买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Fender 美精Tele 相比 Fender Richie Kotzen Tele哪个好一点?

吉他中国微信公众号
RT  想买把Fender Telecaster 目前纠结于这两款 求大神们赐教 先谢过了
吉他中国抖音
一个美产一个日产,音色应该不一样,还是看自己喜欢什么音色吧。
GC视频号
rk完全是第妈做的声 跟fender不一样
买琴买鼓,就找魔菇
抛开音色不说,RK的琴颈手小的人应该慎重选择。。。
Richie Kotzen 也是我模过的琴里面,琴颈最粗的一把了。我也觉得是个问题。
堕落VS追求 发表于 2018-4-17 09:02
Richie Kotzen 也是我模过的琴里面,琴颈最粗的一把了。我也觉得是个问题。

哥们儿,这把琴声音取向咋样啊,也是传统tele比较硬的那种吗
瓦塔思密达 发表于 2019-5-10 14:22
哥们儿,这把琴声音取向咋样啊,也是传统tele比较硬的那种吗

别人的琴,我也没啥体会。我只买过几把低端的TELE,这玩意真不是我的菜。反正肯定不是传统的TELE声,琴颈拾音器应该差不多,琴桥小双其实就是DP184的TELE款,184整体我觉得不算是纯单线圈声,但是也不是双线圈声。和单线圈比感觉像是双线圈,和双线圈比感觉像是单线圈。
堕落VS追求 发表于 2019-5-10 14:54
别人的琴,我也没啥体会。我只买过几把低端的TELE,这玩意真不是我的菜。反正肯定不是传统的TELE声,琴颈 ...

主要是最近对tele的外型突然喜欢上了····
瓦塔思密达 发表于 2019-5-10 16:59
主要是最近对tele的外型突然喜欢上了····

玩习惯了ST,突然换上TELE是一万个难受,背起来还大头沉。一次别买太贵的,可以收个二手墨标试试,不喜欢再卖,也不咋赔钱。喜欢再买好的也不迟。
rk特别摇滚,相对没有TELE的某些味道,现代一点,琴桥厚实中频足,琴颈像点TELE但没有那个片儿和脆的音色,符合我需求,同时有52用不惯,但52的音色辨识度太高,弹干琴硬脆亮,弹点重失真反而更有味儿。你说的美精美标啥的算了,TELE还是要么复古的有味。RK的琴颈我最喜欢,弹完之后拿起G都那么薄的难以接受,也不算太厚,比58还是不如,我喜欢厚的,完全没有手小玩不了一说,我手指不长,也玩技巧,没有影响。
slash-7 发表于 2019-5-10 17:39
rk特别摇滚,相对没有TELE的某些味道,现代一点,琴桥厚实中频足,琴颈像点TELE但没有那个片儿和脆的音色, ...

感谢兄台解惑,听你这么一说有点像solo琴····
瓦塔思密达 发表于 2019-5-10 18:26
感谢兄台解惑,听你这么一说有点像solo琴····

玩tele,怎么能不入52 blackguard
CS起,往下就别看了,过来人的建议
MaxMeng 发表于 2019-5-11 11:26
玩tele,怎么能不入52 blackguard
CS起,往下就别看了,过来人的建议

其实我只是现在对tele的外观感兴趣,您要说vintage那还真不是我的菜····
瓦塔思密达 发表于 2019-5-11 14:12
其实我只是现在对tele的外观感兴趣,您要说vintage那还真不是我的菜···· ...

口味会变的嘛...
never say never
MaxMeng 发表于 2019-5-12 06:20
口味会变的嘛...
never say never

兄台所言极是·····
kotzen 的 st 和 tele 签名款我都买了。。 虽然都是二手
tele 的琴颈大概是跟民谣吉他琴颈差不多的感觉。  st 就是比普通的厚一点点的。。如果喜欢 kotzen 又怕琴颈太厚的话 ,可以考虑。。st。。有了这个亲。。yngwie  ,andy timmons 的签名款都可以不用买了。。
楼主,我支持你
我也比较喜欢tele 音色这个东西把 因人而异 手感也因人而异 多试试 多谈才有感觉
trigger 发表于 2018-4-16 09:37
rk完全是第妈做的声 跟fender不一样

大神你这个签名不行就换一下吧 已经19年了
Okstark0826 发表于 2019-8-12 13:01
大神你这个签名不行就换一下吧 已经19年了

这才显示资历。哈哈
我刚买了一把,前几天刚到,真的不错,很豪华,整琴五金件(除了调节8度音)全部土豪金,手感不错,没那么接受不了,和我的GIBSON TRA比起来,一品基本一样,9品和12品都不及TRA,可以驾驭,推弦手感不错,另外,品丝是大号品丝,也是金色的,很特殊的东西,值得搞一把