买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教大家关于木吉他加湿器

吉他中国微信公众号
各位前辈好,

最近刚入手把全单的木吉他,看网上说全单吉他对温湿度都很敏感。目前本人在天津,应该不用担心过湿的问题,但是北方的天气可能会太干。
于是想买一个吉他加湿器,下面有几个问题想请教下各位:

1. 我在TB上面大概搜了搜,基本主要有2种加湿器。(第1种是最最便宜的那种,一个塑料盒里面放一块海绵,定期蓄水。第2种是绿洲那种吧,靠什么凝胶,不是很懂。)我不太想买第一种,因为太便宜了,毕竟上万的吉他都买了,也不差这一点钱。但是在网上查了差说其实绿洲那种效果也一般。所以想请教下用过的朋友,这两种加湿器效果究竟怎么样?

2. 还有一种观点是买个室内空气加湿器。我看绿洲那种要150+,一个普通的室内加湿器也就200+,但是又比较担心,室内加湿器的效果,不知道到家怎么处理的?

3. 其实还想入一个吉他湿度仪,不知道那个品牌好。

先谢谢大家的帮助了,如果大家有啥好的建议,或者用过哪个品牌不错帮小弟推荐下。第一次买这种东西,确实比较纠结。谢谢!
吉他中国抖音
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
GC视频号
顶顶顶顶
买琴买鼓,就找魔菇
出了冬天 不需要考虑干燥问题吧 现在室内湿度能到40 属于合理范围
发自吉他中国iPhone客户端
kekex 发表于 2018-4-20 19:37
出了冬天 不需要考虑干燥问题吧 现在室内湿度能到40 属于合理范围
发自吉他中国iPhone客户端 ...

您也是北方的?我之前其实都木有用过湿度计,所以不太清楚具体的。想先买个湿度计看看,但是好纠结,不知道买那个
天津,除了取暖期基本不需要加湿或者抽湿,湿度器二三十那种就可以,机械电子的都行,冬天烧暖气,全单琴必须加湿,而且要放琴盒,不然用不了几年就废了。音孔加湿器,能加10%,效果挺一般的
发自吉他中国iPhone客户端
绿洲的,效果肯定一般,加水不多,好几天也用不完,这一看效果肯定不好,都不如针管注射的那种普通的,注射的那种,买最便宜的十多块的就行,买两三个。最主要的一点,弹完琴马上把琴收进箱子里,如果不在封闭空间,啥效果也不行。再说说另外一种,类似亚都室内加湿器,这个也可以,我前些年一直用但是不能买那种便宜的。出水雾的,效果不好,得买一个大概五百多以上的最好,不出水雾的,超声加湿的那种,放在一个十几平方的屋里,一点问题没有
湿度计,电子的和那种指针的,有误差,我觉得还是以电子的为标准能准一些
病驴 发表于 2018-4-21 06:59
天津,除了取暖期基本不需要加湿或者抽湿,湿度器二三十那种就可以,机械电子的都行,冬天烧暖气,全单琴必 ...

谢谢您的回复,我了解了哈。
方歌吟 发表于 2018-4-21 07:15
绿洲的,效果肯定一般,加水不多,好几天也用不完,这一看效果肯定不好,都不如针管注射的那种普通的,注射 ...

好的哈,我了解了,谢谢您的耐心回复哈。