买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于调弦距十分头疼,大师请进

吉他中国微信公众号
最近收了一把70v弦距太高,本来今天想调一下结果我茫然了,指板琴颈笔直没问题,本想调颤音系统两边的螺丝,结果已经到最低,但是弦距还是很高,现在该怎么弄,请高手指点一二
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音

我善于调这个,你说指板直,你是怎么确认的
GC视频号
从琴桥的弹簧,调整角度入手,试试
买琴买鼓,就找魔菇
要起超低, 指板调的向后背点,还有琴桥的角度,最好是平的,不要翘
连接角度
我最早也是双摇,调琴真的麻烦,你试试琴桥后面凹槽垫个布之类的东西,垫到合适高度把琴弦全部送掉,让琴桥落进槽里,再全部重新调音就行。不过看照片你的琴桥后面翘起的也不算太多
看看琴颈螺丝是否拧紧了,如果拧紧了 琴颈也直 琴桥也没翘,那就链接处加垫片改变下琴颈仰角吧
一看就是琴桥水平问题。放松弦,背后弹簧上紧。。标准音的时候琴桥最好是平行于琴身
首先你要确认琴桥是否降到最低,70v没用过 7v到有一把,琴桥放到最低 琴弦是能贴在品上的,你看看他琴桥立柱里有没有一颗小螺丝  那是一个限位螺丝,有的话 拧松 然后才可以往下降低立柱 然后就是 edge的桥 你不要看侧面是否与琴面平行,你有js 我相信你应该知道怎么调节琴桥 琴颈的话 标准音的时候 是稍稍内弯一丢丢的,8-12品那块 能够看到有一丢丢的缝隙 不是贴在品丝上的  其他没啥了 不废话了
欢迎加我微信一起交流学习:522157286
gblt125 发表于 2018-4-4 10:26
首先你要确认琴桥是否降到最低,70v没用过 7v到有一把,琴桥放到最低 琴弦是能贴在品上的,你看看他琴桥立 ...

感谢,这个琴我看了好像没有限位的
goldberg 发表于 2018-4-3 11:46
再就是刚才看了你的琴桥怎么那么上翘啊,调节后面的拉力弹簧把他拉平,那么翘起弦距能不高吗,看来你不会调 ...

十分感谢,以综合各位大师的方法,调试好了