买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 金属核设备求科普

吉他中国微信公众号
吉他预算在1.1w有没有可以推荐的琴?箱头该用什么?如果用电脑接声卡应该怎么选择?声卡用哪个?
吉他中国抖音
个人比较喜欢现代一点的色
最常见的金属琴:
pickup和线路很重要,琴桥H是必须的,琴颈是不是H看个人喜好,EMG/SymourDuncan这俩大牌比较常见,也一直没让我失望,通常都能给到一个满意的低频。
Gibson的lepaul和SG,很经典的22品粗脖子重货;
还有著名的ESP/LTD的horizon viper EC,Ibanez RG series.
fender也有 HH SP.
反头异形的我不是很喜欢,所以没什么了解。

机头:
没钱就H&K
有钱就mesa
折中就engl

其实,箱体比较重要。只要是412封闭式分体(live监听可以用开放式,封闭式的麦克风拾音比较合适),箱体结实speaker推力够就行;再买4只sm57/58,声卡随便就可以了,调台来个4通以上的。
当然,省钱的话可以买箱体模拟。two notes torpedo live/C.A.B. 时下比较流行的一个IR技术箱体模拟。可以去了解一下,很方便。
如果是家用一步到位的话,fractal audio是目前最全面的综合,AXE fx2前后级模拟从手感到音色到可调性已经相当的全面专业,现在好像还出了fx3。
GC视频号
二手mayones一支
不追求逼格的话各类韩产schecter都行,不过韩产品控一般,容易碰见瑕疵琴
买琴买鼓,就找魔菇
机头:
没钱就H&K
有钱就mesa
折中就engl
独到的见解

极度失真 发表于 2018-3-22 13:16
机头:
没钱就H&K
有钱就mesa

我觉得吧,只要是这仨,其实怎么买都对。4管以上就行
MESA  整流音色就是一坨屎   怎么还有人这么推崇
gotomumu 发表于 2018-3-22 05:07
个人比较喜欢现代一点的色
最常见的金属琴:
pickup和线路很重要,琴桥H是必须的,琴颈是不是H看个人喜好, ...

感谢大神指点,感觉真的非常有帮助,昨天实地去看了别人的排练室,412的橘子+6505+,出来的效果特别好,琴是mayones感觉承受不起,慢慢撺吧
抑郁症独奏 发表于 2018-3-22 10:47
二手mayones一支
不追求逼格的话各类韩产schecter都行,不过韩产品控一般,容易碰见瑕疵琴 ...

今天在闲鱼上已经开始找了,这个琴确实不错,昨天还实地去看了朋友的排练室,就是价格实在昂贵。有在留意km7,但是很多人都说品控差,电位器买回来就得换,我想还是先慢慢逛着,看到合适的再下手。
麦丽素 发表于 2018-3-23 09:48

没有见到实体的,网上试听感觉超级正,我还是想能现场用一下可能比较真实吧。
麦丽素 发表于 2018-3-23 09:48

VHT 2150吧,绝版了。我觉得都差不多,好音色来自双手这话说得没错,给我个laney那个烂crunch我弹着也觉得挺好,手法调整一下就行了,没什么区别,管子多点瓦数上去了就行,5w的跟100w是两个世界的东西。
VHT2150是后级,还得配个前级。那更麻烦!