买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 总结一下手里的Gibson

吉他中国微信公众号

好久没在论坛发帖了,可是一直没有停止折腾的脚步,没时间弹琴不代表没时间买琴,相信很多三十多岁的老BK都和我一样,每天忙得焦头烂额,把吉他当作一种精神寄托。前不久刚把手里的HD28出了,现在只剩4把Gibson,谈不上评测,因为还没有时间深入了解,就算个总结贴吧,顺便试试新相机。

1、Gibson customshop Hummingbird true vintage 声音非常甜美柔和的一把琴,弹起来就像少女的乳房,滑腻、甜润,爱不释手。

2、Gibson customshop Hummingbird viper blue 小名蓝鸟,买这把琴纯属是看颜值了,而且因为有了一把复古鸟,所以买把现代一点的,总体来说比TV系列明亮霸气,有点像大颗粒杜蕾斯,顺滑却不乏颗粒感。唯一的遗憾是合成乌木指板。

3、Gibson customshop SJ200 new vintage 其实当时更想买true vintage,可是没有货了,总觉得复古系列加个拾音器有些别扭,音色没得说,爆裂、扫弦之王,然而却不像Martin那样把声音都放出来,Gibson好像在故意收一些,恰到好处,就像是个大屁股黑妞儿,够味儿。

4、Gibson customshop SJ200 vine 藤曼款,不用问,也是因为颜值买的,声音紧凑、现代,夜店御姐范儿,看了就想摸。唯一的遗憾是,这么现代的一把琴却没有拾音器,不知道Gibson的设计理念是什么。

这几年弹过不少Gibson,最后选择了这四把,仅代表个人喜好,最喜欢的两款琴型,各一把现代、一把复古,对于我这种强迫症来说刚刚好。总而言之,无论从对音色的理解还是弹琴的技术,在这里均是不值一提,纯属瘾大技术差的设备狗,欢迎各位批评指正,春天来了,真想有时间背把吉他出去浪!

在这里还要特别感谢合作过的琴行和供应商,避免广告嫌疑就不列举了,谢谢各位老板们的不厌其烦和良心价格,有时间再发电琴的评测!

吉他中国抖音
蜂鸟V也是我梦想中的一款琴,可惜太贵了
GC视频号
MD~~~SUMMILUX35A好漂亮……
买琴买鼓,就找魔菇
同是G粉!手里一把SJ200 1938复刻虎纹枫背侧和一把Firebird custom絮状枫木背侧。藤蔓sj200不装拾音器因为Gibson要留给咱们爆菊的权利,楼主不想亲自操刀么?
老司机啊,我唯一能做的就是买一盒大颗粒杜蕾斯感受一下吧
你这么啦仇恨不太好吧
漂亮!
老板,喜欢男的不?
设备2的描述不错!
J45呢=.=
支持晒琴!全是红标,有米的主儿啊!
楼主的偏好跟老哥正好不一样,主楼喜欢大屁股骚妞,可老哥就不好这一口了,老哥好中规中矩的J45,各有所好,求同存异,娃哈哈

喜欢里面的J200 NV
弦兄弦弟 发表于 2018-4-8 15:18
同是G粉!手里一把SJ200 1938复刻虎纹枫背侧和一把Firebird custom絮状枫木背侧。藤蔓sj200不装拾音器因为G ...

哇哈哈,哪天爆了她

有过一把std一把TV,卖掉了
乌木弦丁 发表于 2018-4-8 16:46
支持晒琴!全是红标,有米的主儿啊!
楼主的偏好跟老哥正好不一样,主楼喜欢大屁股骚妞,可老哥就不好这一 ...

老哥好品味,其实我也很喜欢J45,赶有机会还得再收
paulkliu 发表于 2018-4-8 13:20
MD~~~SUMMILUX35A好漂亮……

不会用单反,只能上个微单,但是这个镜头确实很好用
包谷弟 发表于 2018-4-8 15:41
老司机啊,我唯一能做的就是买一盒大颗粒杜蕾斯感受一下吧

记住,颗粒冲里带
漂亮,骚气……
壕……
这几个妞看的我口水直流啊...
发自吉他中国Pro iPhone客户端
看完我的感悟只有四个字:有钱真他妈好!
我喜欢那个相机
老呛儿 发表于 2018-4-8 18:02
记住,颗粒冲里带

涨姿势啦

leica m10 确实很好用,最主要的是不像单反那么累赘
老呛儿 发表于 2018-4-8 18:00
不会用单反,只能上个微单,但是这个镜头确实很好用

大M被叫做微单也是够虐了,这就好比拿把大G L5说,电吉他不太会弹,只能上把电箱玩玩弹唱
推荐试试J45传奇

我就想看看是不是只有我有仇富心理
土豪啊!!!
难道只有我想看电琴?
lucifersong 发表于 2018-4-17 18:35
难道只有我想看电琴?

过两天闲了再发
大哥,蓝鸟出不??微信a576444295
lq8994471 发表于 2018-4-25 14:02
大哥,蓝鸟出不??微信a576444295

不出,你喜欢的话可以去**堂买,我看他们又进了一把新的,背面木纹比我这个还好,价格也很合适
老呛儿 发表于 2018-4-8 18:02
记住,颗粒冲里带

人家是想菊花用的
蓝鸟漂亮 楼主圆满了