买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 燃烧吧!折腾的灵魂卷·关于闲话拨片的直观体验续篇视频

吉他中国微信公众号

往小了说,吉他这东西是处处都可折腾,往大了说,人生这一路是哪哪都可发烧,
刚好前一阵儿又在尝试各种拨片,所以本着鼓励折腾的精神,之前是发过这样一篇帖子 https://bbs.guitarschina.com/thread-2437319-1-1.html
按道理应该展开热烈讨论了。。。然而贴主本人也就是我却消失了哈哈哈

其实!是有!原因的!

因为但是而今眼目下,光有图片也是说明不了什么问题的!
虽然手感这东西真是没法传递,只能畅想Google哪天黑科技升级实现远端云体感,但可看可听的需求还是必须的,
所以抱着折腾到底的指导思想,干脆做了一期体验,希望给大家更直观的感受吧

[flash][/flash]

视频地址链接:https://www.bilibili.com/video/av21530454/
吉他中国抖音
这个必须投币,投了俩
GC视频号
唔。。。up一下
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
补充说明两个上次视频没说到的:
Winspear Shiv IV Amber

声音算是比较均衡,虽然是4mm基材但声音倒比Tortex 1.5亮些,但没Gravity那么亮,偏犀牛,作老thrash的话用在LP上tone可能偏暗,可能更适合BKD。
最大特点是触弦感很好,定位感很准,防滑够用但不是特别好,主要靠logo凹凸增加阻力;

吃鸡拨片Chicken Pick
这款是regular的2.6,厚而大需要稍微调整一下持握习惯。
玩儿什么都很闷,比Gravity或Dunlop的3.0都闷,估计适合老Jazz tone? 而且感觉触弦很容易出现Pickchirps。
但是!
在Single coil上用drive tone—切突然变得美妙。如果是0.9甚至0.8的弦估计更舒适。

血涌之暗然 发表于 2018-4-2 10:45
这个必须投币,投了俩

谢谢支持哈哈哈哈
中了毒买了一片Gravity 2.0, 还真挺不错, 就是感觉有点厚,爬音阶速度快了过弦有点困难, 好处是很清晰. 爵士3犀牛材质的那种过弦最顺滑, 不过音色也就糊.