买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 一转眼10多年过去了

吉他中国微信公众号
我04年暑假琴行学的民谣,后来自学电吉他,组过组队,玩的都是简单的,基本是看着6线谱一点一点扣,。上班7年没弹过琴了,时间过得真快啊,今天想起来登吉他中国账号,没想到还在,可惜自己这么多年没啥长进…
吉他中国抖音
没事的楼主,全中国一大半玩吉他的都和你一样,你不孤独,挺住不哭
GC视频号
站起来……弹?
买琴买鼓,就找魔菇
一样一样
一样一样一样一样
发自吉他中国iPhone客户端
捡起来继续撸,若是一切从零开始,心境反而更加夯实
小弟白天上班 晚上带娃 深夜练琴。
发自吉他中国Pro iPhone客户端
老头冒泡
我是08年自学民谣吉他,10年开始弹电琴,12年到15年期间,电琴遇到瓶颈逐渐失去兴趣(主要和自己当时音乐品味有关,听得都是一些燥的和重的音乐,对音色理解不到位,Blues也欣赏不动),所以就荒废了几年没摸过电琴,只玩弹唱,一度有过把电琴卖了的冲动。还好我当时只出了箱子,我的第一把电琴Ibz 170dx陪着我从学校到家里。15年下半年我慢慢开始听Blues,越来越渴望弹电琴。自己升级了设备之后,苦练基本功,现在弹琴很开心,发现之前的瓶颈不存在了
我应该是98年开始自学的民谣吉他,后面又学电吉他,到现在快20年了,去年重新开始
弹吉他就要有这种精神,拿的起放的下。
我从大学弹琴到现在有15年了
中间断断续续
直到我现在工作稳定,彻底脱贫,衣食无忧,不缺钱的时候,也不会想着靠音乐吃饭以后,才发现我进步神速
因为当自己人生不确定的时候,满脑子都是杂念,自己怎么靠音乐吃饭,自己能不能成为大师,以后的路怎么走。。。。
当有杂念的时候,人的内心是无法安静的
现在我抛开了一切杂念,我觉得我注定不会成为大师,我也不靠音乐吃饭的时候,我反而可以安静的练琴,纯粹的喜欢音乐了
现在我已经不和别人比较水平和设备,只自己和自己比较,自己的今天有没有比昨天做的更好
快乐的享受音乐吧