MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 雷老虎

[电吉他音箱] [引力波测评18-1] Ceriatone SSS 100w 来自马来西亚的Dumble tone

吉他中国微信公众号
雷老虎 发表于 2018-4-5 18:22
没必要,配ceriatone的箱体就行啦,
如果有必要,我们可以试试做一期crystal的对比
...

支持
吉他中国抖音
大嗓门是不是可以解决了 Two notes torpedo captor这个我没看太明白
GC视频号
哎~~~都跟你说了,金喇叭我觉得是最理想的。我为啥要加一个到两个蓝喇叭
因为我是喜欢Rock范儿的,喜欢一些毛毛躁躁的Fuzz感,我效果器也从过载换到了法兹。
130W到165W的4X12箱体,这么配其实蛮好玩的。而且音色出来特别迷人。
如果加上虎皮纹的厚木材箱体,前置大导向孔,好好用调音棉,网栅等调一下音。就很好了。
50W的其实还是蛮合适的。
K100这种适合演出录音,大音量才好些。小音量的话,太闷,不通透。
买琴买鼓,就找魔菇
刺儿球 发表于 2018-4-6 20:07
大嗓门是不是可以解决了 Two notes torpedo captor这个我没看太明白

也不是。毕竟声压和临场感是完全不同的
这也是为什么比较推荐在家玩竖着放两个2X12箱体玩立体声比一个4X12玩立体声好的原因。
当然有钱有地方,四个4X12玩立体声我没意见的。
豆子传说 发表于 2018-4-7 13:56
也不是。毕竟声压和临场感是完全不同的
这也是为什么比较推荐在家玩竖着放两个2X12箱体玩立体声比一个4X1 ...

喜欢dumble 的清音 家里也不能玩大音量 也喜欢金喇叭 有啥解决方案 最好别怎么影响动态 好像我的问题有点矛盾 哎
刺儿球 发表于 2018-4-6 20:07

喜欢金喇叭是长期用的结果吗?说真的我自己是不那么喜欢金喇叭,如果有条件,看看这个视频,我的观点几乎和他们一样:https://www.youtube.com/watch?v=zon_Nso7PWo&t=1492s  
two noted这个我们还没有实测,下次做一下看看效果怎么样
说实话好多年不玩了 看了那个测评crystal 串了个808 觉得挺不错 年前就有想法 哎 人穷 没研究太好没敢轻易下手 crystal 不就金喇叭吗
雷老虎 发表于 2018-4-8 09:39
喜欢金喇叭是长期用的结果吗?说真的我自己是不那么喜欢金喇叭,如果有条件,看看这个视频,我的观点几乎 ...

个人便好罢了。我更喜欢传统英国音。
刺儿球 发表于 2018-4-7 21:01
喜欢dumble 的清音 家里也不能玩大音量 也喜欢金喇叭 有啥解决方案 最好别怎么影响动态 好像我的问题有点 ...

好的Dumble向单块+你觉得可以接受的小音量电子管平台音箱
现在已经对Dumble Tone不怎么感冒了。还是最喜欢Vox,Marshall的音色
刺儿球 发表于 2018-4-8 12:52
说实话好多年不玩了 看了那个测评crystal 串了个808 觉得挺不错 年前就有想法 哎 人穷 没研究太好没敢轻易 ...

可能就是个人喜好了,我觉得crystal和那台jm比非常的干,而且薄,梵音上面差了很多
雷老虎 发表于 2018-4-8 14:06
可能就是个人喜好了,我觉得crystal和那台jm比非常的干,而且薄,梵音上面差了很多 ...

价格也差好多吧 jm签名都太贵
我回家用电脑 再听听试试
刺儿球 发表于 2018-4-8 16:40
我回家用电脑 再听听试试

我们马上就会做Jmod和jm的签名音箱的对比啦,老铁多多支持哦
太好了最好再做一个ceriatone一起
看着看着真想搞台ceriatone~
老虎 dumble 好像也开始接受预定了
刺儿球 发表于 2018-5-25 21:02
老虎 dumble 好像也开始接受预定了

最近有一台卖了天价
不是囧妹儿 买走了吗
这个箱子的外观就是做不好,现在要和他好好说说,做得上心一点
[em09][em09]
啥时候来一期ceriatone的ODS评测
nihaona2007 发表于 2018-6-23 17:27
啥时候来一期ceriatone的ODS评测

马上会做啦,有几台卡在海关,等清完关回来马上筹划来一期

CERIATONE的新机测评马上会到
416786567958185953 - 副本.jpg 242115192944314487.jpg 672759113021518098.jpg 509671429714369102.jpg 783751673293327798.jpg 270665138042591681 - 副本.jpg 399783741126016904.jpg 140221345796361637 - 副本.jpg
493756070733556721 - 副本.jpg
140221345796361637 - 副本.jpg
242115192944314487 - 副本.jpg
270665138042591681 - 副本.jpg
416786567958185953 - 副本.jpg
这种麂皮绒和泡泡纱的面料真心喜欢不来。一摸就脏
像TW那样用5A级枫木做外科多好。
配色也好难看
豆子传说 发表于 2018-7-15 14:02
这种麂皮绒和泡泡纱的面料真心喜欢不来。一摸就脏
像TW那样用5A级枫木做外科多好。
配色也好难看

银子到位,其实都能做,外观完全可以定制,一点问题都没有
这就是手工箱头的好处
如果预算够买sinewave,音色上要啥有啥,说三个大师的名字,他就能帮你做一台差不多的出来,非常神奇
雷老虎 发表于 2018-7-15 20:00
银子到位,其实都能做,外观完全可以定制,一点问题都没有
这就是手工箱头的好处
如果预算够买sinewave, ...

这个我还真不信~~~
否则Dumble真的就不是天价了,SRV的棺材板也压不住了,陈独秀都没他秀啊。
哈哈哈哈哈

PS,你212的箱体应该搞个减震的斜面架子,箱体放上面,斜着对着自己,像舞台监听音箱那样。或者是弄个减震好的架子架起来,你会发现,音色和以前不一样了。
豆子传说 发表于 2018-7-16 13:03
这个我还真不信~~~
否则Dumble真的就不是天价了,SRV的棺材板也压不住了,陈独秀都没他秀啊。
哈哈哈 ...

可以试一台,比dumble不敢说,但是绝对有这个价格区间内秒天秒地的素质,你完全可以试一台看看行不行
仰起来这个肯定试过了,豆子兄你可以注意看看我们的麦克风摆放,有一对电容就是在喇叭的气枪上的
然后耳朵过去同样的距离听,觉得和现场差不多了才开始录
因为完全不做后期又想忠实还原现场的声音,所以4只麦克风一起上,每次摆位都是一个大工程
要么不还原,要么有了美化,对测评来说都不是好事
雷老虎 发表于 2018-7-16 13:12
可以试一台,比dumble不敢说,但是绝对有这个价格区间内秒天秒地的素质,你完全可以试一台看看行不行[em0 ...

可惜现在不喜Dumble声了。现在就喜欢Classic Rock的味儿。老英伦味儿。
美国箱子比较喜欢的其实是70年代末到90年代的Mesa MK2 C+,5150,DC30。
但还是喜欢那个时代JCM800后级管,变压器,喇叭的过载音色。加个TS9和数字混响,标准的Metal味道
醇厚浓郁的中频,华丽明亮的高频。上岁数了,不喜欢那种特别甜腻清亮的箱子了。
Dumble大部分玩Blues和Jazz很合适,Fusion也可以的。但骨子里缺少British Rock的叛逆味道。

英国老管儿确实味道很足。包括荷兰产和德国产的老电子管。可惜都太贵了。用在吉他箱子上也是浪费,金狮复刻的就很好。
可以试一台,比dumble不敢说,但是绝对有这个价格区间内秒天秒地的素质,你完全可以试一台看看行不行[em0 ...

可惜现在不喜Dumble声了。现在就喜欢Classic Rock的味儿。老英伦味儿。
美国箱子比较喜欢的其实是70年代末到90年代的Mesa MK2 C+,5150,DC30。
但还是喜欢那个时代JCM800后级管,变压器,喇叭的过载音色。加个TS9和数字混响,标准的Metal味道
醇厚浓郁的中频,华丽明亮的高频。上岁数了,不喜欢那种特别甜腻清亮的箱子了。
Dumble大部分玩Blues和Jazz很合适,Fusion也可以的。但骨子里缺少British Rock的叛逆味道。

英国老管儿确实味道很足。包括荷兰产和德国产的老电子管。可惜都太贵了。用在吉他箱子上也是浪费,金狮复刻的就很好。

什么鬼?
补一条,刚好70个评论
up一下,上海乐器展把这台也带去
SVL那把琴是仿63?
看样子和不错啊。声音咋样?有点儿像SRV,但感觉差异还是有的。
豆子传说 发表于 2018-8-12 23:24
SVL那把琴是仿63?
看样子和不错啊。声音咋样?有点儿像SRV,但感觉差异还是有的。 ...

仿的是61,基本是按照Matt Schofile的配置来做的,声音应该和他的元年蛮接近
据说他基本演出都是SVl,不再用元年了,
但是这个琴吧,做得挺忽悠,回来颜色也不对,细节也不对,全靠音色撑着
没有二手,没有现货……
雷老虎 发表于 2018-8-14 15:49
仿的是61,基本是按照Matt Schofile的配置来做的,声音应该和他的元年蛮接近
据说他基本演出都是SVl,不再 ...

50块钱包邮出给我吧。
雷老虎 发表于 2018-8-14 15:49
据说他基本演出都是SVl,不再 ...

50块钱包邮出给我吧。
豆子传说 发表于 2018-8-14 21:21
50块钱包邮出给我吧。

考虑考虑先,还是再加点,琴虽然不好,但是摩擦得多产生感情了
其实我是个Gibson控ಥ_ಥ
乐展记得录点视频 换人弹会有不同的效果