买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[交流感想] 是什么让你坚持玩音乐玩吉他好多年?(刚入坑新手不算)

单选投票, 共有 638 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
偶尔随意下一点儿围棋,没别的兴趣爱好了,只有练吉他是一种爱好!
GC视频号
吃饱了撑的.....
买琴买鼓,就找魔菇
一颗坚持不懈要装个好逼的心
因为beyond

我也是因为beyond!
玩跟坚持不能放在一起,玩就是要开心,坚持是做自己不想做而又不得不做的事,坚持音乐梦想就是一个笑话。我们玩这么多年,纯粹就是因为吉他好玩。
食之无味,丢之可惜
发自吉他中国iPhone客户端
fox2914 发表于 2018-3-24 02:07
食之无味,丢之可惜

说的很对,不弹琴总觉得缺点什么,而拿起来总是反复着那些无聊的乐句。随手就是一段不再犹豫中间的布鲁斯下行
认识妹子。。。。
宗教信仰…………
发自吉他中国Pro iPhone客户端
兴趣爱好
宗教信仰…………
发自吉他中国Pro iPhone客户端
实在是穷极无聊。电视不好看,手机伤眼睛,游戏太虚假,睡觉又睡不着。不弹吉他,还能干啥?
wei573546342 发表于 2018-3-23 20:52
我也是因为beyond!

嘿嘿
难得会一门手艺,荒废掉多可惜~
一种喜爱,一种情怀
好玩啊
邱松 发表于 2018-3-24 04:14
说的很对,不弹琴总觉得缺点什么,而拿起来总是反复着那些无聊的乐句。随手就是一段不再犹豫中间的布鲁斯 ...

是不学乐理,不唱1234567吗?我感觉玩吉他有些年的朋友,如果陷入枯燥
有可能是乐理方面出了问题,光练手指了
吉他应该是越玩越好玩的,越把玩越有味儿,怎么会无聊呢?
纯玩,想认真的玩点什么
生活的一部分
偶然看到楼主提的这个帖子,挺感谢楼主给了这么个机会,让我自己也好好想了想这个问题,我觉得音乐是最抽象和感性的艺术,或者说音乐是最贴近心灵的艺术吧,他可以放大你的情绪,抚平你的暴躁,甚至可以凭空带给你任何想要的情绪,这是我认为音乐最神奇的地方,也是我爱她的原因
关于吉他,其实我也很喜欢钢琴,只是遥想当初,在资源匮乏的年代,获得一把父辈留下的吉他总比钢琴要容易的得多了,但真的开始用心去接触学习吉他并且有一天可以通过手中这这几条钢弦去表达和改变自己情绪的时候,我会觉得吉他带给我的表现力更加丰富,我对钢琴并不懂,也只是从一个学吉他的人的角度去评述,还望钢琴师们不要介意
毕竟不是专业搞音乐,随着工作和家庭的因素占据了自己大部分时间,吉他陪在自己身边的时间也越来越短了,尽管如此,吉他、音乐已经是自己生命的一部分了,我会一直弹下去,我为我爱她
人生总得会点什么有意思的
与自己的灵魂对话,与别人的灵魂交流
转悠转悠上学工作6年了,稍微闲的日子就想好好i练琴,虽然一般弹唱没问题,但是心里总有弹好的愿望,我想弹吉是一辈子的事,我会慢慢把他做好,它是我生活的一部分。
一首好听的歌或一首吉他独奏,又或是一段电吉他So l o,如果係出自自己创作,表达了自己思想,那这样带来的快乐是没法用任何物质比似的,以上为个人观点,所以我认为弹吉他练琴,是世上最有趣的事情。
动动手指,预防老年痴呆,反正手指头有老茧,不用可惜了。还有一把扔角落里的琴,手痒就时不时弹半小时。
窮,这是唯一的选择
玩跟坚持不能放在一起,玩就是要开心
beyond吧
喜欢弹个吉他,唱个歌,有些装13的想法,但不浓,主要喜欢安静的弹唱一下那种感觉,嗯,总结一下就是喜欢音乐,其实按乐器来说,我最喜欢的乐器是琵琶,但琵琶一个是贵,一个是没吉他那么普及,老师少,即便多也请不起,所以退而求其次,自学吉他。所以现在我在乐器这方面的爱好有点小众,就是喜欢琵琶和吉他的合奏。那感觉非常的完美,听起来非常的让我宁静和舒爽。
主要还是爱好 !
没想法了,习惯了。琴就放哪儿,没事拿起来练练,忘了一开始为啥目的了。
没想法了,习惯了。琴就放哪儿,没事拿起来练练,忘了一开始为啥目的了。
第一次接触吉他,我才20岁,如今一转眼就已到而立之年。过程,有过兴奋,有过颓丧,有过坚持,也曾放弃。坚持不下来的时候,我以为我可以彻底放弃音乐梦,谁知我还是放不下,一直觉得,我是属于音乐的,只是没有走对路,如今,我再次重拾吉他,我认为,我一定会有所作为。只有相信自己,才会有理想的结果。
喜欢音乐!
如果没有音乐,我会觉得自己会很快地老去。
小学那会看了一个动画片 我为歌狂 班上同学怎嚒谈论好玩时候我被叶峰拿着吉他在楼顶弹唱那首有梦好甜蜜帅到了 原来弹吉他可以这么帅 把自己偷偷攒的钱140块买了把yamanha木吉他 叶峰同款 感觉吉他怎么会这么好看 就这么一直玩到现在 感觉吉他在人生当中起了很重要的作用 本来成绩不好 在班里默默无闻的我因为吉他可以让同学对我有另眼相看的感觉 吉他给了我很多 也教会了我坚持 因为那会学真的好难好枯燥 。。 现在工作了 没那么多时间去弹了 没事打开琴盒 摸一摸 看着熟悉的线条 指板 心里莫名的充实感 我爱吉他 我的吉他也爱我 哈哈哈
哎,其实吉他最基本的功能就是装逼啊,弹的越好,装逼越高级,你们怎么都闭口不谈,失去了吉他的本真。