买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

三十多的大叔还能重拾吉他吗~

吉他中国微信公众号
读书的时候皮,打游戏,耍朋友,学过一段架子鼓后面荒废了,买过一把吉他后面卖钱上网吧了,以至后面很长的一段时间里理想就像那把吉他一样被我仍在廉价的网吧。青年的时候为生计奔波,工作,换工作,出国,结婚,回国,创业, 眼睛里只有未来。没有过去。现在呢,有自己的家,自己的事业,自己的儿女,唯独没有自己。 现在每天过的浑浑噩噩的,想在儿子面前做个表率。 我还能重拾吉他的吧~希望有想法的朋友,或者小朋友能跟我交流一下,共勉之。

吉他中国抖音
情况类似,除了没学过架子鼓。今年32岁已经开始在学了
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
三十多岁,是在说我吗……
买琴买鼓,就找魔菇
60也能学
我也是30多才开始玩吉他的
我是36岁才开始学的,已经3年了,虽然是技术渣,但是也很有成就感和满足感……
年轻学会也就会了,岁数大了学东西很难静下心。玩玩倒是可以。当做爱好
我从十几岁学到这四十多了,还准备学下去。
年轻人,你说谁小朋友呢?哈哈哈!
三十多岁 有点晚了 不过你开心就好
玩的开心就好,哈哈,当然年轻时就开始弹了是更好啦
开始学的话就算了,以前会重新拾起来的话没问题呀
为什么不能呢 加油加油
现在不学 你想40岁学吗
这个有啥呀,我每天工作忙成狗,吉他弹得一坨屎一样。。但我依然玩着吉他,设备也一直在折腾。。。因为我知道没有规定必须要有参加世界杯的能力才能有资格喜欢足球,没有规定一定要专业赛车手才有资格拥有保时捷。。。
赞成楼上说的~没必要这么较真。想玩就玩。没必要去较真别人怎么看.........
这个很好啊,最烦自己做不了老逼孩子的,有本事就树立正确的学习榜样,支持撸主,不过娃娃爱不爱得他自己说了算,你可以诱导但不能强迫
Antion 发表于 2018-4-3 06:34
这个有啥呀,我每天工作忙成狗,吉他弹得一坨屎一样。。但我依然玩着吉他,设备也一直在折腾。。。因为我知 ...

说的好,我也30岁才开始学,都坚持了好几年,还打算搞个培训班
谢谢各位的支持,我打算去搞把木吉他,对着视频和书开始撸了~

可以的,我四十多噗~本人的网易云音乐人主页 请多指教~
成功人士!
Antion 发表于 2018-4-3 06:34
这个有啥呀,我每天工作忙成狗,吉他弹得一坨屎一样。。但我依然玩着吉他,设备也一直在折腾。。。因为我知 ...

支持支持!心声啊
36岁刚开始学哈哈哈
必须可以啊,论坛里面比你年龄大的多了去了!

40也能学!
46岁开始自学。记不住了
年轻时候有没有大量练习过?只要有基础,重拾分分钟能恢复90%。没有任何乐器基础,40岁那就会有点登天的感觉
三十多只能算小弟
干就完事了
30多了还在练音阶记指板弹小林克己才学了一半的路过....
我也是,学生时代玩了几年,毕业了四处奔波,现在30多多了,重拾吉它,说多了都是泪呀
看来回复的大都是80后的大叔,一点也不奇怪。因为我也是哈哈,以前我也弹得不错的,后来因为生计问题,荒废了N多年,现在弹起来总感觉 力不从心,但是我一样重新拾起吉他,从最简单的弹起,慢慢提升水平吧,有的人觉得弹吉他只是一种爱好,而爱好可以有好多。有的人是因为梦想,梦想只要努力总会有实现的一天,所以我从不会觉得有“晚”的一天。
幾多歲都可以學!
只要有心,啥时都不晚
30多岁咋啦, 我40多岁都开始学了,折腾,可劲儿折腾呗
我也30了,十来年没认真弹过吉他了。前几周突然脑子一热,想起了年少时自己许下的誓言……
当年我曾经说要弹一辈子吉他的,我曾经说要把工作第一年的薪水全拿出来买一把大G的,结果全忘了。
想想不能这样啊,成为自己当年讨厌的那种人,所以,去X宝买下来人生中第一把大G。
没问题的,但是看你的目标是什么!想成为yngwie还是罢了!
玩音乐不分年龄
随心喽! 我也三十了  想了想 12岁左右有了人生的第一把木吉他 弄了1本老书 捉摸了些和弦 坑辞瘪杜 勉强吧同桌的你巴拉出点调来  然后某些原因搁置了 17 18 岁 又想起吉他 又买了一把人生当中的第二把吉他 电的仿芬达 一个破音响 二手505效果器 共计1000大洋 又是买了本书 没咋玩明白 送人了  人生中第二把吉他是在 22岁的时候 又想捡起来了 买了一把假7V G2效果器 雅马哈假音响 共计 1400元左右 再加上余晓维教程 跟着练吧,后期又过了一年多 觉着 应该有把真琴 当时迷恋老乔 一冲动就买了一把 JS2400 花了我一万 然后又搁置了2年多结婚了 开店了 生子了,这不一晃30了 又开始折腾了 ,这回我是真想坚持住了 最近 又没把持住买了BOSS GT100 效果器 ,折腾吧 ,学吧 ,练吧, 不行的话再找个老师,这么多年 也没找过老师 没系统学过 。
拾起吉他很简单,弯下腰,弯腰角度根据琴的摆放位置而定。将手臂伸出,手掌对准吉他的琴颈部分。抓牢后,将腰伸直。将吉他拿正。---------以上步骤,即拾起吉他。哈哈逗个闷子,加油啊老哥!加中石化#95的