买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 很好玩的 martin vs taylor 对比评测

吉他中国微信公众号

martin D42 标准款 对比 taylor 716 limited(马达背侧)搬自油管

这哥们很有意思,表情到位,哈哈,以后看到好看的再搬来让大家欣赏
坛友们更喜欢哪把声音呢?相信这把Taylor的声音可以改变很多人对taylor刻板的印象
(记得带上耳机或者音箱听)
其实我一直有个疑问,为什么国内不论新琴还是二手,到处都是GA桶的14,很少见到GS桶
要说桶型大,还不如D桶大,更别说SJ了 而且低音更好,这是为什么呢。。。。

吉他中国抖音
这只taylor听起来比d42还舒服。
GC视频号
马丁的气势动态强一些,泰勒清亮一些,可能桶型也有所影响
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得开始泰勒占优势,越到最后马丁表现越好
顽皮豹 发表于 2018-3-30 15:56
这只taylor听起来比d42还舒服。

真实体验中 和视频不一样 差很远 泰勒没那么多低频  
nicolasco 发表于 2018-3-30 16:51
真实体验中 和视频不一样 差很远 泰勒没那么多低频

说得对,录音和现场弹两回事
就是觉得这老哥很有趣,一人分饰两角,哈哈
非常奇怪为什么通街都是GA桶的14
根据这小哥自己的描述:D42是他目前最喜欢的一只琴
我感觉这只泰勒的动静比马丁还大 这显然。。。。
Byerontheway 发表于 2018-4-2 16:41
根据这小哥自己的描述:D42是他目前最喜欢的一只琴

老美对每把琴都爱说是最喜欢的,哈哈 老42琴是真的好
马丁 泰勒 各有特色 都很好听  喜欢泰勒的清亮
很有趣的视频!两把琴都是好琴,不过我个人比较喜欢martin。
fkegefmtd 发表于 2018-4-12 14:50
很有趣的视频!两把琴都是好琴,不过我个人比较喜欢martin。

这个老哥经常分饰几个角色,很有趣,有时间我搬几个视频过来
个人比较喜欢martin
木耳用低端监听听的,马丁声音比较干净,泰勒中频是突出的,而马丁的中频是相对低高频下陷的,适合做流行音乐,TAYLOR则比较突出独奏性
佛音1984 发表于 2018-4-23 11:21
木耳用低端监听听的,马丁声音比较干净,泰勒中频是突出的,而马丁的中频是相对低高频下陷的,适合做流行音 ...

跟我的听感和想法一样   泰勒的原声其实很不错,真是被个垃圾拾音器给毁了
mmchris001 发表于 2018-4-23 11:57
跟我的听感和想法一样   泰勒的原声其实很不错,真是被个垃圾拾音器给毁了 ...

如果要有一把琴,放在录音棚做录音混音的话,出通俗流行类音乐作品的话,一定是D42,如果玩指弹或者现场觉得电箱方便T的GA的琴型也不错,一直觉得马丁和泰勒大体上档次上没什么太大的差异,只不过取向不太一样