TYMA

搜索

[木吉他硬件] 关于Martin D28和Morris S102

吉他中国微信公众号
玩指弹为主,偏日式,想升级一下设备。觉得Morris非常合适,但是感觉吉他嘛,美产啊,D28啊什么的实在是太经典,虽然桶形不适合,但是毕竟经典。所以蛮纠结二选一的话怎么选,毕竟N年才会升级设备吧。
求用过的大佬分析优劣。
另外Martin切削音梁的是不是不好,新款跟老款有什么差距么?
Morris的话,S102,106,更高的像135之类的,价格差距还是蛮大的,具体差在哪呢?单纯配置看不出什么。。价格是差在技术上,还是硬件?
保养方面Martin是不是更耐cao。。。
谢谢大佬们。
吉他中国抖音
日式果断Morris
不要因为经典就买,D28是好,但也没有想象中的那么神奇。
GC视频号
D28的开声磨合期相当长。我本人用2011款D28至今。两年前的声音才稍微入耳。并且坚持用了很长时间的013弦、
讲实话,MORRIS D型琴我也很喜欢那个柔美宽广的音色。
买琴买鼓,就找魔菇
Zjuloser 发表于 2018-4-4 23:14
日式果断Morris
不要因为经典就买,D28是好,但也没有想象中的那么神奇。

谢谢。除了国内找某宝之类的,有木有从日本直购的方式?会便宜吗。
hlc_0416 发表于 2018-4-5 00:04
D28的开声磨合期相当长。我本人用2011款D28至今。两年前的声音才稍微入耳。并且坚持用了很长时间的013弦、
...

开声确实是。不过开了之后很好吧,尤其低音?
押尾的话D28还挺好的吧,我个人比较喜欢D型的声音,但是外观嘛就喜欢M这样的
morris最近几年的吉他材料下降很多,要买也要买早一点的。
发自吉他中国iPhone客户端