吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 【含谱】求爱的罗曼史tabei版本前奏与间奏谱

吉他中国微信公众号

Tatsuo Tabei版本的爱的罗曼史
https://www.bilibili.com/video/av9124506

很喜欢他的前奏和间奏,感觉非常深沉。在论坛找了一圈没发现这个版本的。自己从网上找了很久,找到一部分很像的,但是也只有前奏,制作了GTP分享给大家。

如诸位有完整谱子不吝分享,感激不尽!

Romance intro.gp5

2.23 KB, 下载次数: 183, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音

@zx2290015 喊大神来扒谱。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
我来吧,本来放了好久的谱扫描仪扫出来很淡的,多亏这次清明节女儿回家看我在楼上满头大汗在折腾扫描仪就给我手机上安装了扫描软件方便多了。
新文档 2018-04-19_1.jpg
新文档 2018-04-19_2.jpg
新文档 2018-04-19_3.jpg
新文档 2018-04-19_4.jpg
新文档 2018-04-19_5.jpg
新文档 2018-04-19_6.jpg
新文档 2018-04-19_7.jpg
@吉他怪手 感谢分享!但是和tabei的版本貌似不同,我输入GTP发现弹出的效果不一样,不过也挺好听的。
我自己扒了谱,简介上传到了别的论坛上,但是那个论坛现在打不开,所以我这里就留个自己写的英文简介。
This is my transcription of Tatsuo Tabei's version of Romance de Amour, including his Intro section and Sarabande transition section. The origin of the piece was unclear, but it became famous when used in the movie Forbidden Games (1952).
Tatsuo Tabei is a Japanese guitar virtuoso. His video of this piece on YouTube has gathered over 2 million views, thanks to the wonderfully written Intro and Sarabande sections as well as the awesome phrasing. The video can be found at https://www.youtube.com/watch?v=Z5tEd16aBCY
Both sections are in free rhythm. I tried to transcribe the rhythm as accurately as possible but it is still different from that played by the maestro.
The intro section is music from an anonymous Spanish composer and the Sarabande is arranged from Robert de Visee's Suite in D Minor.
This music was originally transcribed in Guitar Pro 7 and converted it to MuseScore format. If you want a Guitar Pro version please send me a direct message. Also feel free to make suggestions and comments!

Update:
Link to Guitar Pro 7 file (.gp), which will be updated the most frequently: https://1drv.ms/u/s!AjyTfCU9MlCZo3HQi0nZR6zKM7jN
Link to Guitar Pro 5 file (.gp5): https://1drv.ms/u/s!AjyTfCU9MlCZo3O5xKMWRtDEhSUQ

这个是直接可以播放的:https://musescore.com/longyuxi/scores/5575060
下面是Guitar Pro 5文件
Romance de Amor.gp5 (11.94 KB, 下载次数: 61)
下面是Guitar Pro 5, 7, pdf和png文件的压缩包
Romance de Amor.zip (1.39 MB, 下载次数: 167)

longyuxi1 发表于 2019-7-27 10:10
我自己扒了谱,简介上传到了别的论坛上,但是那个论坛现在打不开,所以我这里就留个自己写的英文简介。
Thi ...

感谢楼上的分享
年轻时代听到法国吉他演奏家居梅先生演奏的《爱的罗曼斯》,是非常有感觉的一个版本,变奏加扫弦充满激情!很喜欢但苦于找不到乐谱,就自己听音记谱,回头找找看能不能找得到!
我觉得最好听的是王雅梦那个版本
吉他怪手 发表于 2018-4-19 10:10
我来吧,本来放了好久的谱扫描仪扫出来很淡的,多亏这次清明节女儿回家看我在楼上满头大汗在折腾扫描仪就给 ...

这是殷飚编曲的版本
Thi ...

下载了同学提供的曲谱,感谢分享,收藏了
Thi ...

感谢分享,找了很久。
Thi ...

非常感谢,正是我所一直在找的。

如果我没记错的话,2019年论坛的吉他春晚上,叶登民老师演奏过这个曲目,和tabei的版本类似,有兴趣可以参考。
非常好听的版本,谢谢楼主分享,辛苦了

我在楼上下载的
Romance de Amor#4.png
Romance de Amor#3.png
Romance de Amor#2.png
Romance de Amor#1.png

顺序颠倒了,页面有序号。
曲子很优美,正在练习,感谢longyuxi1的分享(感觉有个别地方与TABEI的处理效果稍有不同)
Thi ...

在你的基础上,我对照视频修改了一下,应该会更贴近原来的演奏,不敢独享,请各位修改和提意见。再次感谢分享~

ROMANCE DE AMOR.zip

502.35 KB, 下载次数: 186, 下载积分: 金钱 5

Romance de Amor

感谢分享,辛苦了
非常感谢楼主分享!~~~~~
正需要,感谢分享。
谢谢楼主和13楼,收藏了,慢慢练习,非常喜欢!
Thi ...

感谢分享
circler3 发表于 2019-11-16 21:48
在你的基础上,我对照视频修改了一下,应该会更贴近原来的演奏,不敢独享,请各位修改和提意见。再次感谢 ...

非常好!谢谢啦!
谢谢楼主!因为这个帖子,一下子喜欢上“吉他中国”了。
Thi ...

感谢感谢!听着的时候感觉易弹,刚拿到谱才知难,慢慢练
说起来我后来发现我这个谱子好多地方弄错了,然后就重新回到这首曲子做了第二版

Musescore的链接上的版本还是最新的,但是最近国内好像不太好上这个网站
https://musescore.com/longyuxi/scores/5575060

Romance de Amor Version 2.zip

131.45 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 金钱 5

longyuxi1 发表于 2021-7-28 23:29
说起来我后来发现我这个谱子好多地方弄错了,然后就重新回到这首曲子做了第二版

Musescore的链接上的版本 ...

由于事情繁多,已经有两年多没有上过论坛了,今天看见谱子有了更加准确的更新,非常感谢!我重新按照这个练习一下,MuseScore也非常好用,不过我不咋去他们网站,一般就是用这个软件看看谱子啥的,以后多看看。