买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 提供电吉他故障咨询

吉他中国微信公众号
如果你的吉他出现各种问题,都可以私信我咨询,我会帮你诊断问题原因,提出解决方案!
吉他中国抖音
[em13]
GC视频号
这么棒,先赞一个
买琴买鼓,就找魔菇
给楼主点赞,在哪里私信您呢
halojoe 发表于 2018-3-14 09:05
如果你的吉他出现各种问题,都可以私信我咨询,我会帮你诊断问题原因,提出解决方案! ...

私信个微信可否?
发自吉他中国iPhone客户端
六弦一品和五弦一品出现死点 弹出来pia pia的 没有实际音高了
丶丶Juice 发表于 2018-3-14 13:49
六弦一品和五弦一品出现死点 弹出来pia pia的 没有实际音高了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

有可能是琴颈变形,你可以按住6弦琴弦一品和十二品,然后看看中间部分是否紧贴品丝,如果没有缝隙的话,就需要调节一下琴颈。调节方法是逆时针转动铁心扳手。调的幅度不要过多,然后再按上面的方法看一下。直到有细小的缝隙后停止。然后再弹弹试试。如果还不行,加我微信halojoe,再详细看看。
win98 发表于 2018-3-14 13:49
私信个微信可否?

微信halojoe
kissyoukang 发表于 2018-3-14 12:36
给楼主点赞,在哪里私信您呢

微信halojoe
芬达中间拾音器声音小
15款g std弹三弦空弦会有共振的嗡嗡声,螺丝都紧过了,没有松动,电路也都从新连接走线了,琴桥弦枕也没有松动,请大师指教
我的琴是传体琴桥,目前五六弦有一些打品,1234弦的弦距有点低,推弦很不适应,请问调节琴桥时要不要松弦?琴桥两边调节高度的螺丝是否必须一样高?调完琴桥影不影响八度音?先感谢大神对我这个新手赐教!
芬达美豪琴桥拾音器声音小而且干声也和过载了的一样还很单薄。必须要调的很高声音才会大一些。比琴颈和第二个拾音器声音小不少。请问老师是什么原因呢。必有重谢
mylkhoo 发表于 2018-3-17 21:06
芬达中间拾音器声音小

有可能是中间拾音器高度有点低,往上调调试试
weekershuo 发表于 2018-3-18 13:11
15款g std弹三弦空弦会有共振的嗡嗡声,螺丝都紧过了,没有松动,电路也都从新连接走线了,琴桥弦枕也没有 ...

有可能是3弦上弦枕太低造成的
cax623480195 发表于 2018-3-18 13:25
我的琴是传体琴桥,目前五六弦有一些打品,1234弦的弦距有点低,推弦很不适应,请问调节琴桥时要不要松弦? ...

建议稍微松点弦,两边螺丝不用一样高,调到合适手感就行。打品的问题有可能是弦太低了,也有可能是琴颈不直,也有可能是品丝不平。建议先看琴颈,在调琴高。有不懂的可以加我微信halojoe
woswoccii 发表于 2018-3-18 15:03
芬达美豪琴桥拾音器声音小而且干声也和过载了的一样还很单薄。必须要调的很高声音才会大一些。比琴颈和第二 ...

重谢就不必了,帮大家解决问题是我的荣幸!有可能拾音器高度有点低,可以适当调高试试。不知道你的琴有没有切单设置
要是总往一个方向拧琴颈,那是不是钢筋余量就没了?
其实真缺少系统性调琴的书籍(国外那本典型的书,内容还是不够多)
cltevolution 发表于 2018-3-18 22:21
要是总往一个方向拧琴颈,那是不是钢筋余量就没了?
其实真缺少系统性调琴的书籍(国外那本典型的书,内容 ...

是的,拧的太紧之后就不要再死命的拧了,琴会废的
halojoe 发表于 2018-3-18 21:46
重谢就不必了,帮大家解决问题是我的荣幸!有可能拾音器高度有点低,可以适当调高试试。不知道你的琴有没 ...

三单的琴。倒是有那种s1系统。按下去之后模拟双线圈。

楼主请教2个问题:1、Ibanezgrg 270拾音器和 Ibanez250 拾音器型号一样么?2、琴弦生锈了,有什么方法除锈

必须顶 跳着顶
woswoccii 发表于 2018-3-19 11:18
三单的琴。倒是有那种s1系统。按下去之后模拟双线圈。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

是切换双线圈,有可能后拾音器的电路连接有点错误,你可以从网上找下电路图和你的对比下
153891391 发表于 2018-3-19 17:55
楼主请教2个问题:1、Ibanezgrg 270拾音器和 Ibanez250 拾音器型号一样么?2、琴弦生锈了,有什么方法除锈
...

拾音器是否相同可以百度查询下,琴弦生锈了还是换新的吧,不然品柱会磨损的
halojoe 发表于 2018-3-26 13:35
拾音器是否相同可以百度查询下,琴弦生锈了还是换新的吧,不然品柱会磨损的 ...

多谢 ,已经更换了,250通用的,,看来琴弦要更换了。