买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 想问问musicman怎么样?

吉他中国微信公众号
不了解这个牌子 不过看那个铲子真漂亮 这琴到底怎么样?有什么优缺点?有什么经典型号值得买吗?
吉他中国抖音
jp12、jp15,我也想要个mm
GC视频号
djqing 发表于 2018-3-29 15:44
jp12、jp15,我也想要个mm

我看型号好多 又是变色龙 又是majesty 又是盾牌 又是压电 不知道有什么区别
买琴买鼓,就找魔菇
不了解

不过一直感觉它的BASS比吉他更上档次
VisR 发表于 2018-3-29 16:01
不了解

不过一直感觉它的BASS比吉他更上档次

看着很漂亮 如果手感好没通病的话倒是很想入
没上过手,据说手感一流
小丑Silence 发表于 2018-3-29 16:20
看着很漂亮 如果手感好没通病的话倒是很想入

哪个型号,想好了没?到手上来晒一晒
琴颈握感超级舒服
jp13以后配置基本定型,切单功能,音量20db的增加功能,jp15这两年就是颜色每年变化。个人觉得maj铲子系列太前卫,无法接受,截止jp15以前的都很漂亮很经典。  jpxi用户飘过……
djqing 发表于 2018-3-29 16:36
哪个型号,想好了没?到手上来晒一晒

得多了解了解再说
鱼鱼的世界 发表于 2018-3-29 17:04
jp13以后配置基本定型,切单功能,音量20db的增加功能,jp15这两年就是颜色每年变化。个人觉得maj铲子系列 ...

jp是说后面数字越大越好吗?maj就是铲子形状的意思?
小丑Silence 发表于 2018-3-29 17:09
jp是说后面数字越大越好吗?maj就是铲子形状的意思?

1.数字越大是配置上稍微有所改动,说谁比谁好,看从什么角度了。jp13以后的功能是目前最多的。jpx-jp12音量扭没有20db的提升功能。有一点我想说,很多人在说,jp系列的压电箱琴模拟很容易坏……  所以我买回来直接把电池扣下来,也没有用过…… 现在坏没坏我自己都不知道
2.我的意思是maj 是铲子形状。
鱼鱼的世界 发表于 2018-3-29 17:28
1.数字越大是配置上稍微有所改动,说谁比谁好,看从什么角度了。jp13以后的功能是目前最多的。jpx-jp12音 ...

压电箱琴模拟是什么东西 听起来好像gibson的自动调弦 很鸡肋 网上试听了一下 好像jp可以搞出很多种音色啊 电路好像也非常复杂 这是美国的牌子吧
JP后面的数字一般表示版本被设计出来时的年份(除了JP6、JP7——它们是年份最早的版本)。

个人觉得不是JP铁粉的话,不要对JP及任何Musicman吉他的音色抱过高的期望。它音色既不传统也不特别金属也不全面,性价比也一般。——不过只是我个人见解,JP粉和Musicman粉请见谅。

Musicman bass倒是音色、手感都相当好,只是外形我总觉得太像马桶盖。
小丑Silence 发表于 2018-3-29 17:36
压电箱琴模拟是什么东西 听起来好像gibson的自动调弦 很鸡肋 网上试听了一下 好像jp可以搞出很多种音色啊 ...

如果不了解这些功能,建议不要下手买。只凭琴的外观、颜色来选上万元的琴不靠谱啊。压电箱琴模拟就是它可以模拟木吉他的音色,听听梦剧院的专辑或者看看现场视频更好的了解下吧
slayest 发表于 2018-3-29 17:41
JP后面的数字一般表示版本被设计出来时的年份(除了JP6、JP7——它们是年份最早的版本)。

个人觉得不是JP ...

非JP粉非MM粉 只是觉得第一好看 第二这个价位的琴应该差不到哪去 个人水平小白 还没到谈论风格的地步 但是对琴还是有点痴 每天也在坚持练习 我觉得多了解了解 喜欢的话搞一把也没什么坏处 大不了折点钱再出掉 其实我个人是喜欢硬摇 但是如果说对音色也没有那么偏高 拿fender弹点riff我觉得也非常好听 可能我涉猎还不够广 闲鱼听很多卖家拿上千的琴也能弹得很好听 所以我的态度就是 喜欢就买 每天坚持练 对琴个人目前感觉更看中手感 做工 稳定性这些东西 也有一点博爱的感觉 哈哈 小白一个也是很麻烦
鱼鱼的世界 发表于 2018-3-29 17:50
如果不了解这些功能,建议不要下手买。只凭琴的外观、颜色来选上万元的琴不靠谱啊。压电箱琴模拟就是它可 ...

嗯 我回去好好听一下梦剧院 听名字感觉有点北欧哥特风 或者速度型 回去听一下感受感受
MAJESTY用户来顶帖,直接MAJESTY吧,手感出类拔萃,尤其是高把位直切24品手感无可匹敌,音色能相箱琴能切单还能要求什么呢,毕竟音色还是音箱成分多一些,我只能说DIMARZIO的拾音器歌唱性实在是非常棒。

这位朋友,不了解某个琴或者品牌,或者你自己没有使用过,别这么说,会误导楼主的!……
发自吉他中国iPhone客户端
woaimeiran 发表于 2018-3-29 18:08
这位朋友,不了解某个琴或者品牌,或者你自己没有使用过,别这么说,会误导楼主的!……
发自吉他中国iPh ...

哈哈 也不会误导吧 每个人见解不同 感谢大家的交流
磬鸣六音 发表于 2018-3-29 18:08
MAJESTY用户来顶帖,直接MAJESTY吧,手感出类拔萃,尤其是高把位直切24品手感无可匹敌,音色能相箱琴能切单 ...

所以铲子是比非铲子高的型号吗?是不是jp也分m和非m的
小丑Silence 发表于 2018-3-29 18:12

不不,没有高下之分,只有取向区别,铲子最现代,JP6是这个系列的本源传统,JP15居中一些,大概这样。我选择铲子最主要是我信奉演奏大于音色的理念,音色可以弥补(何况音色上到这个级别都牛逼,风格不同而已),演奏性你弹不出来就是弹不出来。铲子作为市面上极少的琴颈和琴体在24品处结合的产品,带你体验一次最高把位六弦扫拨的感觉,哈哈就拿在手里放不下了!
小丑Silence 发表于 2018-3-29 18:12

而且Musicman也意识到现代乐手的演奏性需求,这几年是主推铲子的,铲子本身都细分成3个子系列了。顺带一提,Musicman的左4右2琴头非常科学,能最优化每根弦的张力比例,手感极佳
磬鸣六音 发表于 2018-3-29 20:14
而且Musicman也意识到现代乐手的演奏性需求,这几年是主推铲子的,铲子本身都细分成3个子系列了。顺带一 ...

听你这么一说我也确实想搞铲子了 我觉得音色这东西 真的没什么太多好想的 我也更喜欢舒适的手感 精美的做工和稳定的系统
我当时一直在选择一把带压电的电琴,对比了jp15和prs之后,我还是选择了prs,jp15的贴面切角位置看起来很粗糙,声音颗粒性不如prs,但他就是jp视频里那个动静,喜欢的可以入手,不喜欢或者无感的,可以再看看其他品牌
musicman有个外号,叫美国依班娜…

后来越想越有道理,和ibanez一样,没特点没风格,主要吃效果器,万金油,干啥都行,但是啥都不突出。手感良好。所以后来就被称为美国的依班娜…
woaimeiran 发表于 2018-3-29 18:08
发自吉他中国iPh ...

2000年以后的Musicman非限量版的量产型号有90%我都弹过。
slayest 发表于 2018-3-30 00:38
2000年以后的Musicman非限量版的量产型号有90%我都弹过。

音色更多的取决于每个人的审美观点,但是mm的手感是公认的好,比F  G   PRS   TA   JAMES  SUHR  ESP  JACKSON 等都好,因为这些牌子我都有过或者长期使用过,不过像楼主这样根本不了解mm的,我建议还是还是先去了解一下品牌或者型号,或者去店里试试再购买
woaimeiran 发表于 2018-3-30 07:48
音色更多的取决于每个人的审美观点,但是mm的手感是公认的好,比F  G   PRS   TA   JAMES  SUHR  ESP  JA ...

嗯 要买前肯定要去琴行试试的 准备先听听梦剧院 然后去琴行逛逛 感觉搞个变色龙铲子也挺好的
听了一下梦剧院的音色 感觉没有那么喜欢 没啥搞头的感觉
小丑Silence 发表于 2018-3-30 11:08
听了一下梦剧院的音色 感觉没有那么喜欢 没啥搞头的感觉

梦剧院的音色更多由他的签名款MESA音箱决定(以及他喜欢在失真前加合唱的习惯,以及更重要的后期混音),老美很多乐手拿铲子整出各自截然不同的音色,毕竟就像之前一哥们说的,万金油嘛,哈哈我还拿它切单干funk呢
磬鸣六音 发表于 2018-3-30 11:44
梦剧院的音色更多由他的签名款MESA音箱决定(以及他喜欢在失真前加合唱的习惯,以及更重要的后期混音), ...

嗯 这琴是不是在美帝买比较好 什么时候去美帝可以考虑搞一把

Jp音色就是没有音色,会玩的调起来巨爽。从旋律金属时代一路热卖到djent时代,这设计不是没道理的
我也准备搞一把,风格全面,毕竟还要插上块插箱头。玩起来应该很爽,没有什么特点,就代表容易塑造音色的意思吧。
磬鸣六音 发表于 2018-3-30 11:44
梦剧院的音色更多由他的签名款MESA音箱决定(以及他喜欢在失真前加合唱的习惯,以及更重要的后期混音), ...

梦剧院的音色更多的是他的编曲和手指决定。mesa那么多人玩,有谁敢说自己是梦剧院的声音?JP就算进fender,他一样能整出梦剧院的声音
woaimeiran 发表于 2018-3-30 07:48
音色更多的取决于每个人的审美观点,但是mm的手感是公认的好,比F  G   PRS   TA   JAMES  SUHR  ESP  JA ...

mm手感没话说,但你要说比谁谁更好我觉得难讲。Jackson玩金属,PRS玩流行,哪个不是顶级好弹?TA, suhr, fender这一类strat型的就不用说了。
磬鸣六音 发表于 2018-3-29 20:09
不不,没有高下之分,只有取向区别,铲子最现代,JP6是这个系列的本源传统,JP15居中一些,大概这样。我 ...

+1,铲子切得真够夸张的,但音色还是很好。可能这也是为啥一定要用neck thru。我估计琴体切这么多,而且内部基本掏空,再配原来的bolt on设计音色可能就瘪下去了
其实铲子也是JP系列。JP系列后面带数字的都是JP6的琴体,除了JP15周年豪华用料以外,其他型号一个档次。Majesty其实比普通JP成本高不少,因为neck thru难搞很多,用料除了artisan等特别款,比JP6好不了多少。jp6琴体的一般都有带盾压电和普通版,用料设计是一样的,区别就是多了压电拾音器和盾镶嵌装饰。其他年份的型号太复杂了,一般就是琴体里面埋几块桃花心木作为所谓的”tone block”(音色块),或者拾音器型号不同。
除了以上说的型号,JP年份款一般还有两个变种,一个是BFR也就是ball family reserve收藏款,类似Prs private stock的概念。用料极尽所能,一般有华丽的贴面或者夸张的喷漆。然而实际mm整体走的都是实用路线,所以BFR级别远低于其他大牌的收藏款,如gibson cc, Prs private stock, fender master built,大致处于R8R9或者fender custom shop的水平略低。
此外就是大家不熟的PDN,也就是premier dealer network。这个款一般是给北美的优质代理商定制的特别款,一般新型号发布的时候作为福利给一些大的商店或者其活动流传下来。属于拿钱买不到,但卖也不值几个钱的水平。一般这个型号会有极其夸张的颜色,如星空色,或者特殊木材,如全koa,burl之类的。价值在普通款和BFR之间