买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] --------------------超震撼的视频,标题是——真的电吉他BATTLE

吉他中国微信公众号

本来还挺困的,看了这个视频一下就精神了。真的是太震撼了,无法用语言形容。可以说能听到这样的演奏真的是一件幸福的事情。
第一位大神的推弦和释放真的很厉害,情绪卡的各种犀利。

第二个演奏的这个气质酷似EJ的哥们的后面,跪在地下的那个哥们,如果参加空气吉他大赛,没准真的能取得一个好名次。厉害了!!

吉他中国抖音
確實,我更喜歡右邊的這個,很有特色。老毛子也很厲害啊。
GC视频号
厉害了
买琴买鼓,就找魔菇
很不错的对飚,第一段的伴奏就是pink Floyd的名曲舒适的麻木的间奏solo的伴奏,因此主办方还是很会选曲子,长发吉他手属于典型的重金属吉他手,技术全面,手型规整,很地道,手活干净,从明面上没说的,很牛逼。但短发吉他手的意识更牛逼,虽然技术上不如长发,但第一段他用了Jeff Beck的演奏套路,玩的很牛啊,如果陷入了比速度比技巧,那他就死定了,但他恰恰就是比意识,这就是他很聪明的一点,他的手癖里既融入了Jeff Beck的风格,又结合了David gilmour的哇米踏板的风格演奏,创造了一个全新的感觉。第二段,长发吉他手还是老套路,金属solo,但他反其道而行之,来了段riff,切分明快的硬摇风格,避开了长发的强项,用riff营造了一个氛围感,所以,我也看好短发吉他手,他的胜利绝对是赢在了弹琴的意识上!
广告忒tmd长
牛肉盖浇饭 发表于 2018-4-5 23:34
很不错的对飚,第一段的伴奏就是pink Floyd的名曲舒适的麻木的间奏solo的伴奏,因此主办方还是很会选曲子, ...

哥们分析的很到位,和里面的三个评委说的基本一样。不过相对来说我更喜欢左边这个长头发的,很有态度。但是生活中更愿意做右边这位吧,低调一些,谦逊一些,主要是长得帅。

所以我下了拦截插件。优酷更新完之后,有拦截插件直接免广告,不用等时间。
堕落VS追求 发表于 2018-4-6 10:05
所以我下了拦截插件。优酷更新完之后,有拦截插件直接免广告,不用等时间。 ...

还有这办法,咋整的?能分享一下吗?
x_wh 发表于 2018-4-6 10:31
还有这办法,咋整的?能分享一下吗?

这就太多了,你直接百度广告拦截,会出现好多好多。
堕落VS追求 发表于 2018-4-6 10:40
这就太多了,你直接百度广告拦截,会出现好多好多。

,谢谢
←_←第二段后边那哥们完全上镜的赶脚,,,,好丰富的表情和肢体动作,,,
好帖子
擦  短发的咋长得这么像  范海伦  老范私生子??
的确是短发赢在意识上
听了好几遍,两位都弹得太好听了,感谢分享~
长发这位技术没评委捧的那么高,离民间大神还差的远,实际视频里也没显示什么过人的硬技术,可见评委很会说话。但是短发这位厉害了,这种玩法放到u2上也是大神。我观察短发这位技术实际很强悍,基本功比长发扎实,只是没有展示那一套速弹扫拨之类的东西而已,而他展示的这路东西,弹成这样也是普通人可望不可及的。其实现在很多新派的年轻人,能玩这套的,都是速弹玩够了才进阶过来的。速度在表现情感上终究比较苍白,玩到最后,速度只是一个炫耀的手段罢了,真正的东西还是短发这位的玩法。
我觉得都挺好,左边长发男音色和弹奏的感觉让我想起了Zakk~~~~
彭涛 发表于 2018-4-6 21:40
长发这位技术没评委捧的那么高,离民间大神还差的远,实际视频里也没显示什么过人的硬技术,可见评委很会说 ...

没错,如果短发也飚速度玩技巧,那就成了体育赛事了,音乐主要还是拼想法,拼律动,拼节奏,拼旋律的耐听,短发的第一段太Jeff Beck了,真的很牛。长发吉他手是标准的传统派金属吉他手,思维有点固化,短发吉他手思维发散,应变能力超强,绝对的意识流。
那个弗洛伊德的是那首歌啊
已经不太听老金属了 除了麦塔里克几首 老布鲁斯的多 很明显短发给我更多惊喜 虽然不喜欢姐夫 但是 确实短发的吉他把控力惊人
post_rock 发表于 2018-4-7 10:46
那个弗洛伊德的是那首歌啊

第一回合的背景伴奏是pink的舒适的麻木,能想到用这首歌的伴奏飚金属,也他妈绝了!
喜欢听长毛的···第二个不喜欢
实际上长毛一点都不弱。我最近也越来越体验到弹琴拨片触弦的果断性所带来的区别,长毛的每一个音都极其稳定饱满。短毛第一回合玩的东西难度太大,但是因为难度大,短毛发挥并不好,有很多瑕疵,楼上的各位仔细听听应该能听到。其实谈不上什么技术流,意识流的问题,只能说短毛弹的东西吸收了很多元素,也很有大师气质。长毛技术还是非常牛逼的,每一个音都饱满稳定实际上并没有那么简单,不信各位拿起吉他试试,但是在他自己的领域,已经非常极致了,提高空间太小了。第二回合短毛和声和节奏都比较牛逼,长毛还是稳定,但是动态不如短毛,本身俩人用的琴也有影响。
就是长毛弹的偏传统,短毛弹的东西现在正流行,看评委和观众口味而已。就像当年巴西小伙和杰克谁更强也是这道理。前两年有人说G3高丸秒vai神和joe神,其实只是丸神风格现在更受欢迎,vai神和joe神听这么多年有点儿疲劳了。。
都挺牛B的,
赞赞赞
我听了好几遍,最喜欢前两首曲子,因此我把前两首曲子给接在一起了,然后把音频扒下来,放在手机里循环的听,估计开车听这个得超速。
凝霜烈焰 发表于 2018-4-8 16:55
我听了好几遍,最喜欢前两首曲子,因此我把前两首曲子给接在一起了,然后把音频扒下来,放在手机里循环的听 ...

给大家发呗
金属大哥弹得太好听了,zakk范
我想知道开头那个长头发胖子弹的是什么曲子?好听!
哪位大神能告诉我?
实际上胖子和瘦子区别很大 评委里面 2个瘦子投给瘦子 1个胖子投给胖子
此贴还是要顶上来的
只喜欢长毛弹的··短毛的原谅我不懂欣赏
俊叔叔 发表于 2018-4-16 14:32
只喜欢长毛弹的··短毛的原谅我不懂欣赏

我比较喜欢短毛后面跪在地上的那个行为艺术演员。
堕落VS追求 发表于 2018-4-16 14:53
我比较喜欢短毛后面跪在地上的那个行为艺术演员。

那哥们比俩主角还投入
此贴还是要顶上来的
你说顶那就顶下吧
哪位大神能告诉我?
此贴还是要顶上来的
小尾巴狼II 发表于 2018-4-20 13:26
哪位大神能告诉我? ...

弗洛伊德的。自己搜