买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于Gibson的演奏方式问题

吉他中国微信公众号
以前一直弹fender,最近买了一把gibson traditional,各种不习惯啊,指板宽,琴体重,最重要的是,坐着弹真的很痛苦啊,硌肋骨啊,感觉都要被硌断气了,根本没法持续的长时间弹琴,各位gibson琴友说说在练习的时候是怎么弹的呢。
吉他中国抖音
我现在弹琴都是琴放左腿上,背带钉和接线口那放右腿,类似弹叉子那种拿法,这样一来弹gibson比较方便,二来可以减少弹高把位的时候左手被肚子上的肉挡着。。。。
GC视频号
辣炒蛤蜊 发表于 2018-3-16 09:49
我现在弹琴都是琴放左腿上,背带钉和接线口那放右腿,类似弹叉子那种拿法,这样一来弹gibson比较方便,二来 ...

多谢经验分享 晚上回去试试 这个lp的琴型 实在是不好驾驭 相比之下fender简直太舒服了
买琴买鼓,就找魔菇
pitiaoke3 发表于 2018-3-16 09:52
多谢经验分享 晚上回去试试 这个lp的琴型 实在是不好驾驭 相比之下fender简直太舒服了 ...

弹传统G LP 你要想像成驾驭一批强壮的野马 气沉丹田 姿势粗狂 手上发力 揉搓推拿才能让它发出呜呜的呻吟~

st琴型那种太放松的弹法坐弹时候琴就往下滑了
aisakanaraku 发表于 2018-3-16 10:36
弹传统G LP 你要想像成驾驭一批强壮的野马 气沉丹田 姿势粗狂 手上发力 揉搓推拿才能让它发出呜呜的呻吟~ ...

之前一直没机会解除lp型的琴 真的是喜欢这个经典的琴型 但是也真的是不好弹啊 而且同样的做好的效果 我咋就觉得fender比gibson好听呢
aisakanaraku 发表于 2018-3-16 10:36
弹传统G LP 你要想像成驾驭一批强壮的野马 气沉丹田 姿势粗狂 手上发力 揉搓推拿才能让它发出呜呜的呻吟~ ...

之前一直没机会解除lp型的琴 真的是喜欢这个经典的琴型 但是也真的是不好弹啊 而且同样的做好的效果 我咋就觉得fender比gibson好听呢
pitiaoke3 发表于 2018-3-16 09:52
多谢经验分享 晚上回去试试 这个lp的琴型 实在是不好驾驭 相比之下fender简直太舒服了 ...

我也是这样,弹习惯了ST和super ST以后,拿到G立马傻眼,不过这个持琴姿势还有个更重要的原因就是这样我的右手垂得更低一些,这样更加贴合我的拨弦方式,持琴其实也是一门学问,找到最适合自己演奏习惯的就好
参考2楼姿势 挺好

如果不舒服 可以加条背带  
详见视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk4NTk0OTU2.html
LeV1 发表于 2018-3-16 10:56
参考2楼姿势 挺好

如果不舒服 可以加条背带  

看起来也不错 但是感觉需要手臂伸的很长啊 时间长了不知道会不会很累
pitiaoke3 发表于 2018-3-16 10:53
之前一直没机会解除lp型的琴 真的是喜欢这个经典的琴型 但是也真的是不好弹啊 而且同样的做好的效果 我咋 ...

由于声底 三频 功率的不同 同一个音色用两种琴一定是需要微调才能达到相似效果。不出意外你所说的“好听”应该是fender上调好的音色在g上高频过于暗淡了。

另外效果链里有没有需要匹配高低阻抗的东西(fuzz,音量踏板)也要注意
背着背带会好很多
用弹古典吉他的姿势呗

左脚搞个小小凳子踩着,琴凹放坐腿上
aisakanaraku 发表于 2018-3-16 11:22
由于声底 三频 功率的不同 同一个音色用两种琴一定是需要微调才能达到相似效果。不出意外你所说的“好听 ...

多谢多谢 弹这么多年 我还是很小白

准备19号龙抬头买一根 折扣很到位
zsujsk 发表于 2018-3-16 11:57
用弹古典吉他的姿势呗

左脚搞个小小凳子踩着,琴凹放坐腿上

今晚回去试试
喜欢它 就包容它!
发自吉他中国Pro iPhone客户端
最简单的办法是背个背带坐着弹
这种探讨不用发图片,图片大了修改起来也比较麻烦
发自吉他中国iPhone客户端
淘宝买个脚踏(弹古典用的那种),背带也买好,坐着和站着交替练,科学健康

坚持练,大g上的速弹出来那个味是独一无二的,虽然手感确实不怎么样,至于硬摇和布鲁斯不用说,强项,能把自己弹落泪
pochu 发表于 2018-3-16 15:48
淘宝买个脚踏(弹古典用的那种),背带也买好,坐着和站着交替练,科学健康

坚持练,大g上的速弹出来那个 ...

哈哈哈 我已经把自己硌的落泪了
开心的大湿胸 发表于 2018-3-16 15:04
最简单的办法是背个背带坐着弹

准备试试
win98 发表于 2018-3-16 15:18
这种探讨不用发图片,图片大了修改起来也比较麻烦
发自吉他中国iPhone客户端 ...

显摆一下琴
342571032 发表于 2018-3-16 13:11
喜欢它 就包容它!
发自吉他中国Pro iPhone客户端

正在努力包容
pitiaoke3 发表于 2018-3-16 15:50
哈哈哈 我已经把自己硌的落泪了

你习惯了大g的大基霸琴颈之后,稍细的都看不上,真的
跟楼主一样,之前习惯了st,刚换lp的时候发现不但硌得慌,高把位还巨难弹。当时还比较瘦,直接硌肋骨,这里的经验就是硌几天适应了就好了。G的厚重鼻音是特点,f弹清音和过载,弹重一点的,各种solo我还是喜欢用lp。不过回到st上,手感简直又起飞了。
放松,随意一点,so easy〜
没觉得品的间距比fender窄吗
站着弹就好了 不过会腰疼
挂好背带把腰挺直就不硌了,还能顺便纠正坐姿
时间长了以后你就会找到舒服的姿势了
我以前也样,不断找合适的姿势就好了
习惯就好,我习惯了lp我弹别的就不适应,拿一把细琴颈的甚至心里一万个***,感觉这么细手那么空速弹个毛线。后来也慢慢对其它琴形适应了。
pochu 发表于 2018-3-16 16:00

正在努力适应艾玛 好累
pochu 发表于 2018-3-16 16:00

正在努力适应艾玛 好累
skyocean0112 发表于 2018-3-16 16:04
跟楼主一样,之前习惯了st,刚换lp的时候发现不但硌得慌,高把位还巨难弹。当时还比较瘦,直接硌肋骨,这里 ...

是的 我弹一会gibson然后换fender弹 fender的手感我简直想哭 太舒服了
samm 发表于 2018-3-16 19:37
放松,随意一点,so easy〜

wood178 发表于 2018-3-16 22:25

真没觉得 可能我没注意
wood178 发表于 2018-3-16 22:25

真没觉得 可能我没注意
老子就是不洗澡 发表于 2018-3-16 23:53

背带还没买呢
weekershuo 发表于 2018-3-16 23:58
挂好背带把腰挺直就不硌了,还能顺便纠正坐姿

准备试试