买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] Epiphone AJ45ME的品丝型号

吉他中国微信公众号
准备更换Epiphone AJ45ME的品丝,应该买什么型号的品丝?什么品冠高,品冠宽,品脚高。头都晕了。
吉他中国抖音
真的是揉弦把品丝揉坏了呀??牛人!我这种业余爱好者简直不能想象!
GC视频号
我每天也就弹2小时左右,主要是喜欢用变调夹,而且左手按弦比较用力。现在是前五品起坑,特别是二弦,六品打品了,所以准备换了。刚下单了jescar的2.41mm镍银品丝。品脚1.85mm,不知道能不能正常安入品丝槽。如果品脚高度过高,那位知道如何处理?
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,问题解决了吗?不知道有没有专门吉他维修保养(更换琴桥琴枕、品丝等,补漆、裂痕修复等等)的店铺。
最近在看Epiphone的AJ45这把琴,楼主能分享下使用情况吗?琴颈握持感、指板宽度,音质,做工,还有用什么琴弦?
夜雪寒天 发表于 2018-4-24 09:42
楼主,问题解决了吗?不知道有没有专门吉他维修保养(更换琴桥琴枕、品丝等,补漆、裂痕修复等等)的店铺。 ...

指板43mm,但原装上琴枕弦距比一般网上购买的43mm的宽点,对于手大点也不会感觉局促。音质感觉不错,挺适合弹唱,颗粒感稍微差点。做工感觉可以,没有漏光什么的。我现在用的达达EJ16,感觉用马丁4100好些,但价格也不一样,EJ16去年双11买的,才26一套。最大的缺点品丝不太好,我才用了一年多点1-5品就起了不小的坑,特别是2弦很深,造成6品都有点打品了,当然也可能是因为自己按弦用力和长期使用变调夹的原因。
准备自己换品丝,工具已经买齐了,品丝买的美国进口的JESCAR15%镍银品丝,等哪天兴趣来了就动手。
chinaloafer 发表于 2018-4-24 11:24
指板43mm,但原装上琴枕弦距比一般网上购买的43mm的宽点,对于手大点也不会感觉局促。音质感觉不错,挺适 ...

谢谢楼主。我在网上看到关于换品丝的帖子,貌似难度有些大,要找平,比磨弦枕复杂得多。
可能是变调夹的原因,我经常用变调夹夹3品,2弦3弦的3、4品也磨损得较快。
之前在论坛里看到AJ45ME 指板略窄,扫弦整齐适合弹唱。我的FG830用手弹还行,用拨片扫弦声音有点炸,尤其是换伊力克斯弦的时候。也可能我喜欢用厚一点的拨片的原因,0.71  0.88.
夜雪寒天 发表于 2018-4-24 13:24
谢谢楼主。我在网上看到关于换品丝的帖子,貌似难度有些大,要找平,比磨弦枕复杂得多。
可能是变调夹的 ...

我昨天才把飞魔士吉他找平,其实很简单,1、指板调平;2、用弧度打模块打磨;3、用小锉刀修整品冠。一共花了不到1小时就完工了。当然我少了一步:抛光。
品丝不会高低不平吗?比如七品的比五品的略高,或者1弦的那一端比6弦的那一端略高出指板,都会造成打品。没动手试过,只能瞎琢磨。过段时间等手上的品丝有了小坑,也动手搞一下。弹吉他水平不如修吉他高