买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[合成效果器] 刚刚卖掉我的管箱,请教一下kpa用户

吉他中国微信公众号
家里有孩子邻居家也有。只能晚上练会琴。才接触电吉他时间不长。由于这个音箱声音不太好控制。它憋屈我更憋屈。所以卖掉了。打算问一下用过kpa的老师,这玩意接个监听的话。在小音量下能不能有比较好的声音。这玩意我看也出来好多年了隔壁牌子也出了三代。请问这个更新换代新老交替的时间快不快。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
有老师给点建议吗
GC视频号
又不是管箱没有什么把声音开大这一说音色变好这一说
买琴买鼓,就找魔菇
kawsar513 发表于 2018-3-18 00:24
又不是管箱没有什么把声音开大这一说音色变好这一说

可能是我的音箱比较差吧。能接受的音量下和从多媒体音箱出来的一样
话说这类kpa和AXE这类箱摸。都得走监听才能好。不知道买多少钱的监听才能不糟蹋这类的箱摸神器
炙热的重金属 发表于 2018-3-20 19:27
话说这类kpa和AXE这类箱摸。都得走监听才能好。不知道买多少钱的监听才能不糟蹋这类的箱摸神器 ...

两千来块钱的应该没问题吧
同样纠结过这个问题,KPA也好还是AXE也好,接监听出来的声音跟真实管箱子不一样,你可能还需要一段时间适应。不过如果纯录音的话一点问题没有。电子管音箱其实买个带MASTER,带输出音量控制的箱头还是不错的,我自己用MARSHALL JUBILEE 2525H,输出OUTPUT带调节,小音量下效果也是够的,你可以关注一下。真管箱还是需要一个的,监听如果不好的话也不太出效果,监听比吉他箱子价格还高一些,如果监听不买好的,总感觉KPA也发挥不到好处。录音除外
stanley_LL 发表于 2018-3-21 13:28
同样纠结过这个问题,KPA也好还是AXE也好,接监听出来的声音跟真实管箱子不一样,你可能还需要一段时间适应 ...

谢谢老师。请问下老师芬达的箱子带loop带总音量控制的清音过载双通道的箱子推荐一个。谢谢了
woswoccii 发表于 2018-3-21 14:47
谢谢老师。请问下老师芬达的箱子带loop带总音量控制的清音过载双通道的箱子推荐一个。谢谢了
发自吉他中 ...

fender hot rod deluxe se
根据你的描述,这是你最好的选择
恒星月 发表于 2018-3-24 23:50
fender hot rod deluxe se
根据你的描述,这是你最好的选择

哈哈对 这个箱子挺好的,国产的和墨西哥产的差距不大,有EQ,有-10DB输入,带loop,12寸喇叭,有混响,有MASTER
stanley_LL 发表于 2018-3-21 13:28
同样纠结过这个问题,KPA也好还是AXE也好,接监听出来的声音跟真实管箱子不一样,你可能还需要一段时间适应 ...

那这类箱模拟神器。用什么牌子的监听好啊。大约多少钱呢?能发挥出效果不糟蹋AXE或者KPA

解决又想要管箱的音色,又不想吵到别人的办法有N种,没必要动不动就上1w多的KPA
从经济角度来排序吧
1,KPA, 或者AXE 加各种音源文件 + 监听音箱或者监听耳机, 1w多
2,箱头前级 +周边单块+带后级负载箱体模拟 + 监听音箱或者监听耳机,9000+  
3,电子管落地前级+周边单块+后级箱体模拟 + 监听音箱或者监听耳机,7000+
4,ipad或者iphone + 声卡(类似tone shifter )+ios/mac软件, 5000+
这些方案音色都很不错,而且不会吵到别人,做一个安静的音乐美男子吧~
我现在自己练琴就是方案3,录音就是方案4

补充内容 (2018-4-2 18:30):
方案4其实再精简一下,手机iphone,加便携声卡,加监听耳机加软件,不算手机的话1500元就能搞定,世界级的音色,练琴,录音都可以,性价比最高
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-1 20:04
解决又想要管箱的音色,又不想吵到别人的办法有N种,没必要动不动就上1w多的KPA
从经济角度来排序吧
1,KPA ...

你好哥们,我这几天再研究Two Notes Torpedo Live。我能不能吉他接压缩—过载—箱头—Two Notes Torpedo Live,然后周边进箱头loop。这样用ok不?
hanjinyue123 发表于 2018-4-1 21:35
你好哥们,我这几天再研究Two Notes Torpedo Live。我能不能吉他接压缩—过载—箱头—Two Notes Torpedo  ...

可以,这个链路是合理的
炙热的重金属 发表于 2018-4-1 14:19
那这类箱模拟神器。用什么牌子的监听好啊。大约多少钱呢?能发挥出效果不糟蹋AXE或者KPA ...

没钱krk 有钱就真力
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-1 20:04
从经济角度来排序吧
1,KPA ...

麻烦请问方案4有稍微便宜的声卡推荐么,目前经济稍有困难,等之后经济缓过来再购置贵的 预算不超过500
n1nesun 发表于 2018-4-2 17:51
麻烦请问方案4有稍微便宜的声卡推荐么,目前经济稍有困难,等之后经济缓过来再购置贵的 预算不超过500 ...

忘记写了,方案4也需要监听音箱或者监听耳机,要便宜的话建议先上个监听耳机,入门至少是akg 240系列的,也要500+,但是比监听音箱划算多了,也是可以用的实在不行就先不买监听耳机,用一般耳机或者电脑小音箱也能凑合用,等有钱再入个监听

声卡的话想带midi踏板的话就去x鱼收一块二手xtone,或者tone shifter 3,估计500~600能拿下
如果不带midi踏板可以考虑irig HD2, 或者等这个月新出的tone shifter mini
我个人推荐买tone shiter mini,192KHz,24bit的采样率,最新的德仪dsp芯片,带监听耳机功率放大器,售价599
现在加他们的微信预售群可以少200元,399就买到了,很划算,估计这个月就能量产发货,我也预定了一个。带把电吉他,一个iphone,一个监听耳机,插上上便携声卡就能练琴
微信公众号搜索“meloaudio”
支持下清华大学左博士的产品,这几年做的真心不错

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-2 18:15
忘记写了,方案4也需要监听音箱或者监听耳机,要便宜的话建议先上个监听耳机,入门至少是akg 240系列的, ...

之前我烧耳机的 还留下哥fx850 应该也能用  
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-2 18:15
忘记写了,方案4也需要监听音箱或者监听耳机,要便宜的话建议先上个监听耳机,入门至少是akg 240系列的, ...

btw 软效果器用什么呢
n1nesun 发表于 2018-4-2 18:44
btw 软效果器用什么呢

BTW? 电脑插卡的那种内置声卡是吧?
IOS就别想了,老老实实整个支持windows的软件吧
比如BIAS 之类
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-2 18:50
BTW? 电脑插卡的那种内置声卡是吧?
IOS就别想了,老老实实整个支持windows的软件吧
比如BIAS 之类 ...

btw是by the way 。。。 就是顺便问问的意思... 我意思是ios用什么软效果器 。irig?
n1nesun 发表于 2018-4-2 19:16
btw是by the way 。。。 就是顺便问问的意思... 我意思是ios用什么软效果器 。irig? ...

ios现在评价最好的软件效果器是bias公司的,手机的话就用bias的jam up,有免费版本的,付费版本的里面的单块也不错,如果促销的话也可以把单块和箱头包都买了
基本上经典音色都有了,还可以下载大师的音色直接用
单块+管箱,配个412箱体,家里玩最爽,可以配个功率衰减器,不过这个和音量大小没多少关系,只是失真度不一样而已。弹吉他,没有了音量,没有了动态,玩的也没啥意思了。
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-2 20:49
ios现在评价最好的软件效果器是bias公司的,手机的话就用bias的jam up,有免费版本的,付费版本的里面的 ...

xtone 和 ts3s 除了在midi控制上其他有什么区别呢
n1nesun 发表于 2018-4-9 17:52
xtone 和 ts3s 除了在midi控制上其他有什么区别呢

这么对比其实不合适,xtone的对手应该是这个月就要推出的tone shifter mega
他们的采样率都是192khz
mega的接口多一些,双通道,带48v幻象电源可以用电容麦克风录音和耳机功放
也就是说mega加上ipad基本上演出,录音,练琴,通吃
如果不需要那么多功能,其实xtone也够用,或者买个irig hd2,600多基本功能都有了
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-9 18:40
这么对比其实不合适,xtone的对手应该是这个月就要推出的tone shifter mega
他们的采样率都是192khz
mega ...

就手感 延迟 动态来说呢,xtone应付小型演出也绰绰有余了吧?
n1nesun 发表于 2018-4-9 18:48
就手感 延迟 动态来说呢,xtone应付小型演出也绰绰有余了吧?

足够了,延迟大概是2~5ms
动态要看软件,和他没关系
演出的话其实最关键的是表情和音量踏板的支持,很有用
这个也有,对你来说足够用了。

我要录音,要求支持48v的幻象电源,所以我还在等tone shifter mega
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-9 19:02
足够了,延迟大概是2~5ms
动态要看软件,和他没关系
演出的话其实最关键的是表情和音量踏板的支持,很有用 ...

录音跟电源有什么关系呢?
n1nesun 发表于 2018-4-9 19:16
录音跟电源有什么关系呢?

录音分为内录和外录,内录的话无所谓,直接从吉他进音频就可以
外录的话是通过音箱喇叭,进麦克风,再进声卡,麦克风有的需要特殊的48v电源的

还有就是忘记说了xtone的设计脚钉太拥挤,演出的时候要小心点,还音色不太好踩
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-9 19:28
录音分为内录和外录,内录的话无所谓,直接从吉他进音频就可以
外录的话是通过音箱喇叭,进麦克风,再进 ...

多谢! 叨扰了