买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 各位老哥,小弟想买把琴。可否给点意见

吉他中国微信公众号
价格在6000到7000左右 自己呢有几个中意的备选。还请各位大神提点意见和想法。喜欢这个论坛!!!谢谢
如下:
1、吉普森 Gibson Les Paul Studio 50'S Tribute 电吉他 蜜糖色2、Sterling by Musicman Majesty MAJ100 梦剧院 JP签名
3、Sterling by Musicman JP60 梦剧院 John Petrucci 变色龙
4、PRS SE韩产Custom 24
就是这四把,各位大神给点意见吧,真的有选择困难。而且这几把都没有弹过,现在手里有把SQ tele60s。
再次感谢各位的帮助!!!

吉他中国抖音
顶顶顶顶顶顶!!!
GC视频号
各位老哥帮帮我!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
要我推荐的话偏向mm的两把吧
但是具体这两把我没有弹过,不知道区别大不大,看外观的话我会选JP
乐子乐 发表于 2018-4-10 15:14
要我推荐的话偏向mm的两把吧
但是具体这两把我没有弹过,不知道区别大不大,看外观的话我会选JP ...

好的好的,谢谢老哥!
PRS    prs     prs
hxlyl007 发表于 2018-4-10 15:45
PRS    prs     prs

韩产。。。。美产买不起啊
我选3
G能上一档就上一档吧。classic traditional standard都比studio强。
Sterling或者SE  
Studio这种LP型相对前两者还是不全能 当然你有大G情怀可以选后者
我选3或4
Sterling by Musicman Majesty MAJ100 梦剧院 JP签名
kron029 发表于 2018-4-10 16:05
Sterling或者SE  
Studio这种LP型相对前两者还是不全能 当然你有大G情怀可以选后者 ...

谢谢大神!情怀到是没有,SE和sterling有什么区别吗
mood512 发表于 2018-4-10 16:00
G能上一档就上一档吧。classic traditional standard都比studio强。

谢谢大神!!!!!!!
314555385 发表于 2018-4-10 16:19
谢谢大神!!!!!!!

在能力范围内。能上最高就上最高。不然将来还得折腾。有点儿时间还是多弹琴吧,折腾设备太耗时间精力
我感觉喜欢什么外观就买什么,买回来了就能适应
发自吉他中国iPhone客户端
mood512 发表于 2018-4-10 16:30
在能力范围内。能上最高就上最高。不然将来还得折腾。有点儿时间还是多弹琴吧,折腾设备太耗时间精力 ...

对了大神 还有款美标玫瑰木琴颈  能说说吗  真的很需要帮助啊
Xin願 发表于 2018-4-10 16:31
我感觉喜欢什么外观就买什么,买回来了就能适应

还有款美标玫瑰木琴颈  能说说吗   我其实都中意 只能选择一款 所有就很犹豫
你能确定你自己喜欢怎样的音乐风格吗
Xin願 发表于 2018-4-10 16:35
你能确定你自己喜欢怎样的音乐风格吗

知道自己喜欢的,不怎么喜欢太重的,喜欢弹独奏之类的。
个人觉得美标,其次musicman
这么看的话,铲子还挺好看的。只不过这琴背上就没那么好看了,而且这外观也不太好驾驭。
Xin願 发表于 2018-4-10 16:39
个人觉得美标,其次musicman

好的 谢谢大神!!!
堕落VS追求 发表于 2018-4-10 16:43
这么看的话,铲子还挺好看的。只不过这琴背上就没那么好看了,而且这外观也不太好驾驭。 ...

我也是觉得样子好看。。
314555385 发表于 2018-4-10 16:32
对了大神 还有款美标玫瑰木琴颈  能说说吗  真的很需要帮助啊

以我亲身经历来看。你都的来一把。不如先从你最想要的开始吧。
mood512 发表于 2018-4-10 16:52
以我亲身经历来看。你都的来一把。不如先从你最想要的开始吧。

.........一语道破天机
314555385 发表于 2018-4-10 16:54
.........一语道破天机

网上试听只能让你了解4成,剩下的还需要你亲自去体验才知道。建议从F 和 G开始。能美标就不要墨豪,能STD就不要studio
mood512 发表于 2018-4-10 16:57
网上试听只能让你了解4成,剩下的还需要你亲自去体验才知道。建议从F 和 G开始。能美标就不要墨豪,能STD ...

我懂了  谢谢  刚开始我还觉得是美标好 还是墨豪好。谢谢!!!!!
314555385 发表于 2018-4-10 17:00
我懂了  谢谢  刚开始我还觉得是美标好 还是墨豪好。谢谢!!!!!

不客气。供你参考。
mood512 发表于 2018-4-10 17:01
不客气。供你参考。

对了  大神请问日产芬达tele和美标有可比之处吗
必须红铲子
多酷的琴
314555385 发表于 2018-4-10 17:03
对了  大神请问日产芬达tele和美标有可比之处吗

我个人的感觉:日芬是fender系列里面独特的产品,他们的做工非常到位,声音也很不错。但是如果你要找到那种溯源的fender音色,还是建议美产。Fender的经营非常聪明,遵循一分价一分货的原则,每个不同的档次从用料,音色匹配,做工都有不同的体现,所以不要妄想用低价买到高一档位的音色体验。
仅供参考。
个人建议把钱攒着,等攒够了买个美产的prs,jp都行,哪怕弄个好的二手也行,经验教训,现在买了印尼产,到时心里还惦记美产哈哈,等咬牙买了美产,印尼产的又占地方碍事啦。
我选G。 这里只有G是正统!其他都是旗下品牌。 买完还想换!
sterling jp60
看帖顶帖
这个看你玩什么风格了,不知道你对音色有什么要求吗
mood512 发表于 2018-4-10 17:13
我个人的感觉:日芬是fender系列里面独特的产品,他们的做工非常到位,声音也很不错。但是如果你要找到那 ...

非常同意这位大哥的观点,我就是一把墨标起步,去琴行摸了老师的美标,还真是一分钱一分货..
但是话又说回来,墨标不论是手感还是做工,还有稳定性,真的很优秀...最早有过一把千把块的cort x1...
不太好选 ,gibson吧。个人审美
二手sg std /美标 箱子换好点的 f就是大弧度指板上速度有点不爽 这几把中档以后会落灰的