买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 右手学问真不少

吉他中国微信公众号
小白年前开始 每天坚持 从60速度进入到130了 感觉右手问题不停地暴露出来 有时候下拨会拉住 有时候会漏掉几个音节 而且如果站着弹右手会感觉跟坐着完全不同 音色变得也更难听了 练了45分钟右手非常累 感觉好像放松的位置不对 首页手指捏住拨片不敢放松 一放松拨片就不稳了 然后手腕 前臂 肘关节 大臂 三角肌 有些地方可以放松 有些地方就感觉很累 左右手配合也是个问题 不过左右手练一阵后会变协调 这个问题不知会花多久克服 不过还是要继续坚持努力 一不小心把这里当日记本了 不知道各位有没有同感 或者有没有什么经验 可以聊一聊
吉他中国抖音
姿势并不十分重要
问题都是正常现象
唯有坚持
GC视频号
年与时驰 发表于 2018-4-3 22:17
姿势并不十分重要
问题都是正常现象
唯有坚持

坚持
买琴买鼓,就找魔菇
没人回贴,我来指点你一下吧,坐着练琴的时候,琴不要放在腿上,要挂背带挂在身体右侧腰部位置,这样可以保证坐着弹站着弹身体与琴的相对位置是一致的,具体挂多高依个人习惯微调,如果你不适应站着弹,那么改成这个姿势一定也暂时不会适应,需要适应一段时间,我大概用了三个月左右吧。不用谢,我叫雷峰塔。
无他尔, 手熟
一句话:功多艺熟,2、3弦12品八音轮指Pamimami由慢到快再慢绷轮3个月解决您的问题
兄要注意手腕的保护啊,练出腱鞘炎就麻烦了!
左手是技术,右手是艺术
4楼说的对
坐着练挂背带然后不要弯腰,挺直腰背,琴不放腿上自然下垂,背带受力然后再弹就好了。慢慢适应,坐个高凳子比较好
彭涛 发表于 2018-4-4 09:55
没人回贴,我来指点你一下吧,坐着练琴的时候,琴不要放在腿上,要挂背带挂在身体右侧腰部位置,这样可以保 ...

多谢指点,我回去也用这个姿势试试
古典琴痴 发表于 2018-4-4 10:24
一句话:功多艺熟,2、3弦12品八音轮指Pamimami由慢到快再慢绷轮3个月解决您的问题 ...

小白不才 没看懂
不要急着上速度,上速度的前提是在慢速的时候拨弦动作足够准确。一个乐句什么地方交替拨弦什么地方经济拨弦考虑清楚
活吃1个寒国人 发表于 2018-4-4 14:31
不要急着上速度,上速度的前提是在慢速的时候拨弦动作足够准确。一个乐句什么地方交替拨弦什么地方经济拨弦 ...

其实我感觉不算急 现在每天一个小时在基本功上 只是爬格子和击勾弦 每练够8个小时速度进步10 这么一点一点上来的 想法是先把基本功练一练 左右手打开下 击勾弦 推弦和音阶先稳定 再练曲子 当然每天也在练乔伊 现在节奏一快练完了 只是速度上来后 就感觉不那么稳定了 有时候会卡到 有时候也会异常顺畅
练习的方法正确才有效,不然是无用功还养成坏习惯
右手放松,上臂绝不能紧张,前臂微紧张可以,最好都感觉是放松的,用手腕,手腕当然也不能紧张,手腕甩动起来,
匹克千万不要使劲捏,中等力度足够了,匹克使劲捏你的整个手就是紧的,更弹不快。
source13 发表于 2018-4-4 16:58
练习的方法正确才有效,不然是无用功还养成坏习惯
右手放松,上臂绝不能紧张,前臂微紧张可以,最好都感觉 ...

感觉全放松拨片就飞了 还是要多体会几天
手指尖微微用点点力夹住匹克就好,整个手掌不能紧,手掌紧了手腕也是僵硬的,更不行,更弹不快,速弹高手其实左右手都是放松的

弹久了前臂(小臂)可以有点酸,上臂(大臂)千万不能紧。
source13 发表于 2018-4-4 18:16
手指尖微微用点点力夹住匹克就好,整个手掌不能紧,手掌紧了手腕也是僵硬的,更不行,更弹不快,速弹高手其 ...

有时候练得都不知道哪里紧哪里松了 感觉还是要靠多练
自由音乐 发表于 2018-4-4 10:28
兄要注意手腕的保护啊,练出腱鞘炎就麻烦了!

手腕还好 有时会感觉左手指有点疼 不严重 应该还是要注意下