一台。
想知道,diezel是不是都可以跳线改电压。
两个都有的人才能AB对比,但这造价先不说,功能方面重合的太多了,综上很难能得到一个客观中肯的评价,倒不如去Diezel官网看看
日本的电压100,你不是很麻烦么,还要买变压器,改的话你一个新的头子,还没用就要改不心疼么,为啥不去直接找德国代购
极速流星锤 发表于 2018-3-13 17:53

...

锤哥,diezel paul怎么样?
MEGADETHfans 发表于 2018-3-21 18:52
日本的电压100,你不是很麻烦么,还要买变压器,改的话你一个新的头子,还没用就要改不心疼么,为啥不去直 ...

德国不太了解,。有没有比较大的乐器店网站
pochu 发表于 2018-3-21 23:26
锤哥,diezel paul怎么样?

Diezel Paul还没用过。

按照Diezel的产品定位,Paul的过载和失真音色应该是Diezel产品线中最接近Marshall的。
diezel的产品都可以该电压,我有一台hagen,改220轻轻松松
VH4里头有大量的手工焊点,后级部分是PTP的工艺,pcb上边也有大量的手工精细焊接的要求。
这个对一个只有少量员工的公司来说,对产量的影响是很明显的。

hagen包括herbert现在已经前后级完全用PCB了。

另外,vh4支持的功率范围是90~160w , 也就是说最高可以支持到160瓦, 设计规格就比100w的hagen高了不少

再者,VH4是diezel的招牌, 是diezel最具代表性的声音,贵一些也是合理的。

综上三点是vh4比herbert/hagen明显昂贵的主要原因
Hagen和vh4电压都是可以改的,我的hagen就是自己改的,因为没有经得起金典的诱惑又入手了一台vh4,至于音色如果你玩的比较重我个人觉得hagen更合适
Hagen和vh4电压都是可以改的,我的hagen就是自己改的,因为没有经得起金典的诱惑又入手了一台vh4,至于音色如果你玩的比较重我个人觉得hagen更合适
8月份去德国,看看什么情况
diezel电压确实都可以改。说明书里有说。很简单。照图操作。hagen和vh4都试了一下。还是喜欢hagen的声底。