买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有大神了解Gibson lucille吗?

吉他中国微信公众号
B.B King的签名款,很少看到有人用,更别说讨论了。  小弟却对lucille非常感兴趣,但是知之甚少,况且价位也偏高。所以就仰仗论坛里的各路大神给小弟一些建议了!非常想入手啊
还有看到论坛里11年的帖子,有人出lucille才12000,是不是因为B.B King去世涨价了?

小弟菜鸟,先谢过各位大神啦
吉他中国抖音
通胀呀同志
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2018-3-19 20:30
通胀呀同志

哦,这样啊,谢谢。你了解lucille吗?是一个怎样的琴?
买琴买鼓,就找魔菇
和  Gibson ES-355 最大分别在于用了枫木琴颈,和没有 f 孔, 声音稍微相对硬一点,更适合 BB 的蓝调吧。

另外就是线路复杂点,多了个扭档滤波调声调的旋钮。
Hendrix-HK 发表于 2018-3-20 00:03
和  Gibson ES-355 最大分别在于用了枫木琴颈,和没有 f 孔, 声音稍微相对硬一点,更适合 BB 的蓝调吧。

...

跪谢大神,如果是你的话,fender vintage和lucille你倾向于哪个呢?
s441803884 发表于 2018-3-20 00:15
跪谢大神,如果是你的话,fender vintage和lucille你倾向于哪个呢?

不同味道,没什么可比性,看你喜欢 BB 还是 Eric 大神啦。

lucille 风格更老派些吧,就是体积大些不好佩带。
Hendrix-HK 发表于 2018-3-20 00:21
不同味道,没什么可比性,看你喜欢 BB 还是 Eric 大神啦。

lucille 风格更老派些吧,就是体积大些不好佩 ...

200斤的我表示lp太小了,哈哈哈。
好的。谢谢大神。琴到了上图跟大家分享一下