买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 推弦音色技巧之一讨论

吉他中国微信公众号

https://www.bilibili.com/video/av22167639/

大家好,如上链接所示,在推弦之前,发出这种涩涩的金属音,让推弦感觉是从吉他嗓子眼中撕扯出来,让乐句更加生动更加有张力。
这种技巧我一直都是听别人弹琴的时候注意到过,比如崔冠可的一些翻弹中,经常看到他拨弦的时候右手感觉画了一个圈,然后本帖中请教的这种音色油然而生,真是好听。说来惭愧,自己从来没有仔细研究过这种技巧,最近练习新曲子,如果不加入这种技巧,乐句听上去呆板无比。各位前辈肯定都明白,随着对吉他这种乐器的理解的不断深入,每一个音符都要想还原到原作中的神韵,更不说本帖中这种技巧本身也是在各个乐句中经常使用的必须掌握的技巧之一了。

我做了如下尝试达到这种效果:

1,右手护弦闷音,但是效果可想而知,并没有视频中那种涩涩的金属质感和失真感

2,左手大拇指轻轻放在低音弦区域,感觉似乎是正确的方法

练习用琴是一把墨芬tele。

那么请问:

用大拇指护弦的方式,右手在拨弦的时候,是否要刻意去刮低音弦,从而达到视频中的音感?

本来对这种习琴过程中的疑难解惑,本不该无偿索取,小弟无以为报,只能送上心中真诚祝福,万分感谢各位前辈不吝赐教。

如果有一些新的琴友小伙伴并不清楚本帖说的是什么也没关系,也真诚欢迎加入讨论,说说你的想法。

吉他中国抖音
多谢楼上,现在明白了。
GC视频号
这不就是带刮弦的推弦么,就是你说的两手护弦然后挂然后推
买琴买鼓,就找魔菇
其实不需要闷音,你推弦起来就自动闷了。。。听起来更自然
最近我也在有意无意的练习这个技巧,我发现吉他弹的好的这个哑音推弦用的很到位。
本来弹吉他的水平就是体现在一个推弦一个揉弦的音色控制和力度上面,这个技巧能很好的表现音乐的感情,特别是带有制音的推弦释放等等,我也很喜欢,但是练的还不到位。
我是这样练的:比如要推2弦,我把拨片先从543弦拨下去,做扫拨的动作,同时左手把这几根弦闷音,然后再拨响2弦,左手完成推弦动作
原来是一种技巧啊我一直以为跟拨片有关