买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] gtp5中五线谱的问题

吉他中国微信公众号
最近发现很多gtp中的五线谱都没有升号和降号,但是都不是c调的,有大神知道这是为什么吗,做谱子第一步不都是选调吗
吉他中国抖音
做gtp谱子的人大多数都达不到出版要求,缺乏乐理知识,五线谱不标调号,时值乱七八糟,各种低级错误,因为很多弹吉他是不看五线谱的,只是看六线谱品位而已。
GC视频号
这个我能理解,可是这个软件不选调的话做出来都是c调的,为什么有的没有调号,却不是c调的,这是我郁闷的地方
买琴买鼓,就找魔菇
整谱都没标升降调?那就是C调啊。又或者升降的那几个音一次也没用过于是在开头就忘了标?
我见的是有把谱号旁的#和b直接标在整个谱子里所有对应的音上的,所以虽然看开头什么都没标看起来是C调,但实际可能不是C调。
andaidou 发表于 2018-4-12 14:22
整谱都没标升降调?那就是C调啊。又或者升降的那几个音一次也没用过于是在开头就忘了标?
我见的是有把谱号 ...

开头就没标,我都快看不懂了,标在后面的音上面的话那怎么判断什么调的啊
嗯应该就是看看整谱哪几个音一直都是#或b的,就知道是啥调了吧。不过对于我这种业余选手没影响,不管啥调,都按C调识谱。。。然后向上面说的,一般只看6弦谱,嘿。
andaidou 发表于 2018-4-12 17:50
嗯应该就是看看整谱哪几个音一直都是#或b的,就知道是啥调了吧。不过对于我这种业余选手没影响,不管啥调, ...

老哥们 很多正版谱子质量高的去哪里找啊 适当收费也行啊 网上很多谱子对于想认真学习的人真的是蛋疼
Aaron弹吉他 发表于 2018-4-13 10:14
老哥们 很多正版谱子质量高的去哪里找啊 适当收费也行啊 网上很多谱子对于想认真学习的人真的是蛋疼 ...

你想找什么的谱子的

一些乐队总谱

比如呢,我有的话可以给你
这么说下不知楼主好不好理解,大多用GTP制谱的的人都是用六线谱按吉他的音直接点击制作的,没有用五线谱来做,所以,用五线谱显示出来的都是不带调号的,楼主要是习惯看五线谱,可以查看下五线谱显示出的升降号来判断调式,然后给谱子添加个调号就行了,工具栏有音调符号的选项,希望能帮助你
不要看五线谱。。那只是直接就着六线显示的。。
alxllw 发表于 2018-4-16 16:55
这么说下不知楼主好不好理解,大多用GTP制谱的的人都是用六线谱按吉他的音直接点击制作的,没有用五线谱来 ...

就算是直接用吉他做的,那不选择调的话不都是c调吗,还是直接把某一品直接作为一个音
骑毛驴弹吉他li 发表于 2018-4-17 09:06
就算是直接用吉他做的,那不选择调的话不都是c调吗,还是直接把某一品直接作为一个音 ...

朋友,你那里有质量稍微高一点的乐队总谱吗?能否分享一下?谢谢
我的邮箱是419732008@qq.com
乐子乐 发表于 2018-4-17 11:52
朋友,你那里有质量稍微高一点的乐队总谱吗?能否分享一下?谢谢
我的邮箱是 ...

我的谱子也都是在我们论坛里下载的