买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 许淼

向大家推荐一个当今吉他手必备的武器-G-MAJOR!(欢迎讨论)

吉他中国微信公众号
呵呵,看了您的评测才感觉是真正的评测,那些只说好不说坏的文章纯粹就是广告啊。呵呵,很感谢您,看了您的文章我才了解TC,了解G-MAJOR的,我打算过年也买一台,希望买回来您评测的观点没让我失望
吉他中国抖音
G Major在效果调制的变化性上不如G Force,但对于专业的吉他手而言,却也是完全足够了。关于Yngwie的效果,我没有看过那个视频,不好评论,等我找来看看先吧!哈哈  就性价比上而言,GM要远远强于GF,你所担心的落差完全是多虑了。在GM的知名用户中也有许多超级的吉他手啊(其中就有我最喜欢的Reb Beach),他们的选择绝对不是盲目的。混响和延时本就是tc的长项,在这方面我们还是应该对它有信心的啊!
GC视频号
呵呵,是吗?那个视频是在www.seeguitar.com里,您听听吧。
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,不知道,G-MAJOR能不能做出STEVE VAI野马(英文不会拼)后面的飘忽音色,和他新专集里一首曲子(名字也不会拼)前半部分的合成音色,呵呵,买回后期待中........
那个MIDI控制踏板现在北京有卖的吗?

给一个大概的价钱吧~~~
对了,还有个问题,它的各种效果,可以像单块一样随意的连接先后顺序吗???

一般压缩在失真前,那……………………
关于MIDI 踏板G MINOR:价格在1000元左右,旋转七天乐器有售.010-84043614

关于连接问题:GMAJOR 效果有三种连接方式,不是什么顺序都可以的,因为没有失真,所以不存在在前在后的问题,他的压缩就象大多数软件一样,可调节的参数也是一样细腻的。
1010那可以控制  没有失真 需要你加失真原
Originally posted by Nightwish2003 at 2005-11-14 13:57:
用百零達1010可以控制他嗎?~~~~她只是周邊沒有主音色是吧?~~哪還得接失真源咯???

[ Last edited by Nightwish2003 on 2005-11-14 at 14:09 ]

您好,百灵達1010完全可以控制G major的各个参数,包括哇音,WHAMMY等,它是纯周边的效果器,没有失真,可以跟单块结合,最完美是用失真前级或音响模拟,那就棒级了。
那什么音响模拟和G-MAJOR结合出来的声音会是最棒的呢?GT-2orPOD?
GT2也可以,POD 最好是 XTPRO ,或者VOX的,其实失真前级也很好,象PSA1,ADA,MESA BOOGIE,都是不错选择。
头像被屏蔽
请问G-MAJOR如果接1010大踏板,在换音色的时候会不会有一定的延迟呢?
楼上的 ,绝对不会有延迟,特流畅,老五就拿这个演出的,很多都这样使。
头像被屏蔽
嗯!谢谢了!
果真啊,哥们已经准备去试了
老五也用G-MAJOR了???

看来大家是进步了……
G-MAJOR如果加上前级失真的话,不就变成了失真在压缩前了吗?哇也一样,失真在哇前不就出来鸭叫声了吗????循序可以调吗???
可以调呀
但是我个人不推荐你用它上面的压缩
感觉你用它做周边,要达到比较理想的效果的话
最好一次只用不超过四个种类的效果设置才比较好
要压缩的话,你可以串个卡尔马丁的在你的失真前
关于压缩的讨论,我以前回过一个朋友的贴子。

我现在关注的就是1010接G MAJOR的问题,每次切换音色的时候都要停下来用手去摸一下下,真是老么不爽呢:)
那不是我有两个音色。需要加两个不同的混响。。那不是需要踩两次啊?要踩下失真,再踩G MAJOR?
Originally posted by 陶瓷清爽 at 2005-11-19 01:43 AM:
可以调呀
但是我个人不推荐你用它上面的压缩
感觉你用它做周边,要达到比较理想的效果的话
最好一次只用不超过四个种类的效果设置才比较好
要压缩的话,你可以串个卡尔马丁的在你的失真前
关于压缩的讨论,我 ...

用脚踩不行吗?原配的板子圆圆的只有一个扭,怎么换音色啊?
当然不用踩两下了,一下OK ,请看下面的具体举例说明就明白了。

如果是用FCB 1010来控制的话,MIDI线的连接方法:FCB1010 MIDI OUT进G-MAJOR MIDI IN,再从G-MAJOR的MIDI THRU连接到LINE6(或PSA-1等其他带有MIDI功能的前级设备)的MIDI IN;或者是:FCB1010 MIDI OUT进LINE6的MIDI IN,再从LINE6的MIDI OUT连接到G-MAJOR的MIDI IN
Originally posted by panda54 at 2005-11-19 12:04:

我没明白 你的意思,请再说明白些,谢谢
Originally posted by panda54 at 2005-11-19 12:04 PM:

我现在还没有任何MIDI踏板,所以说要用手去摸:)

我更喜欢大踏板哈
PANDA54 说的用脚踩 我还是没明白,但换音色 当然是踏板方便多多了
我发现身边很多人都是PSA1配G MAJOR然后用MESA的NINETY 50放大,很不错的配置
NINETY 50是什么,箱体还是后级?
请问G-MAJOR能用于110V电压,或者把它改成110V吗?
如果我的Rack System中前后级都是110V,我可否把G-Major和前后级的插头同时插在一台Furman PL-Plus II电源调节器(110V)上面,然后用一个变压器转换电压,如果不能解决这个问题G-Major也只好在国外买了。我表达的不是清晰 希望您能明白。

Preamp--G-Major--Poweramp——Furman--变压器--220V电源

[ Last edited by 雅图琴行 on 2005-11-29 at 04:53 ]
G-MAJOR是全电压的
Furman
多么响亮的一个品牌呀
好久没看见雅图的人了,不过我想现在用这个号的人换了吧?
以前还能见到顾胖子呢

冯冯现在干嘛呢?
我在我在 没换  那个是VIP也是我。。呵呵  是我是我还是我
顾胖现在身兼制作人、吉他手。。忙得很。。
冯哥在忙现代乐手。。谢谢兄弟们惦着!

[ Last edited by Soloist on 2005-11-30 at 01:04 ]
问个问题啊……G-MAJOR有Bass的预制效果吗?
也就是说,它可以用于Bass吗?
它能接MIC处理人声么?或者可不可以接电箱木吉他处理原声呢?
是个好东西!!曹卫国到我们学校讲课就用这个还有百灵达的那个300块的音箱模拟!
用的还是个国产箱子,但效果真是令人想望啊!!!!!
Originally posted by Tureleon at 2005-11-30 09:43:
问个问题啊……G-MAJOR有Bass的预制效果吗?
也就是说,它可以用于Bass吗?

完全可以。每问题。有BASS预制音色,而且还可以把吉他声通过移调变成BASS 。哈哈
Originally posted by ROCK5号 at 2005-12-2 14:15:
它能接MIC处理人声么?或者可不可以接电箱木吉他处理原声呢?

更没有问题!!!完全可以,接箱琴一样完美,里面的预制很多也都是为箱琴准备的。人声也没问题的
那有没有什么抗阻的问题啊,是不是还有DI盒啊?
1:可以用 G-MAJOR是专业周边 给BASS用没有任何问题
    电吉他和电BASS也最好先进前级放大 再进G-MAJOR

2:给人声用要稍微逊色一些,不过效果也很不错了,当然了如果有条件,可以
    考虑买M2000  M3000来处理人声,话筒要先进话放,呵呵

3:无阻抗问题
G-MAJOR是110~240 全电压自动适应的……

TC的很多效果器都是全电压的,比较方便……
TC请进,
我要是买个Fatman系列的话放,当作吉他的压缩效果器来使用,
再用G-Major,可以吗?

因为我比较喜欢压缩在失真前!

还是单买个压缩单块(也买TC的)

谢谢!!!
TC请进,
我要是买个Fatman系列的话放,当作吉他的压缩效果器来使用,
再用G-Major,可以吗?

因为我比较喜欢压缩在失真前!

还是买个压缩单块(也买TC的)在G-Major前???

话放的压缩可以当吉他的压缩效果器来使用吗????????

谢谢!!!