买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 关于seymour Duncan SH1 和little 59的区别

吉他中国微信公众号
要换美标琴颈拾音器,各种原因只能选择一个, SH1正在用,音色非常满意,透亮,那叫一个透亮,现在要有点其他改动,可能要换成little 59,但没用过,请问两块都用过的兄弟,音色、功率差别大不大,是不是那种非常明显的程度?谢谢!

吉他中国抖音
琴颈位置真心没用过,不过我用过琴桥的59和琴桥的小59,抛砖引玉,瞎说两句。
琴桥位置的59声音力量感一点都不小,虽然官方描述本身拾音器低频并不多,但是低音弦弹出来的那种感受,真的是内功深厚,甚至有些澎湃的感觉,声音并不算紧,好听,但是没有太多个性。
小59放在单线圈拾音器位置替换,属于太常见的一个东西了,功率比大双版本的要大一点点,但是音色的开阔性和宽度就差远了,根本不是一个量级上的,如果以大双59对比来看,简直可以说是毫无优点,声音干瘪,酸涩,在我用过的所有琴桥小双里面,也是最差的一个型号。当然还有清教徒的火腿,那个价格也便宜多了,就不算了。
音色这玩意,每个人体会不一样,如果是我的话,我可能不会选择小59,当然也得考虑琴桥用什么拾音器。

以上纯属瞎扯,都是在琴桥位置,也仅仅是个人体会。
GC视频号
59用过,但没用到过琴颈,little 59没有用过,楼主可以考虑一下EMG的,音色还是不错的,我的琴装的EMG SA,自己感觉声音不错,而且用EMG SA替换fender单线圈非常常见,网上很多试听,但是要想办法弄出电池的位置,我的装在电路仓里面了
买琴买鼓,就找魔菇
堕落VS追求 发表于 2018-3-22 15:39
琴颈位置真心没用过,不过我用过琴桥的59和琴桥的小59,抛砖引玉,瞎说两句。
琴桥位置的59声音力量感一点 ...

感谢建议!因为之前琴颈用过小双 相比大双那种通透的音色感觉太费劲了 这把美标我已经尝试过很多拾音器了 最终确定SH1和TB4 然后做成完整电路一直用了 而且我这块SH1是其他琴原厂的矮脚版本 平常SH1都是高脚的 美标的拾音器仓放不下。
之所以考虑小59,是美标三电位器的那个音量钮太碍事,换成双电位器孔类似Ibanez那种离拾音器远远的 网上只能买到单单双的
shuai725 发表于 2018-3-22 15:47
59用过,但没用到过琴颈,little 59没有用过,楼主可以考虑一下EMG的,音色还是不错的,我的琴装的EMG SA, ...

类似于EMG那个KH20吧 真心挺喜欢的 想到换电池 虽然可能大半年需要换一次 但每次都要拆护板 有点麻烦 谁知道木头孔里的螺纹能扛得住几次