MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 家里电子管音箱声音突然变大。请问是什么原因?

吉他中国微信公众号
家里用的是橘子黑小小强,弹清音的时候,本来调好了合适音量,玩着突然就声音变得巨大,音质没有改变,也没有带失真进来,噪音也是一样,就是单纯音量变大,然后音量调小可以正常使用。但是有可能又会从这种大音量又一下子变小了,又要重新调下音量。这是为什么啊?之前也是这样的情况,以为是电子管老化了。刚换了新管子还是这样。请问有碰到过类似情况的朋友吗?怎么解决这个问题呢?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
有遇到过类似情况的朋友吗?
GC视频号
好困扰。没人知道吗?
买琴买鼓,就找魔菇
朋友,你的电位器应该是坏了
让牛逼的 发表于 2018-3-20 13:28

电位器可以检测吗?
让牛逼的 发表于 2018-3-20 13:28

而且有一点我觉得特别奇怪,声音突然变大只要把声音关小就可以正常用,只是平常的2点钟方向音量这时候要调回8点钟音量。如果声音突然变小,那音量就要开到最大,而且开到最大声音也就只够刚好练习用。如果是电位器坏了,在调节过程中会有接触不良的声音,这个完全没有,每扭一点都会有相应的反馈。
没必要啊,看说明书找准型号换一个就行了,也不贵。
按照你说的情况,gain没有问题,就是volume的电位器坏了
tsw6791 发表于 2018-3-21 10:45
而且有一点我觉得特别奇怪,声音突然变大只要把声音关小就可以正常用,只是平常的2点钟方向音量这时候要 ...

不不不,你对电位器坏了的认识还不全面。你这也是坏掉的一种
让牛逼的 发表于 2018-3-21 10:58
不不不,你对电位器坏了的认识还不全面。你这也是坏掉的一种

懂了,我去换一个电位器试试看。谢谢你了
tsw6791 发表于 2018-3-21 11:15
懂了,我去换一个电位器试试看。谢谢你了

我有一个音箱就是电位器坏了,9点以后音量正常调节,9点以前就非常不稳定。8点钟方位基本上就是最大了。几乎没有任何杂音