买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 推荐本书《一个乐手的自我修养》

吉他中国微信公众号
2013年时,湖南文艺的音乐编辑何征老师(就是《小林克己》、《乔伊重金属吉他教室》到《地狱训练》、《365系列》、《流行音乐学院系列》等书的编辑)就打算引入出版
但是这种冷门中的冷门书籍从策划到正式引进出版一晃就将近5年
而原作者,日本知名音乐制作人佐久间正英也早已于2014年患胃癌去世
书本讨论了很多关于职业乐手和业余乐手的区别,以及如何进行针对性练习的经验之谈
开卷有益,不妨读一读

另外,请大家支持一下正版,不要到处问有没有电子版之类的,这种冷门书都不支持,以后恐怕电子书都找不到样本来盗版...

随手拍几张大家看看

吉他中国抖音
内功心法
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
尼玛,说出了心声,已下单,谢谢楼主分享
看了最后一张图,受到了不小的惊吓。我就是那种对设备很容易满足的人,看来我的演奏能力注定停滞不前了……
去哪里买?

电商平台
不错哦,多推荐此类书籍。
已经买了,还有几天才到
已经买了,还有几天才到
好书!去剁手!
书已到货,感谢楼主推荐!
我刚买了              
额,,,属于看上去觉得很有道理,实践起来又不知道如何下手的范围
D调的小宁君 发表于 2018-3-20 15:00
额,,,属于看上去觉得很有道理,实践起来又不知道如何下手的范围

是否整本书都看完了?
如果没有,这个结论得出的是否过于轻率?
实践不是敲敲键盘而已
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-3-20 16:06
是否整本书都看完了?
如果没有,这个结论得出的是否过于轻率?
实践不是敲敲键盘而已 ...

确实只是根据图片得到的主观印象
不过我并没有否定书本身,而且从何实践也不是看完就会明白的一件事
加以自己的思考,根据实际情况进行适合自己的选择比盲目的跟从个人觉得更有意义一些
D调的小宁君 发表于 2018-3-20 16:23
确实只是根据图片得到的主观印象
不过我并没有否定书本身,而且从何实践也不是看完就会明白的一件事
加以 ...

对于一本书的评价,读完它或者至少读一读
而在此之前的所谓”加以自己的思考和根据实际情况"
更有意淫而非更有意义
谢谢楼主的推荐,花了一天时间一口气读完,酣畅淋漓,平时很少这样痛快地读书了。看来需要花点时间考虑练习的方向和细节上的考量。也要特别感谢之前弹贝斯的经历,感谢贝斯老师不厌其烦纠正我的节奏落点,直到听不见节拍器,到后来可以自由地演奏都在正确的落点,也要感谢之前乐队的鼓手兄弟让我感受到用演奏来互相沟通互相影响热血沸腾的感觉,也是那段时间的美好回忆支撑着我继续练习。看到最后访谈中说,“我花了十年时间进入自由演奏的门,为了实现自由演奏,这些都值得”,像我们这样国内封闭的互联网环境和上班族有限的时间投入,可能会花更多的时间来实现目标,但是也像书里所说的,我们也享受着稳定的生活,我想从人生的角度上来说也许是更好的选择。哈哈哈,不知道自己在说些什么,乱七八糟的思路,没有整理过,就是看完书以后自己原来一些很模糊的思路变得具体了,也被作者开辟了很多新思路。总之总之,音乐类书籍今年最佳,谢谢楼主,往年看过特别受启发的还有Victor Wooden的《Music Lesson》
感谢楼主推荐 已经下单购买
已购买,谢谢分享,
已入 谢谢!!!!!
已买,谢谢推荐