TYMA

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 练琴几年,但一直不重视基础,想从头学起求大家推荐教材

吉他中国微信公众号
   练琴很久了,一直不重视基础,乐理也是一知半解,因为唱不准调,所以后来改练指弹,现在想从头再来,认真学琴,请大家推荐几本教材,枯燥没关系,可以练习左右手和基础乐理就行,谢谢大家
吉他中国抖音
   等了一天还是没人回,真心求教,以前学琴就是为了弹曲,现在真心想学好琴,从头再来,希望有经验的兄弟能介绍一下
GC视频号
教材这东西因人而异,一个好老师比什么教材都有用,还是找个好老师吧~
买琴买鼓,就找魔菇
徐昊天 发表于 2018-4-12 00:36
教材这东西因人而异,一个好老师比什么教材都有用,还是找个好老师吧~

谢谢兄弟的回复,我处在一个四线城市,没什么大的琴行,都是教民谣弹唱为主的老师,想在网上找,但很少了解这方面,不知道怎么找
如果楼主很年轻,可以开始练习古典吉他。用卡尔卡西教程和跳动的尼龙这两本。有了扎实的古典吉他技术,指弹和弹唱都不在话下。
木言63 发表于 2018-4-12 19:04
如果楼主很年轻,可以开始练习古典吉他。用卡尔卡西教程和跳动的尼龙这两本。有了扎实的古典吉他技术,指弹 ...

谢谢指点,年轻已经不年轻了,30多的人了,只是想学,如果学古典的话,我能用现在的钢弦琴练吗,还是要再买把古典,古典好像挺贵的
gdft1314 发表于 2018-4-13 15:30
谢谢指点,年轻已经不年轻了,30多的人了,只是想学,如果学古典的话,我能用现在的钢弦琴练吗,还是要再 ...

我50多岁了,去年秋天开始练习古典吉他,买了一把古典吉他。钢弦可以,就是古典吉他练习量大,尼龙弦不太费手。
指弹还是从古典开始好,民谣吉他的感觉不如古典的,等弹熟悉了古典,再去玩民谣的指弹吧,要不然民谣一开始指弹,怕是很难坚持。