买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 晒一下家当,有问题可以问,没问题权当浏览啦

吉他中国微信公众号
两把吉他,分别是yamaha LL6和Gibson j45 1950's reissue。
出门登台用yamaha,皮实。
在家用Gibson,安逸。

发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
雅马哈跟了我十年,的确是把非常不错的入门吉他,虽说后来入了Gibson,但依旧会经常拿出来弹一会儿。
GC视频号
希望我的雅马哈也能坚挺这么久
买琴买鼓,就找魔菇
都是好琴
雅马哈扫弦开声后还是很散吗?
LZ这把j50之前见过,第一任琴主最早是日本代购回来的应该,纹路很棒!
zoujiaqi1207 发表于 2018-3-19 18:45
LZ这把j50之前见过,第一任琴主最早是日本代购回来的应该,纹路很棒!

这你都能看出来,牛。。。
zoujiaqi1207 发表于 2018-3-19 18:45

的确是日本代购回来的,哈哈!
Lancelot_author 发表于 2018-3-19 16:34

这把雅马哈做工啥的还真是没得可说,除了音色略显呆板。
Lancelot_author 发表于 2018-3-19 16:34

这把雅马哈做工啥的还真是没得可说,除了音色略显呆板。
chicha123456 发表于 2018-3-19 18:29

我这个还好,并不散,感觉也跟扫弦的水平有点关系,看个人的控制能力了。
chicha123456 发表于 2018-3-19 18:29

我这个还好,并不散,感觉也跟扫弦的水平有点关系,看个人的控制能力了。

不过是不是您说的那位琴主就不太清楚了
belborn 发表于 2018-3-19 20:54
不过是不是您说的那位琴主就不太清楚了

买过4把YAMAHA。一把送人了,,那三把是730,  SLG 200静音   ,还有一把是LLTA ,这个琴是真好玩,目前很喜欢

大G只玩过蜂鸟,扫弦没话说,弹曲子,没听出哪好
Troop 发表于 2018-3-20 17:47
买过4把YAMAHA。一把送人了,,那三把是730,  SLG 200静音   ,还有一把是LLTA ,这个琴是真好玩,目前 ...

Gibson 适合夜里在安静的房间弹,那时候才能体会到它的魅力,哈哈!
belborn 发表于 2018-3-20 23:03
Gibson 适合夜里在安静的房间弹,那时候才能体会到它的魅力,哈哈!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

之前我也说过这话,确实是这样,非常动听
Troop 发表于 2018-3-20 23:05
之前我也说过这话,确实是这样,非常动听

果然如此,哈哈,也的确有趣。
许巍的签名一直是这个样的,哈哈
belborn 发表于 2018-3-18 23:21
两把吉他,分别是yamaha LL6和Gibson j45 1950's reissue。
出门登台用yamaha,皮实。
在家用Gibson,安逸 ...

Reissue 是后制的吧?不是老琴吧?
今天跟朋友小聚,顺便玩了他新入手的Martin d28,爽的一笔,哈哈!
再补两张图,凑个字数
migooooo 发表于 2018-3-24 19:52
Reissue 是后制的吧?不是老琴吧?

复刻的意思,不是老琴
belborn 发表于 2018-3-24 23:34
今天跟朋友小聚,顺便玩了他新入手的Martin d28,爽的一笔,哈哈!

你觉得J45跟D28各有什么特点?
migooooo 发表于 2018-3-25 07:55
你觉得J45跟D28各有什么特点?

J45温润耐听,d28硬朗清亮,这是最直接的感受。45音量没有28大,指弹28更容易出好声,扫弦必然是45优秀,拨片分解各有特点,我个人更喜欢45更多一点,准备接下来再整把全桃花心木的手工吉他玩。
准确的说,这个J45复刻,是复刻了1955年之后的,因为1955年之前的,完全不一样
乌木弦丁 发表于 2018-3-25 09:32
准确的说,这个J45复刻,是复刻了1955年之后的,因为1955年之前的,完全不一样 ...

55年之前和之后有什么区别?
老琴貌似很多人都喜欢55年之后的。
migooooo 发表于 2018-3-25 11:37
55年之前和之后有什么区别?
老琴貌似很多人都喜欢55年之后的。

对于大G木琴来说,55年是一个分水岭。之前的是切削、19品、小护板,之后的就是非切削、20品、大护板了,再往后有增加了不少被老琴收藏者诟病的配置,我就不说了。之后的就不太值钱了。当然有个别人也觉得之后的有特色,但不是主流,只是个人偏好而已。老琴市场上,之后的就便宜多了,价格就不可同日而语了,有的时候,之后的价格差不多接近之前的价格一半而已。

“老琴貌似很多人都喜欢55年之后的”这话您是听谁说的?我很好奇,娃哈哈
乌木弦丁 发表于 2018-3-25 11:47
对于大G木琴来说,55年是一个分水岭。之前的是切削、19品、小护板,之后的就是非切削、20品、大护板了,再 ...

受教了。
倒不是听谁说的,首先楼主这把是55年的reissue ,为什么不是更早的年份?其次我是看到英国的James blunt用的66年J45,还有优酷里那个有很多老琴的日本人吉则冈两把老J45一把55一把56年,还有很多老琴视频里都是55年后的。可能还是因为价格相对没那么贵所以有的人多些。
我对吉布森老琴没什么了解的
乌木弦丁 发表于 2018-3-25 11:47
对于大G木琴来说,55年是一个分水岭。之前的是切削、19品、小护板,之后的就是非切削、20品、大护板了,再 ...

更正楼主这把是50年reissue
migooooo 发表于 2018-3-25 12:18
受教了。
倒不是听谁说的,首先楼主这把是55年的reissue ,为什么不是更早的年份?其次我是看到英国的Jam ...

我印象里gibson j45还有42年左右的复刻,以及1960的复刻(纯黑色那款),其实都是所谓的costume,我个人选择主要还是看配置,比如个人已经对云杉+玫瑰木的配置审美疲劳,于是决定换个阿迪+桃花芯的弹,对所谓年代倒是没什么特别的感觉。
belborn 发表于 2018-3-25 12:26
我印象里gibson j45还有42年左右的复刻,以及1960的复刻(纯黑色那款),其实都是所谓的costume,我个人 ...

您这把J45复刻是阿迪?
migooooo 发表于 2018-3-25 12:19
更正楼主这把是50年reissue

是50‘s复刻,没错的,貌似没听说过有50年复刻。
乌木弦丁 发表于 2018-3-25 13:08
您这把J45复刻是阿迪?

对,阿迪面板,桃花心背侧。
乌木弦丁 发表于 2018-3-25 13:24
是50‘s复刻,没错的,貌似没听说过有50年复刻。

50年代复刻就对了。估计是这个年代是吉布森非常好的年份。