MARSHALL

吉他中國论坛

[其他周边] 2018新神器Two notes torpedo captor再不怕大音量电子管音箱扰民了

吉他中国微信公众号

几天前发的帖子,发错到电吉他论坛了,重新发下

Two notes又出了神器,国外卖疯了,基本人手一个。
大家都知道大功率电子管音箱使用起来有两个问题比较头疼
1,箱体体积较大,不方便携带。
2,音量巨大,特别是想得到比较好的音色,音量还不能小,特别是要达到后级电子管饱和的状态,估计邻居会报警。
现在two notes公司又出了一个神器
功能:
1,功率衰减器:带高频补偿,不会损失音色

2,DI盒:可以在音量拧到满意的情况下,接监听耳机,监听音箱,或进调音台录音和演出,可以做一个安静享受满意音色的吉他美男子

3,带箱体模拟:
Two notes就是玩IR采样技术的祖宗,自带一个简单的箱体模拟开关,和软件送的16个免费的箱体包,基本上经典箱体都覆盖了。two notes的箱体模拟IR采样技术是全世界最好的,这个产品估计也是用96khz的采样率
比什么类似Amt cp100,Mooer Radar之类的48khz的IR文件“播放器”强太多了。

4,后级负载(loud box):
也就是说不同于two notes cab,它可以直接接箱头,带100W的动态负载,有4,8,16欧箱体的3个版本
输出可以动态匹配阻抗箱体,原音输出,和降低20分贝音量输出

最关键的是价格只有1500多人民币(国外249.99美金,x宝报价1800),良心啊,光一个好点的功率衰减器都要3000多。
要知道带负载的two notes live要7000多,studio要10000多

这个东西全世界以前没有啊
解决了玩管箱的朋友很重要的问题

youku(优酷)上有两个中文评测视频,有兴趣大家可以看一下

吉他中国抖音
那么 请教下楼主 如何在淘宝上砍价  才能以比较便宜的价格买到这款产品?
GC视频号
王2小王老2 发表于 2018-4-10 09:41
那么 请教下楼主 如何在淘宝上砍价  才能以比较便宜的价格买到这款产品? ...

比如这个1800,x宝有9家,旺旺对话框全部点开,全部粘贴复制“two notes captor,1500卖给我现在拍”
最后谁便宜就买谁的

买琴买鼓,就找魔菇
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-10 09:48
比如这个1800,x宝有9家,旺旺对话框全部点开,全部粘贴复制“two notes captor,1500卖给我现在拍”

最 ...

明白了  真是个好办法
王2小王老2 发表于 2018-4-10 09:52
明白了  真是个好办法

为什么是1500,因为国外网站报价249.9美金,按照汇率6.3计算是1575人民币,国内拿货大概是8~9折,所以低价大概1350左右,也让商家赚点,但是玩音乐的人也不容易,都让一步,所以我觉得1500多应该是可以成交的
相当于一个msater?
luhuish2 发表于 2018-4-10 10:47
相当于一个msater?

不光是master,可以把后级饱和后静音练琴
two notes live用户表示非常扎心
瘦肉型猪 发表于 2018-4-10 11:27
two notes live用户表示非常扎心

live可以内置箱模啊,captor随机只有一个简单的箱模,录音只能连电脑才能用更多的箱模
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-10 11:36
live可以内置箱模啊,captor随机只有一个简单的箱模,录音只能连电脑才能用更多的箱模
...

请教下 一体箱能用吗?功率衰减。比如ac15c1  谢谢
小心被禁 发表于 2018-4-10 18:46
请教下 一体箱能用吗?功率衰减。比如ac15c1  谢谢

你要看喇叭接箱头的那个音频插头能不能拔下来,能拔下来就能用,但要注意阻抗匹配。
我家里的orange就是一体箱,可以用
貌似音箱外部没那根线啊!谢谢
小心被禁 发表于 2018-4-10 19:32
貌似音箱外部没那根线啊!谢谢

把后面的板螺丝拧开看看
我箱头后面有8欧和16欧的输出口,平时都是默认16欧接接箱体用。除了16欧版本,可以用8欧的captor吗?
mu-mu162 发表于 2018-4-10 22:03
我箱头后面有8欧和16欧的输出口,平时都是默认16欧接接箱体用。除了16欧版本,可以用8欧的captor吗? ...

可以的,我的一体orange也是一个16,也可以接一个8,用那个8的就行了
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-10 22:13
可以的,我的一体orange也是一个16,也可以接一个8,用那个8的就行了

这个4 8 16的版本只是针对箱头输出口阻抗,它后面接多少阻抗的箱体无所谓是吗?不太懂接箱体这方面,谢谢~
mu-mu162 发表于 2018-4-10 22:21
这个4 8 16的版本只是针对箱头输出口阻抗,它后面接多少阻抗的箱体无所谓是吗?不太懂接箱体这方面,谢谢 ...

是的,出口是动态的,4,8,16都行
貌似要火的东西,以后可以大胆选择分体箱子了。
phlsbg 发表于 2018-4-10 23:36
貌似要火的东西,以后可以大胆选择分体箱子了。

而且只买个箱头就可以了,哈哈
楼主买了没有?使用感受如何?
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-11 01:39
而且只买个箱头就可以了,哈哈

只买箱头 输出到哪里? 电脑音箱???
yusen810696 发表于 2018-4-11 08:41

湿湿满满的后级过载,录音还没玩,懒得开电脑
小心被禁 发表于 2018-4-11 09:24

耳机、声卡、录音笔、监听音箱,不过只有进声卡和录音笔才能用箱模,需要幻象电源
yusen810696 发表于 2018-4-11 08:41

下个月买,这个月预算没了
小心被禁 发表于 2018-4-11 09:24

监听耳机,监听音箱,甚至多媒体音箱都行
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-10 11:36
...

用Live其实多半也都是在家用,也就录音和在家用管箱练琴,说白了跟captor的作用没区别,captor的价格那么便宜,3个型号都买全了也比live便宜,自己电脑上还能用更多的IR,你说Live用户扎心不?
瘦肉型猪 发表于 2018-4-11 10:21
用Live其实多半也都是在家用,也就录音和在家用管箱练琴,说白了跟captor的作用没区别,captor的价格那么 ...

确实扎心,那么多钱买的。
问了几家都没有4欧的现货……
发自吉他中国Pro iPhone客户端
地球上的时光 发表于 2018-4-11 12:33
问了几家都没有4欧的现货……
发自吉他中国Pro iPhone客户端

你的箱头不能插8欧的吗
。。。这个价格。。没试过不太敢买啊。。。。

太便宜了吧
VisR 发表于 2018-4-11 20:29
。。。这个价格。。没试过不太敢买啊。。。。

太便宜了吧

two notes的东西应该没问题
再说
x宝上买个试试呗,都支持7天无条件退换的
怕什么
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-11 20:36
two notes的东西应该没问题
再说
x宝上买个试试呗,都支持7天无条件退换的

真挺值看起来

不过这个东西箱体是16欧的是不是没法用? 淘宝我看只有8欧的
瘦肉型猪 发表于 2018-4-11 10:21
用Live其实多半也都是在家用,也就录音和在家用管箱练琴,说白了跟captor的作用没区别,captor的价格那么 ...

LIVE毕竟是机架,质量和参数更高,还有数字输出,一点也不亏
VisR 发表于 2018-4-11 20:53
真挺值看起来

不过这个东西箱体是16欧的是不是没法用? 淘宝我看只有8欧的 ...

16的暂时缺货
但是一般箱头都支持16和8的,我的就是
你的要是只支持16的就等等,估计很快就有了
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-11 20:58
16的暂时缺货
但是一般箱头都支持16和8的,我的就是
你的要是只支持16的就等等,估计很快就有了 ...

我箱头可以调  4 8 16都行
但是箱体是16的
这能用吗?
VisR 发表于 2018-4-11 21:00
但是箱体是16的
这能用吗?

可以的,input要阻抗匹配,output 4,8,16都可以
也就是你如果买8欧版本的,那么后级一定插在箱头的8欧的那个孔,然后输出的话箱体是4,8,16都行,动态匹配
VisR 发表于 2018-4-11 21:00
但是箱体是16的
这能用吗?

你买了给5153用?higain用不着这个,而且你那个有总音量控制,失真类箱子你再弄个后级过载是很难听的,静音录音的话还用得上估计,这玩意儿给玩后级过载或者no master而且音量控制不好的箱子准备的
王2小王老2 发表于 2018-4-11 21:32
你买了给5153用?higain用不着这个,而且你那个有总音量控制,失真类箱子你再弄个后级过载是很难听的,静 ...

是吗
没用过这玩意
我确实是录音用   5153音量还是很友好的

这个头没有MASTER控制
我插在-20的那个口接箱体,感觉衰减程度不是很大。我是jvm 50w的。 还是想请问一下老师,这个可以直接接耳机吗?要是可以的话改怎么接?
hanjinyue123 发表于 2018-4-12 23:24
我插在-20的那个口接箱体,感觉衰减程度不是很大。我是jvm 50w的。 还是想请问一下老师,这个可以直接接耳 ...

同问。  …………
发自吉他中国iPhone客户端