买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 缩小范围 prs和at100cl纠结!

吉他中国微信公众号
本来看中prs.custom 24 10top了。但听了at100的声音后感觉这琴声音很特别很有味道,尤其是音头,不知道该用什么语言去形容这个音头,总之其它任何琴上都没有这种音头!感觉弹主音独奏曲的话会很有味道,但就是这种个性的声音不知道它风格适应面怎么样。会不会适应面很窄,弹什么都是这个感觉?prs的声音感觉比at100暖很多,纠结选哪个?平常玩的风格比较杂比较多,但更注重琴颈拾音器的味道。另外 这两把哪个配jvm410hjs更搭?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
没觉得PRS 暖啊 我反而觉得AT100好听些
GC视频号
AT100太有个性了,我就是因为这个卖掉了AT100,但是不得不说AT100的品质很好,一点问题没有。
PRS 24 10top的话,本身和AT100就是两个路子的东西,而且明显比AT100高一个档次的东西。
这两个我个人的话,肯定是选择AT100,因为不喜欢PRS。虽然档次低一些,但是价格也低一些。
买琴买鼓,就找魔菇
天黑黑ACE 发表于 2018-3-27 16:32
没觉得PRS 暖啊 我反而觉得AT100好听些

相对于at100 prs暖。at100好听。就是担心适应面
堕落VS追求 发表于 2018-3-27 16:37
AT100太有个性了,我就是因为这个卖掉了AT100,但是不得不说AT100的品质很好,一点问题没有。
PRS 24 10top ...

两者差八千元的价格大概!at100我也觉得好听,但适应面怎么样?  会不会很局限性 怎么调都是这个味
必须PRS 你看 一线乐手使用率 你应该有答案了
gqklxlx 发表于 2018-3-27 22:10
两者差八千元的价格大概!at100我也觉得好听,但适应面怎么样?  会不会很局限性 怎么调都是这个味
发自 ...

就我个人感受来说,我觉得适应面还是挺广的,因为单单双几乎是适应最广的琴型了。虽然AT100是三个双线圈,但是两个DP187声音比较类似于单线圈,只不过声音比普通的单线圈肉一些,也沧桑一些。琴桥的DP224实际上出力一点都不小,但是也是比较平和的拾音器,相对来说是没有两个小双有个性的,所以整个琴声音冲击力并不大,还是突出沧桑感,如果喜欢很冲,很撕裂的那种感觉,显然AT100CL不太合适,但是一些小失真SOLO,清音SOLO,我觉得比芬达还好听。

再就是最好还是自己玩玩,AT100CL太有个性,喜欢的一定会非常喜欢,不喜欢的话,估计会出掉,折腾浪费。PRS就是比较稳妥的选择了,但是你喜欢AT100CL这种调调的,并且觉得PRS的价格可以接受,我建议再加几千,上TOM ANDERSON。
看我的贴子,正好我出AT100
但就琴来说绝对的PRS没有为什么,因为两者根本不是一个级别的东西。再有,楼主听到的AT100你知道人家用了什么效果器?一样听,为什么不多听听PRS的视频?你这样选择没有公平性,要让高手给你演示,音箱好点,效果器好点,一把SQ都能弹的你陶醉其中不能自拔,但到了你手里就不是一回事了。
古言原木SOUND 发表于 2018-3-27 22:21
必须PRS 你看 一线乐手使用率 你应该有答案了

主要prs会不会很没有味道。
堕落VS追求 发表于 2018-3-27 22:38
就我个人感受来说,我觉得适应面还是挺广的,因为单单双几乎是适应最广的琴型了。虽然AT100是三个双线圈 ...

at100那种音头不知道属于哪种音头。别的琴不知道能弄出来不,另外你说加几千那个具体是什么
牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-28 00:39
但就琴来说绝对的PRS没有为什么,因为两者根本不是一个级别的东西。再有,楼主听到的AT100你知道人家用了什 ...

prs的非洲桃花心木怎么样?另外prs的详细评测视频好像不多
这俩选肯定prs啊
PRS 大量出现在我是歌手  好声音一系列大型音乐真人秀的乐手手中,也是像张学友的演唱会吉他手 陶喆的吉他手 许巍的吉他手 汪峰的吉他手 现场演出 录音的第一选择 味道是弹出来的 水平高 周边到位 任就出味道 都说艾宾斯的24品双摇琴没味道。人家巴西小伙弹的味道不也那么足
gqklxlx 发表于 2018-3-28 01:18
at100那种音头不知道属于哪种音头。别的琴不知道能弄出来不,另外你说加几千那个具体是什么
发自吉他中国 ...

AT100CL的声音,尤其是音头,有一种沧桑感,这个用语言还是难以描述的。至少在我用过的其他琴上面是没有这样的声音的,也就是弄不出来,这本身就是那把琴独有的个性声。如果用其他同样木料配置的琴,换上同样的拾音器电路,应该会接近。
我说的加几千,意思是在PRS的价基础上再加几千,买一把Tom Anderson Drop Top,单单双拾音器的。琴颈的拾音器声音非常开阔,对手指力度的反馈是我用过最好的,不同的力量,拾音器的高频输出都不同,但是与AT100CL的声音不是一个个性,AT100CL的声音是一种干燥的沧桑,如果配合大功率的电子管音箱,则声音很恢弘,大气。而后者的拾音器更趋向于完美和华丽,甜美舒适。

至于PRS我就没什么发言权了,因为自己从来没买过,也不太感冒,但是我觉得任何时候买PRS也是不会错的选择,好琴中的好琴。
古言原木SOUND 发表于 2018-3-28 07:44
PRS 大量出现在我是歌手  好声音一系列大型音乐真人秀的乐手手中,也是像张学友的演唱会吉他手 陶喆的吉他 ...

哥们这个说出根本了。关键是品质,品质有了再说别的。就咱们这些弹琴的爱好者,别说喜欢这牌子那型号的,拿出来一把高端琴摆在面前,甭管啥风格的,绝逼流口水。
gqklxlx 发表于 2018-3-28 01:20
prs的非洲桃花心木怎么样?另外prs的详细评测视频好像不多
发自吉他中国iPhone客户端 ...

你既然迷上了AT的所谓音头,最好把视频或音频放上来,注明几分几秒的那个音就是让你心动的音符,让大家给你分析分析究竟是技术导致还是设备原因,楼主这样讲了半天要么就是只能意会不能言传,那些所谓理解的琴友说不定和你真正想表达的还不一样呢。
堕落VS追求 发表于 2018-3-28 09:33
AT100CL的声音,尤其是音头,有一种沧桑感,这个用语言还是难以描述的。至少在我用过的其他琴上面是没有 ...

prs还要再加几片 这琴这么贵啊。prs已经是极限了,另外一般那新出的单单双的az系列怎么样?
如果用jvm410hjs箱头的话 哪把能更出味道一点,主要琴颈拾音器那种味道,不知道怎么用语言形容那种声音
gqklxlx 发表于 2018-3-28 11:51
prs还要再加几片 这琴这么贵啊。prs已经是极限了,另外一般那新出的单单双的az系列怎么样?
如果用jvm410 ...

我觉得音箱和琴,并没有一定匹配一说,不同的音箱不同的个性,不同的琴也是一样。别人喜欢的,你不一定喜欢,别人不喜欢的,你也不一定就不喜欢。我个人是不太喜欢AT100的鲜明个性,不过现在想想,可能是没有太体会到这把琴的优点,而我用的音箱就是JVM410C,当然JS的签名款,音色又要有变化。
我个人一定不会买AZ系列的,因为在我看来,它的诞生,本来就是IBZ意识到SUHR和TA等品牌崛起的原因,和他们所占据的市场,那么既然有市场,就要开发新产品。并且AZ真的不便宜,实际上不如买SUHR更靠谱吧,我个人看法。
其实我觉得在同档次里面,TA算是比较便宜的,其他的牌子都要比他贵一点,但是确实也挺贵的。最好的办法还是自己试试,实在不行,就买两个500K的电位器,收一个二手的DIMARZIO DP187,装在芬达的琴颈位置,应该会靠近AT100的声音,可以尝尝味道,体会一下。这样再卖掉拾音器,损失应该达不到100块钱。
话说 我会选择prs  因为我觉得他的失真声音挺有味道 是我喜欢的 哈哈
难选,不过at100琴颈小双玩过载应该好玩一点
堕落VS追求 发表于 2018-3-27 16:37
PRS 24 10top ...

这哥们也够纠结的,喜欢AT100的声音,又放不下PRS的华丽。实际上这两把琴应该一样一把才算完美哈哈哈,我现在就有冲动在弄把PRS\TA\suhr这些琴。
前段时间奔着买蜂鸟去的,结果买回来一把马丁D41,现在天天还是惦记蜂鸟
我喜欢andy timmons的声音

但是我更愿意选一把FENDER换上一套AT的拾音器

因为那个实在有点丑。。。
京GD 发表于 2018-3-28 15:53
这哥们也够纠结的,喜欢AT100的声音,又放不下PRS的华丽。实际上这两把琴应该一样一把才算完美哈哈哈,我 ...

我也是超级喜欢蜂鸟,我的木吉他还是一把海鸥面单,只不过用了七年了,也算有感情。从崭新用到现在的伤痕累累,等再缓缓,经济条件允许的时候,我也想败一把好一些的,TAYLOR啥的。
VisR 发表于 2018-3-28 15:56
我喜欢andy timmons的声音

但是我更愿意选一把FENDER换上一套AT的拾音器

芬达和at100外观差不多啊!  而且at100做工比美精好很多
堕落VS追求 发表于 2018-3-28 12:19
我觉得音箱和琴,并没有一定匹配一说,不同的音箱不同的个性,不同的琴也是一样。别人喜欢的,你不一定喜 ...

at的中频非常有特点。觉得它最有特点的就是中频和它的琴颈拾音器。prs和at这种琴形的声音完全不一样。因为经济条件有限 也成家了,马上还的要孩子,以后折磨的机会越来越少了,不是年轻还有的时间一把一把买来玩了,现在的想法就是最后一搏,琴和箱子都一步到位,以后一直用着。不在投入了。所以才那么纠结,毕竟三十多不年轻了。  哎!   年轻的时候错过了太多时间。
另外。 prs和舒尔各有什么优缺点和特点。都是相对全能的琴,从做工 音色 来说

还有箱子我打算上jvm410hjs。本来想买普通版便宜点 但也比较喜欢老乔。箱体怎么配。家用212还是412。 家里用412小音量下会不会发闷发散?

琴和箱子都打算一步到位 买了后至少打算用个20年!
gqklxlx 发表于 2018-3-28 20:39
at的中频非常有特点。觉得它最有特点的就是中频和它的琴颈拾音器。prs和at这种琴形的声音完全不一样。因 ...

我是家用的212,箱子和你一个型号,但是非签名款。据说签名款的除了把混响改为降噪之外,音色也是不一样的。我认为如果可以上412的话,应该会比212好一些,我也有打算再入一个212的箱体,变成变相版的412。如果真的是你的最后一把琴(姑且相信了),我倒是更倾向PRS了。毕竟PRS无可挑剔,而且风格跨度比较大,但是对于PRS实在是没有发言权。

SUHR有CLASSIC和MODERN,这两个也是完全不同的路子。SUHR我也只见过量产的CLASSIC款式,也就是PRO,我的感受是实际使用起来,没有看起来舒服。而且品质上并没有超越AT100CL,虽然是标榜了径切琴颈,但是实际上使用来讲,意义并不是非常大。

其实我们不妨放简单一些,AT100其实就是一个ST款式吉他的延伸,而PRS我们可以理解为LP形吉他的延伸。这样的话,选择似乎就容易很多。如果我个人选择的话,按照喜好,还是会选择AT100,单纯是因为更适合我自己。

再说一句音箱,实际上MARSHALL也并不属于我们最常听到的那种失真,它的声音也是有一定的个性在其中的,尤其是高频,刚拿到时候不一定适用。有时候我甚至觉得音箱比琴还难选择。只不过音箱我用过的实在太少了,没办法给你什么建议,大体上至少你要知道自己喜欢的是英式失真还是美式失真,喜欢比较散的小颗粒音色,还是比较紧致的音墙。
这么贵的一套设备,而且要用二十年,还是试试以后再下手,不然不喜欢,再折腾,真的太痛苦了。我近三年换琴的钱,够买一把AT100了。
堕落VS追求 发表于 2018-3-28 21:05
我是家用的212,箱子和你一个型号,但是非签名款。据说签名款的除了把混响改为降噪之外,音色也是不一样 ...

412的声压会不会太大压破的受不了?另外 声压的大小和扰民程度有没有关系,你的212感觉声音怎么样,你的410c使用下来有什么优缺点。 不喜欢太尖的声音 感觉太尖的声音穿墙能力更强 更扰民。买212可以省下来点钱买周边和哇音,但又怕买了后都说412好然后又想412了

琴的话更喜欢at100的味道,prs总觉得差点味道,但毕竟的用20年。怕以后又想玩别的风格了at100又受限制。

小地方 琴行都是山寨琴忽悠新手的,没法亲自试,只能网上问和看视听评测,但有些因素看评测视屏听不出来。
gqklxlx 发表于 2018-3-28 21:21
412的声压会不会太大压破的受不了?另外 声压的大小和扰民程度有没有关系,你的212感觉声音怎么样,你的4 ...

风格受限倒是也不至于,AT100如果真的玩不了的,PRS也不见得就很能适应。

212家用肯定是够用,但是人都希望更好嘛,所以选择412也是一个向往更好的表现。JVM410C音色上对我来说,基本没什么不满意的。这个箱子要说缺点,应该是毛刺感比较强,但是这也说不上是坏事,因为这种听感有时候还是挺舒服的。再有就是马勺的音色特点,失真是散的,像细沙一样。节奏音色还是比较有韧劲儿,但是太重的肯定不如ENGL这些,SOLO的话还是非常适合的。我用过的箱子太少了,没法发表什么意见,你可以问问音箱区的大神,例如保持联系,我看他回复都是很热心的。

但是还有一点就要打击你的积极性了,我觉得AT100配合我的JVM410C,失真声音并不是很好听,因为很干燥,因为AT100声音的个性不是通过加大失真就能抹掉的,相反,失真大一些就会更加干燥,而且让音色变脏。但是这仅仅是我个人不喜欢,所以这东西还是要试呢。我也是小城市,我们这里只有两个人用还算拿的出来的乐器,其他的朋友都还在用仿琴,所以都是硬生生买出来的经验。如果赌的话,一下买到自己喜欢的设备,真的太难,还是去比较近的大城市玩一下,然后再做决定。
堕落VS追求 发表于 2018-3-28 21:37
风格受限倒是也不至于,AT100如果真的玩不了的,PRS也不见得就很能适应。

212家用肯定是够用,但是人都 ...

对。at100琴桥大失真不好听,但琴颈小失真下很有味道,所以担心它的风格局限性,虽然我弹主音为主。你用的什么琴?
410小音量下怎么样。另外如果半夜两点多还想练会琴的话关小会扰民吗?普通版的od2通道的三个模式音色都怎么样,听说js版把od2通道的三个模式给去掉了,多了个中频衰减。
gqklxlx 发表于 2018-3-28 21:50
对。at100琴桥大失真不好听,但琴颈小失真下很有味道,所以担心它的风格局限性,虽然我弹主音为主。你用 ...

我是手里同时有的电吉他不能超过两把,现在有一把LTD SN1000,还有一把TOM ANDERSON,因为买过了TOM ANDERSON,所以才推荐你买这个琴。也算是比较全能的品牌之一,也是手工品牌,算是电吉他里面少数没有人骂的品牌之一了,就我个人的使用体验来说,可以说无可挑剔吧。同档次的琴来说,这个牌子还算是比较便宜,虽然这个价位我不敢说性价比这三个字了,品质是有的。

另外JVM410小音量下表现非常棒,乔的签名款我不知道,但是就我自己的这个,声音非常小的时候,失真的感觉也不变,和开大时候音色差不多,但是声压肯定会有变化,所以很多时候听起来爽,是因为声压的问题。OD2通道声音比较集中,没有传统马勺声音那么散,可以说不散吧,声音力量感也比较强。因为JVM410系列的失真度非常大,我通常也就是用OD2橙色模式,失真度按照钟表刻度来看的话,在10点位置,再大的话,低音弦闷音就有些脏了。
为什么不是at100配mesa lone star JS配410hjs ?
堕落VS追求 发表于 2018-3-28 22:01
我是手里同时有的电吉他不能超过两把,现在有一把LTD SN1000,还有一把TOM ANDERSON,因为买过了TOM ANDE ...

这个tom大概多少钱?
另外单单双这种配置的琴如果偶尔想切菜爽下的话会不会比较勉强。
你现在用的212你感觉想再加个212变成412的原因是什么?  增加动态?
我在音箱论坛也发了帖子。可以帮我也看看哈。谢谢啦
gqklxlx 发表于 2018-3-28 22:18
这个tom大概多少钱?
另外单单双这种配置的琴如果偶尔想切菜爽下的话会不会比较勉强。
你现在用的212你感 ...

我自己真的说不上来为什么再买一个212箱体。可能就为了把音箱落高一些,心理上更满足吧。实际上212家用效果已经非常不错,足够了。
TOM ANDERSON的成品琴,能拿到手,价位大概都接近三万吧,不带贴面的可能稍微便宜几千。TOM ANDERSON这个老头本人其实我觉得是有点偏执的,但是他的水平还是有的。TA的琴桥双线圈切单效果还凑合,但是肯定无法比拟真正的单线圈。
我也不知道再引入一个品牌,对你来说会不会更乱套,只是我用过,单纯的觉得挺好用的,所以推荐给你。
nicholastsao 发表于 2018-3-28 22:02
为什么不是at100配mesa lone star JS配410hjs ?

喜欢老乔 但是不喜欢双摇。这就是原因
堕落VS追求 发表于 2018-3-28 22:23
我自己真的说不上来为什么再买一个212箱体。可能就为了把音箱落高一些,心理上更满足吧。实际上212家用效 ...

这个tom是不是和舒尔一样在芬达的基础上改进的。410c.和分体的h。除了分体一体外有什么区别 有没有减配
gqklxlx 发表于 2018-3-28 22:45
这个tom是不是和舒尔一样在芬达的基础上改进的。410c.和分体的h。除了分体一体外有什么区别 有没有减配
...

JVM410C和H应该除了分体和一体以外,没什么区别。
TOM ANDERSON是SCHECTER的元老,JOHN SUHR以前是芬达的制琴师。虽然两个人离开公司的经历不太一样,但是做得事情差不多,实际上在规模上,SUHR应该要大很多。TA老头显然经济头脑不如SUHR。
你可以查查资料,稍微了解一下TOM ANDERSON。
堕落VS追求 发表于 2018-3-28 22:50
JVM410C和H应该除了分体和一体以外,没什么区别。
TOM ANDERSON是SCHECTER的元老,JOHN SUHR以前是芬达的 ...

好的。最近有什么问题了再问你
大家也多给点意见。买点好设备不容易。媳妇管的严