买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 手指关节痛!!好怕

吉他中国微信公众号
左手食指关节疼两个月了,特别早上醒来时候还会僵硬,期间停了6天没练琴,最近重新练又开始疼。有没有跟我类似的兄弟
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
练得太猛了,练琴前注意手指活动热身,练琴注意手指休息
GC视频号
星火吉他 发表于 2018-4-5 21:42
练得太猛了,练琴前注意手指活动热身,练琴注意手指休息

谢谢 以前没怎么注意以后肯定会注意的,现在怕就怕因为这个以后跟吉他说拜拜

买琴买鼓,就找魔菇
腱鞘炎,注意休息,x宝上买个膏药贴上,几天就好
还有你练琴注意正确的姿势,不要太猛
你这是腱鞘炎 会越来越严重到肿起来 可以做小针刀手术
腱鞘炎,会越来越疼,你只能忍着等到它长大了才能做
我十年前右手腕上有一个,不知道自己怎么按吧按吧的给压碎了,没开刀也没再犯
真的是腱鞘炎??哎...咋办呐
肿起来时后 去做小针刀手术 然后养一个月
m-17 发表于 2018-4-6 08:53
真的是腱鞘炎??哎...咋办呐

弄呗!咋办!
腱鞘炎给我的理解就是在关节部位有一些像豆腐渣似的东西在堆积,这群豆腐渣会越聚越多,同时它们外面有一层类似于膜之类的东西把它们包裹住,这群东西会越来越大、越来越硬,越来越疼,直到影响关节活动,所以在它足够大之前,没法手术。
好消息也有,就是自己没事儿就用力搓着按压,有很大几率想我一样给按抱了,豆腐渣散开了,背吸收了,就好了!自己按好了的腱鞘炎占了绝大多数哦,不一定非得等一年多再开刀的
歇歇吧,练琴太专注了吧
管TMD 接着练,有空多用药酒按摩

如果不肿的话每次练琴前后用热水泡泡手,不一定是腱鞘炎
electsoft 发表于 2018-4-6 16:18
如果不肿的话每次练琴前后用热水泡泡手,不一定是腱鞘炎
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我摸到里面有很小的凸起硬块,不按不疼
m-17 发表于 2018-4-6 19:53
我摸到里面有很小的凸起硬块,不按不疼

去医院吧,别耽误,如果你以后还想弹琴
我以前推弦揉弦练猛了也这样疼过,上点药揉揉休息几天就好了,要真搞成腱鞘炎或者骨膜炎就麻烦了
发自吉他中国Pro iPhone客户端
我也有过,别在意,缠上活血的膏药,然后练其他手指吧。反正这个肯定是反反复复的。不用食指一周试试看。
手指上的腱鞘炎我也得过,不过不是弹琴,很诡异,貌似不是过度活动得的。有很管用的药。
这里不是医疗论坛,我不知道楼主为什么那么不愿意去医院呢?去了医院真查处问题可以趁早解决,如果没事的话心里也落个踏实……