MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 保持联系

[交流感想] IR的前世今生与未来展望,补充IR与频谱试听对比

吉他中国微信公众号
保持联系 发表于 2018-4-20 00:34
那你可以卖掉TN LIVE了,低精度的IR硬件正在一波接一波的袭来

哈哈,我可舍不得这个宝贝啊。期待高精度的东西啊……回头我也要多试试软件了
吉他中国抖音
整了一个玩玩
GC视频号
woswoccii 发表于 2018-4-14 13:51
这东西没准真是趋势,但好的设备也不比音箱便宜多少
发自吉他中国iPhone客户端 ...

关键是一个这玩意能顶一堆音箱啊,而且是挂载式的,调整音色更方便
买琴买鼓,就找魔菇
顶大神贴,听听看!
橘子爱琴 发表于 2018-4-19 13:24
目前的IR效果,TN软件>TN硬件>其他硬件。

TN硬件的触感非常好,但是和大headroom的管箱相比,差距还是挺大 ...

TN的软件哪里有呢?
技术贴,必须要回复观看!!!!!
感谢楼主普及
好好好干货
非常感谢科普,amt出了个cp100fx,目前看来低价位最强了吧
earyerhrgaeraergaa
保持联系 发表于 2018-4-20 00:34
那你可以卖掉TN LIVE了,低精度的IR硬件正在一波接一波的袭来

看不太懂,能不能直接表明你在选择IR设备上的意见?
反正我就记住了一点,软件完爆TN
而我在网上的IR硬件设备对比测评里听到的声音,个人觉得TN是最好听的。
本来还想买一个TN,但是现在看来没必要了,因为我的设备根本不出门。
但是有一个问题:据说软件有延迟???是不是我弹一下吉他要过一小会儿才有声音出来?这个问题如何解决?
谢谢版主!祝您一切顺利!
厉害厉害,这贴必须顶
lovewhowho 发表于 2018-5-16 09:42
看不太懂,能不能直接表明你在选择IR设备上的意见?
反正我就记住了一点,软件完爆TN
而我在网上的IR硬 ...

我替版主回答你一下
1、一切箱体模拟不管是数字建模还是IR都是以模拟箱体为目标的,所以要以原箱体的声音为标准来判断模拟技术的好坏,而不是以好听不好听来判断。
2、软件比起来DSP硬件确实有延迟,但是不会像你想象的那么夸张,稍微专业点的声卡都会带有ASIO驱动,只有及其敏感的人才能感受到明显延迟。
科普贴
楼主好厉害!
这个太牛了
版主该给自己加精  哈哈
专业的分析讲解,回复一下继续看
路@流浪 发表于 2018-5-25 13:37
我替版主回答你一下:
1、一切箱体模拟不管是数字建模还是IR都是以模拟箱体为目标的,所以要以原箱 ...

谢谢了 哥们  有没有方法(花钱)能把延迟降低到人耳听不出的程度??
lovewhowho 发表于 2018-5-28 11:18
谢谢了 哥们  有没有方法(花钱)能把延迟降低到人耳听不出的程度??

那要看你是不是千里挑一的耳朵啊,兄弟,我的意思是多数人感觉不到延迟的,你先试一下再讨论不迟,只有很少数的人才能感觉到不跟手。
路@流浪 发表于 2018-5-28 11:23
那要看你是不是千里挑一的耳朵啊,兄弟,我的意思是多数人感觉不到延迟的,你先试一下再讨论不迟,只有很 ...

ok  谢谢了
学习,跪拜
学习了,感谢楼主
联系哥 你这个搞的太专业了!
头像被屏蔽
回复了再慢慢看吧
发自吉他中国Pro iPhone客户端
的点点滴滴多多多多多多多多多
非常好的帖子,为何回帖的这么少!
ir目前来看,还有太长太长的路要走
厉害了,学习学习
专业贴,学习了
哇,科普科普
学习了!
请问如果是家里蹲录音的话 购买一个tn live硬件和不购买任何硬件而是使用wall of sound或其他类似软件在例如Nuendo这种宿主录音软件里面挂载ir,在音质上有什么区别么?不考虑箱体负载的问题,只说音质效果。

或者说,购买tn live和购买captor使用wall of sound加载ir,两者在音质效果上有不同么?
赤羽灵翼 发表于 2019-2-8 18:32
请问如果是家里蹲录音的话 购买一个tn live硬件和不购买任何硬件而是使用wall of sound或其他类似软件在例 ...

声卡I/O素质不错的话,并且使用和live一样的普通阻性负载,则wos优于live。目前中端声卡I/O素质大都比live强。

captor做为负载可能会有不妥,因为它是感性负载,做衰减有毋庸置疑的优势,但做负载情况就不一定了。我个人体会感性负载会虚一些,而阻性负载声音结实有力度,因此我一直对感性负载存疑,也放弃了内录方式,并不再为此纠结和折腾。

硬件主要是稳定性优于软件,用于现场是优势,其他方面不如软件。建议用wos或更好的软件ir加载器,如SIR2等等
保持联系 发表于 2019-2-8 19:28
声卡I/O素质不错的话,并且使用和live一样的普通阻性负载,则wos优于live。目前中端声卡I/O素质大都比liv ...

明白了 谢谢楼主
保持联系 发表于 2019-2-8 19:28
声卡I/O素质不错的话,并且使用和live一样的普通阻性负载,则wos优于live。目前中端声卡I/O素质大都比liv ...

另外还有一个问题请教

就是目前像ada,palmer,这些传统的完全模拟电路的箱体模拟器和以tn为代表的ir技术箱体模拟相比,已经被全面超越了么?还是仍然在某些方面保持一定的优势呢?谢谢。
赤羽灵翼 发表于 2019-2-8 20:22
另外还有一个问题请教

就是目前像ada,palmer,这些传统的完全模拟电路的箱体模拟器和以tn为代表的ir技 ...

POD的cabsim就已经完全超越analog cabsim了,更别说ir了。analog cabsim是没有喇叭和箱体的频率细节的,整个频响曲线就是个平滑的抛物线,POD是有细节的但低频和中频仍不准确。ir就要好很多了,但低端ir硬件的低频和中频也不太准确,高端的ir硬件主要是低频精确度低于软件ir,已经不错了。需要最高的ir品质目前只能用软件,不过也别指望ir达到话筒录音的真实性。

至于说analog cabsim的价值,我觉的音色是个性的东西,如果不以箱体实体做参照,也不妨为一种音色处理方式,并且是有人喜欢的,但冠以cabsim就名不副实,是个噱头。