MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 新款EVH5150ⅢS EL34 BLACK GOLD MOTIF 到手

吉他中国微信公众号

首先声明,本人音色小白、技术渣,截止目前只接触过三四款中低端管箱,不具备丰富的音色辨识能力和介绍产品特点的能力。故本帖单纯以照片形式描述该箱头外观,以及描述一下说明书上的基本参数。发帖目的纯粹就是得到心仪玩具炫耀一番,以表达自己喜悦的心情。发这种非技术贴占用了论坛存储空间和版面,向GC表示深深的歉意。如影响到哪位坛友心情,本人亦在此诚挚的表示抱歉,请多包涵。
选择篇:初衷是想入手一台白色的6L6版,搭配HESU的白色箱体,画面完美。一直孤陋寡闻认为EVH5153只有黑色和白色的我,在某次浏览中突然发现了这货(EVH5150ⅢS EL34 BLACK GOLD MOTIF)一下子就被小小的惊艳住了。虽然很纠结EL34后级管,最后还是敌不过它的配色,还有就是那个ⅢS,虽然不知道S代表什么,姑且就认为是豪华版的意思吧。本着第一印象是否惊艳的选择原则,鉴于这玩意比较抢手,毫不犹豫,果断入手了这货。虽然GC上的大神们提出50W也够用,但个人还是觉得阉割版的旋钮少,不够本人心目中的高大上,稍小的尺寸放在箱体上面亦有些违和感。另外引用大神的描述50W=硬汉VS 100W=硬汉中的硬汉,加之摆放空间和使用环境允许我稍稍的任性一下,故果断选择后者。
画面:黑金刚配色

配置:8根ECC83+4根JJ的EL34 230V电压直插。 CLEAN、CRUNCH、LEAD三通道,各自有独立的音量旋钮和GAIN以及presence,操作简单粗暴,随便拧拧就能出来需要的音色

管.jpg 标.jpg 微信图片_20180410143533.jpg
附件:吐个槽,说明书居然没有中文,差评。电源线:港版方头的,插头上带个5A的保险,手里没有这样的插排,暂时用长城电脑电源线。踏板踩钉触感还算凑合,切换时没有那种便宜单块嘎达嘎达的脆响声,就是切换通道时,有啪一声的电流声。盒子里还带了一条箱体连接线,标注是MADE IN USA,根本没鸟它,果断插上VOVOX。
电源线.jpg 踏板.jpg 微信图片_20180410143701.jpg 发烧线.jpg

音色:6L6的我也没用过,不知道如何对比。与其他牌子比较个人觉得虽然不是烧货,但这个级别的头子,只有音色喜好适合不适合,没有什么好坏之分。1通道可能是EL34后级管,声音不冷。通道3的GAIN超级多,用不完。
总结:做工精湛,材质优良,音色动态达到期望值。

优酷试听视频链接:(注:该链接出自优酷hoomio自视频,如该链接侵犯到hoomio权益,本人得到通知后,第一时间删除,并表示歉意

最后,谢谢各位琴友浏览了本人没啥技术含量、语言不够华丽的帖子,祝大家身体健康,万事如意。

GC视频号
楼主补充一下试听更加好,自录搬运都可以。欢迎发表对大家选购有帮助的帖子
买琴买鼓,就找魔菇
王2小王老2 发表于 2018-4-10 16:43
不错不错,用腻了可更换6L6管子,具体操作请参考推免类管箱REBIAS调节偏压,更换后级管终结帖 - 音箱论坛 - ...

感谢指导,链接已收藏,祝您心想事成,天天开心。
保持联系 发表于 2018-4-10 16:51
楼主补充一下试听更加好,自录搬运都可以。欢迎发表对大家选购有帮助的帖子 ...

多谢保持大哥提醒,设备直接搬到工作地点,手头暂时没有录音设备,暂时搬运个优酷的视频。祝保持大哥每天都有好心情。
不错不错,羡慕,看到EVH就想针针扎,
风没我快2 发表于 2018-4-11 09:01
不错不错,羡慕,看到EVH就想针针扎,

谢谢回帖,祝您天天开心。个人还是觉得ENGL那种比较规整的块式失真针针扎更过瘾。
沉底了,出来换口气
楼主哪里入的?
我在YOU TO BE 看了很多评测, 无奈都是用EVH 的电吉他  感觉 很不搭配。

白色款的是6L6 的 找不到 和E34 的100W对比评测 郁闷, 感觉 白色好看点, 我买的话肯定只考虑100W 的 一步到位多好
58378879 发表于 2018-5-22 21:40
白色款的是6L6 的 找不到 和E34 的100W对比评测 郁闷, 感觉 白色好看点, 我买的话肯定只考虑100W 的 一步 ...

网上的测评和实际的还是有一定出入,新款还有黑色的6L6版本。由于没用过6L6管的EVH,不便于描述,但看测评说,CLEAN比较冷,但我这台EL34的,没觉得太冷。100W是必须的,有大的必须不买小的。谢谢您的跟帖,祝您愉快。
doue 发表于 2018-5-22 20:59
楼主哪里入的?

HK代购
想问下,,,港行的机器万一要修咋办,,,
doue 发表于 2018-5-22 20:59
楼主哪里入的?

咸鱼上就有卖 算是HK 代购吧,
我听了 50W 的6L6  和EL34  感觉 区别不是很大,但是 跟 马勺 ENG 50 W 很明显的区别, 具体型号 不记得了 3款50W 对比在UTO be 看的。
liujin1221 发表于 2018-5-26 17:18
网上的测评和实际的还是有一定出入,新款还有黑色的6L6版本。由于没用过6L6管的EVH,不便于描述,但看测 ...

6L6 的比EL34 的便宜,看官网建议售价 白色款100W 6L6 比 EL34  便宜1000多美金 ,黑色也比EL34 便宜几百美金。除了管不一样,机身材质好像有些不同 没有详细介绍。
这是必须的, 毕竟已经通过了录音设备了,不可能有现场的体验。录音 很难达到现场的效果。就像寅唱会在现场,和看视频一样的区别。 看视频肯定没有现场的激动和刺激。

我怀疑咸鱼上出现的第一台 不会是你买走的吧
英标插头哪里都进不去
dadi8047 发表于 2018-5-26 19:23
想问下,,,港行的机器万一要修咋办,,,

坛里有维修大神,另外这东西经过市场论证了,只要不是误操作,或者电压极度不稳定,轻易不出大毛病。
58378879 发表于 2018-5-26 20:16
我怀疑咸鱼上出现的第一台 不会是你买走的吧

被你发现了

话说楼主用的什么箱体呢? 有没有想过 +DI +监听音箱呢?那么久了也 放个试听上来听个响啊。
58378879 发表于 2018-6-8 19:39
话说楼主用的什么箱体呢? 有没有想过 +DI +监听音箱呢?那么久了也 放个试听上来听个响啊。 ...

暂时用的MESA 212箱体,正在寻找HESU带看的上眼图案的412箱体,自己定制图案的时间太长,要半年以上。关于试听,本人技术渣,自娱自乐型选手,手头也无任何录音设备,故一直未能录出试听。兄台海涵
liujin1221 发表于 2018-6-13 16:27
暂时用的MESA 212箱体,正在寻找HESU带看的上眼图案的412箱体,自己定制图案的时间太长,要半年以上。关 ...

这牌子还没听过呢, 看了下价格 挺贵的尤其定制款的, 不知道声音怎么样。
58378879 发表于 2018-6-13 17:38
这牌子还没听过呢, 看了下价格 挺贵的尤其定制款的, 不知道声音怎么样。 ...

较MESA ENGL 的412价格略低,波兰手工品牌,喇叭也是自己生产的,和V30相比,个人认为声音比较新派,高频没有那么炸,本人更喜欢HESU,比较适合珍珍扎。
ENGL SAVAGE或者invader 箱头接口丰富点而且外形也帅 。我看了价格差不多同样有EL34 和6L6,
ENGL Invader II

这东西国内难买啊, 贵得一B啊 。这款帅的掉渣了
兄弟 多钱入的 回复内容为什么非要8个字
发自吉他中国iPhone客户端
王小美丽 发表于 2018-6-13 21:22
兄弟 多钱入的 回复内容为什么非要8个字
发自吉他中国iPhone客户端

1.4多点吧估计 ,咸鱼上就有
跟钢铁之心比能秒杀吗
这个做brown sound效果如何?
sung218 发表于 2018-12-20 10:35
跟钢铁之心比能秒杀吗

老铁,我没有黑LANEY的意思,我有一台IRT,但现在基本放那吃灰。
辣炒蛤蜊 发表于 2018-12-21 10:32
这个做brown sound效果如何?

老铁,实在抱歉,我不懂啥叫brown sound
liujin1221 发表于 2018-12-24 10:04
老铁,我没有黑LANEY的意思,我有一台IRT,但现在基本放那吃灰。

我也想入一台,就是不知道金色版本换6l6管好不好换
liujin1221 发表于 2018-12-24 10:05
老铁,实在抱歉,我不懂啥叫brown sound

就是van halen那种失真音色。。。
sung218 发表于 2018-12-24 10:35
我也想入一台,就是不知道金色版本换6l6管好不好换

那为什么不直接买个6L6版的呢。换管子调偏压虽然不是高精尖科技,但也不是随随便便就能上手的,得具备一定的基础。
辣炒蛤蜊 发表于 2018-12-24 11:13
就是van halen那种失真音色。。。

老铁,那不正对路子吗,EVH 不正是艾迪范海伦吗。
liujin1221 发表于 2018-12-24 14:31
那为什么不直接买个6L6版的呢。换管子调偏压虽然不是高精尖科技,但也不是随随便便就能上手的,得具备一 ...

喜欢金色
这个视频不好,我个人不喜欢哇音和摇杆,把声音给弄坏了,电吉他我就喜欢凶狠整齐的低音