买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 三万块钱预算想买民谣琴,求推荐

吉他中国微信公众号
媳妇儿准备支持我继续吉他修行,预算3万,求大家推荐。
自己看中了lowden,但基本只能买22和23型号,桃花芯木和胡桃木声音有什么区别?
吉他中国抖音
建议预留出拾音器和DI盒的资金
GC视频号
嗯,感谢提醒
买琴买鼓,就找魔菇
桃花心中频比较突出,声音比较结实。胡桃木相对而言,声音没那么结实,比较平衡一些。不过不知道LZ指力如何,Lowden这琴个人感觉挺难驱动的,圈子里不少琴友尝试过,最后都抛掉了。另,Lowden境内外价格差距巨大,LZ选购前建议境内外多方了解下。
为什么不考虑马丁、泰勒和大G这些比较好选的牌子呢?
灰色的死神 发表于 2018-4-17 13:40
桃花心中频比较突出,声音比较结实。胡桃木相对而言,声音没那么结实,比较平衡一些。不过不知道LZ指力如何 ...

嗯,谢谢,lowden官网好像没有琴的价格,比较坏,他的F型琴,造型实在是太美了,弧线漂亮的不行,莫名就很喜欢,另外听了很多测评,感觉声音真的很特别
fkegefmtd 发表于 2018-4-17 13:45
为什么不考虑马丁、泰勒和大G这些比较好选的牌子呢?

嗯,希望能小众一点吧,挺奇怪的心理,感觉今年Gibson新款的j200 parlor声音反馈不错,造型也很美,就是37寸稍微小了一点
mark668 发表于 2018-4-17 14:13
嗯,希望能小众一点吧,挺奇怪的心理,感觉今年Gibson新款的j200 parlor声音反馈不错,造型也很美,就是3 ...

37寸是小了点,还是得41的好点。祝你购琴顺利!!!
fkegefmtd 发表于 2018-4-17 16:01
37寸是小了点,还是得41的好点。祝你购琴顺利!!!

谢谢!

小众的话,反正你有OM03R了,可以考虑来个Lakewood。一者Lakewood境外的报价相较同价位的其他品牌而言,用料属于比较高级的。二者OM03R属于面板比较厚的,收腰也没Lakewood GC型(也就是M)那么小,可以拍拍打打,而Lakewood的GC不仅共鸣箱较小些,且板材很薄,所以不太适合拍打,但是音色反馈很敏锐,高音也很亮丽,两者在音色的特性上并没有重叠。
你买什么琴我说了不算,我给你媳妇点个赞……
发自吉他中国iPhone客户端
greven

这是Lowden 2018欧洲不含税的建议零售价,各大琴行最后的销售价肯定会便宜些,为什么我不在国内买lowden这就是原因。里面也有lowden新出的电吉他的价格,可以供楼主参考,然后我想说楼主弹的什么歌,对什么细节有要求全都没说,只说预算,等于什么都没有啊

0001.jpg 0002.jpg 0003.jpg 0004.jpg 0005.jpg
linze33199 发表于 2018-4-17 22:44
这是Lowden 2018欧洲不含税的建议零售价,各大琴行最后的销售价肯定会便宜些,为什么我不在国内买lowde ...

牛啊,你这哪里搞来的,资料收集能力太强了
mark668 发表于 2018-4-18 00:50
牛啊,你这哪里搞来的,资料收集能力太强了

直接查就有了,这种工厂琴的价格单相对比较全的
LZ是什么原因喜欢Lowden能说说吗?

买“民谣琴”,结果看上老邓?有点不理解。如果你说买“指弹琴”,老哥就理解了。而且,但是,听说老邓非常适合凯尔特等英伦民间风格的曲子,面有点儿窄,似乎不太适合弹奏多数中国人喜欢的日本等东方抒情类的曲子哦,强烈建议:最好在下手前试弹。。。
楼上正解,只因为喜欢外观就下手,有点武断啊
MaxMeng 发表于 2018-4-18 05:21
LZ是什么原因喜欢Lowden能说说吗?

声音很特别,F型外观很喜欢,好像还是更喜欢外形,声音我其实没有那么讲究
乌木弦丁 发表于 2018-4-18 08:24
买“民谣琴”,结果看上老邓?有点不理解。如果你说买“指弹琴”,老哥就理解了。而且,但是,听说老邓 ...

听了挺多试听,感觉云杉面板的琴大部分高音都很亮;目前听到感觉最喜欢的还是lowden的22和23,以及马丁的D15M
Troop 发表于 2018-4-18 11:41
楼上正解,只因为喜欢外观就下手,有点武断啊

嗯,有点外貌协会了,我反省一下,但是好不好看也很重要,毕竟吉他是小老婆么

因为觉得某品牌的某支琴好看,深深被其颜值吸引并没有错,吉他作为一种乐器,是用来创造音乐的(翻弹也好,音乐人自创也罢),所以能够在这条路上不断走下去的根源还是在于音乐本身
否则很容易半途而废,失去新鲜感,LZ可以看看自己属于下面的哪一类,再思考一下自己的选择方向是否依然坚定,毕竟3万元也不是一个小数目,也不想太快在二手区再次看到楼主

A君
被某品牌某款吉他颜值吸引--->爱不需要理由,买!--->买下~爱不释手...--->看看哪些大腕和我用同款琴--->XX弹的内容真好听(A君也有可能在入手这把琴后没有找到用同款演奏自己喜欢的音乐类型,于是...就没有于是了)--->我也要学--->开始找谱翻弹XX的作品

B君
喜欢这种类型的音乐--->看到XX大腕用的一把吉他好漂亮--->搜搜搜,原来是这个牌子的琴!--->我也要拥有一把这样的琴!--->买买买!

刚好都弹了弹,Martin d15m和lowden 22 23取向差的有些大了好像。弹唱其实只要你不是光扫弦,lowden也没问题,相反Martin 15系比较难把握因为中频太多高低音都不出彩,听觉来说弹唱的话,琴低音沉高音亮加上男中音是比较舒服的,但是这也是15最突出的一块,好多人偏爱这种类似很整齐的声音,我就全是这么一类
15这琴转手的特别多,因为这个音色取向,所以还是谨慎,毕竟你的预算足够,就我个人而言却非常喜欢15,我不太喜欢延音特别长高音很亮的那种,全桃花芯其实有点声音被闷住的感觉,是因为密度比较低,不过这种重量我自己表演最好不过。还有试音只能听个响,我觉得是没什么意义的,上手试才是最好的。
你会不会 发表于 2018-4-24 09:05
刚好都弹了弹,Martin d15m和lowden 22 23取向差的有些大了好像。弹唱其实只要你不是光扫弦,lowden也没问 ...

你的意思是15的中高低频一样还是中频很突出?