买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 箱琴Boss评测 战前马丁背板梁你不懂的秘密Martin OM18 Authentic

吉他中国微信公众号
Martin OM18 Authentic VTS阿迪 洪都拉斯桃花芯,原声实录

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUxODUxNTE4MA==.html
我们来聊聊战前马丁的音梁和现代马丁不一样的地方,GE音梁,一般采用的是阿迪音梁,前置切削的X梁这个我就不多说了,而大家并没有关注过背板音梁,
OM18 AU的背板梁,非常低矮肥厚没做表面弧度打磨,这个跟真正的战前马丁梁还是有区别。
OM18 AU背板梁展示

战前马丁的背板梁没有那么那么肥厚,更低矮,更细,而且表面做了圆形打磨,18AU是矮扁打磨,所以AU系列是最大程度上的复刻老马丁,考虑到现在的材料不如以前那么好,同时马丁为了稳定性考虑刻意把背板音梁做肥厚,这个是可以理解的。
Martin 00-18 1940年产

吉他中国抖音
这把琴我是肯定要折腾一下的
GC视频号
mmchris001 发表于 2018-4-14 21:45
这把琴我是肯定要折腾一下的

折腾折腾哈
买琴买鼓,就找魔菇
面板真漂亮,之前玩过一把1924年产的马丁UKE,音梁象小木棍一样
扫弦真难听
一把好琴弹出了卡斯摩的感觉
发自吉他中国iPhone客户端

这次评测太随意了 下次注意
这声音真结实,中高音那段又甜美,这都是我想要的啊。
cuisong108 发表于 2018-4-15 19:07
一把好琴弹出了卡斯摩的感觉
发自吉他中国iPhone客户端

这次评测太随意了 下次注意