买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 欧洲云杉VS阿迪面板 两把马丁马枚OM原声实录 你更喜哪个

吉他中国微信公众号

欧洲云杉还是阿迪面板,请靠耳朵选择,建议第一遍盲听视频
意大利云杉(欧洲云杉)和阿迪到底有什么区别,别听人家说,我建议大家用优秀的耳机或者监听音箱去感受这两把琴的区别,千万别用手机外放哦,如果大家有兴趣可以先盲听,不开眼睛先听一遍,选择好哪个声音更喜欢,在从视频里看看自己喜欢的是哪把琴,用耳朵找答案

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3Mzk0OTA2NA==.html

真琴弹奏感受:
意大利云杉扫弦的澎湃,低频的下潜与量感,非常优秀,整体音色细腻,高频更甜美。小力度演奏来说更容易获得更大的音量,怪不得那么多手工琴制琴师选择的是欧洲云杉或者雪松作为面板,看来大师早有建树
在阿迪版本的OM28里,大力度演奏下依然那么稳,声音力度感强,音头爆发力更好,基础音色宽度更好,但是在澎湃方面稍微不如意大利云杉(难道是背侧差异也不好说),由于本人使用过阿迪版本的战前马丁,我感觉阿迪更合适兰草,布鲁斯,乡村,那种速度的曲子。
每把琴都有自己的特点,每个人都是不同的个体总有喜欢的,你喜欢哪个呢?

吉他中国抖音
感觉阿迪性感,欧杉纯美
GC视频号
厄=。=这个视频很老了吧...
adirondack肥厚,中频略带磁性,动态更敏锐——宽广、敏锐的有点过头=。=低频有些轰,初期高音较弱,需要长期开声。
欧杉清爽,均衡,动态在一个很容易掌控的区间里,个人觉得更容易上手一些。
买琴买鼓,就找魔菇
我来抬杠~~~~
这两把琴,年份差别有一些吧??
年份的差异化,比木料的差异化大,,有没有可能???
朱七的笔记 发表于 2018-4-3 15:09
我来抬杠~~~~
这两把琴,年份差别有一些吧??
年份的差异化,比木料的差异化大,,有没有可能??? ...

哈哈 你这哪里叫抬杠 一起交流而已啦
可能性小 因为都很新,两把琴基本属于9.5的成色
如果要考虑这个进去 就不如把其他因素考虑进去 比如个体差异 背板的 每套背板对声音的反射都不一样,
其实我有在考虑做一次3把马丁侯爵的 评测 ,但是目前尚未借到。我想告诉大家 甚至同样的配置一样有差异,或者借到3把同型号的马丁 泰勒 gibson也行,比较难
这个得制作者来聊比较专业
发自吉他中国iPhone客户端
不论怎么说我还是喜欢阿迪