买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教一下各位前辈,单双拾音器的tele琴是否能胜任更多风格

吉他中国微信公众号
小弟玩琴有一段时间了,,但是因为在工作了,一直都是下班后回家扒拉两小时,,之前一直用的lp琴。。。可能是个人原因,始终觉得高把位不是很习惯,,,想试着买把其他琴型的。。最近关注了tele,之前一直觉得tele丑,但是现在觉得tele还是很有味道滴,可能是当爹了滴原因成熟些了。。但是觉得现在的技术驾驭单单的怕是力有不逮,而且感觉单单的局限大。。想买把手工的单双tele试试水。。有经验的前辈请赐教!!
吉他中国抖音

我也是年纪大了,越来越觉得Tele耐看
刚搞了把经典的Vintage 52,

拾音器类型还是得看演奏风格,不过我还是认为单+单最经典

头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
MaxMeng 发表于 2018-3-29 17:13
我也是年纪大了,越来越觉得Tele耐看
刚搞了把经典的Vintage 52,

这琴真是怎么看怎么骚气!!!
superbguitar 发表于 2018-3-29 21:47
手工的就算了吧,建议买个品牌琴拿到好点的维修店改,品质有保证,国内手工定制事故太多了,当然有钱定制大 ...

会考虑这么搞
richie kotzen的tele 比较全面
请教楼上,RK的签名款是不是琴颈巨粗?记得好几年前看《吉他平方》杂志有一次采访就提到了这个问题
辣炒蛤蜊 发表于 2018-3-30 09:46
请教楼上,RK的签名款是不是琴颈巨粗?记得好几年前看《吉他平方》杂志有一次采访就提到了这个问题 ...

应该不会巨粗,我玩过的fender量产琴里最粗的最宽的就是70s,但是也没粗过gibson 60s
lijin25 发表于 2018-3-30 10:24
应该不会巨粗,我玩过的fender量产琴里最粗的最宽的就是70s,但是也没粗过gibson 60s ...

谢谢,喜欢RK,没有tele,正在考虑
辣炒蛤蜊 发表于 2018-3-30 10:54
谢谢,喜欢RK,没有tele,正在考虑

他那个你可以拿个普通tele换拾音器改,一个日芬签名款卖一万好几性价比有点低了
lijin25 发表于 2018-3-30 11:06
他那个你可以拿个普通tele换拾音器改,一个日芬签名款卖一万好几性价比有点低了 ...

恩,不明白为啥他的签名款是日产
lijin25 发表于 2018-3-30 11:06
他那个你可以拿个普通tele换拾音器改,一个日芬签名款卖一万好几性价比有点低了 ...

同意3楼 10楼意见

换作是我 会入考虑入把F的单单 如果不够用 琴桥换个双线圈拾音器 配置可以参考jonny greenwood那把TELE

因为我的道行太浅 所谓的手工琴 水略深  暂时不考虑
LeV1 发表于 2018-3-30 14:55
同意3楼 10楼意见

换作是我 会入考虑入把F的单单 如果不够用 琴桥换个双线圈拾音器 配置可以参考jonny g ...

绿木那把tele改的话琴得大动,我当初就是舍不得一直没改
传统tele21品 高把位也不会太舒服 而且琴体是个菜板背着稍微需要适应下
evilpoe 发表于 2018-3-31 15:46
传统tele21品 高把位也不会太舒服 而且琴体是个菜板背着稍微需要适应下

嗯嗯,,抽空去找个琴行试试。
现在芬达的琴颈很爱变形 尤其不具备保养知识 只会调钢筋的人 加上湿度不理想的话
发自吉他中国iPhone客户端
我用单单 TELE 琴桥拾音器换成小双DUNLOP专用TELE 拾音器,可以切单。个人呢感觉很完美
单单拾音器其实都可以胜任大部分不极端的风格。但是音色肯定有指向性,某一类会特别合适。
我有把单双配置的Tele练习琴,不知道是不是琴体厚而大的原因。不插电音量比较大,音头很重,很有冲击力,就是原拾音器输出偏低,正考虑换拾音器。
不足:琴体一点弧度都没有,我的琴是前后有包边的那种,太锐利了,夏天胸部胳膊咯得疼,高把位也不太好弹。背起来弹的时候,琴头老往下坠,右手还得使点向下的力,还有就是有点重。没办法,就是喜欢,Tele设计简洁还耐看,也是我弹的最多的一把琴。
前段时间弹过朋友的一把改良版单单双Tele,琴身有弧度前后有切角,舒服极了。土鳖一直没弹过芬达的Tele
ziwa 发表于 2018-4-4 10:58
我有把单双配置的Tele练习琴,不知道是不是琴体厚而大的原因。不插电音量比较大,音头很重,很有冲击力,就 ...

TELE还挺想买的。但是确实是由于外形,(我觉得不完全是音色问题)会特别觉得tele一定要弹点清脆的东西。。。。我觉得琴的外形对于自己主观音色感受的影响特别大。。。
John5和活结颠覆了我们对Tele的认识,当然大师们都用的双双配置。不过我倒是觉得Tele也很适合硬摇滚风格。
不推荐手工琴