买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 琴桥后面明显鼓出来怎么办

吉他中国微信公众号
今天摸面板 无意识发现琴桥后面鼓出来了 吓得我赶快拍照 原来技术渣  这样下去面板会不会撕裂啊 琴是海鸥sws 怎么办呢 湿度控制在60左右
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
是湿度太高的问题吗
GC视频号
湿度多少?
买琴买鼓,就找魔菇
琴弦是达达里奥50多块钱那套
60多短时间应该还不至于。不过放点干燥剂在琴包里,控制在45左右。话说你用的是12的弦还是换成13的了?
与琴同行 发表于 2018-4-21 23:50
60多短时间应该还不至于。不过放点干燥剂在琴包里,控制在45左右。话说你用的是12的弦还是换成13的了? ...

我也不知道啊  装拾音器的时候顺便就把琴弦换了 不过这套弦是真他 吗的 垃圾啊 便宜就是不行 我过几天准备买godin原厂琴弦试试
有大佬在么 这个影像大吗
无名玩家 发表于 2018-4-21 23:54
我也不知道啊  装拾音器的时候顺便就把琴弦换了 不过这套弦是真他 吗的 垃圾啊 便宜就是不行 我过几天准 ...

这跟琴弦有啥关系?就像某人买了个小米笔记本,蓝屏就骂“垃圾电脑,便宜的就是不行”一样。结果到了售后一看,这人强行装win7,驱动全对不上。
billyzhang96 发表于 2018-4-22 13:32
这跟琴弦有啥关系?就像某人买了个小米笔记本,蓝屏就骂“垃圾电脑,便宜的就是不行”一样。结果到了售后 ...

这咋又扯笔记本去了 我也没说是琴弦引起的 这套弦跟原装的根本没法比 再说小米笔记本 8代u发布前两天发布7代u的本 真是49入国军 哈哈
不鼓才不正常
还是我的DX1安逸      无论干湿    没见鼓过   永远平平的
我的琴鼓了两年了,现在没啥问题
鼓 正常 有拉力啊

这个鼓的好不平均 所有有点担心
鼓一点算正常的~~~~~ 如果鼓的多了弦距高的离谱  那就要注意了~~~解决方法  湿度控制在40-50之间吧~~吧琴弦全部送掉 放个3~7天观察观察~~~面板受潮 琴弦拉力过大都有可能造成面板鼓(鼓一点算正常)琴弦出厂估计是012的  尽量用012的
iqv0yaoyao 发表于 2018-4-26 08:58
鼓一点算正常的~~~~~ 如果鼓的多了弦距高的离谱  那就要注意了~~~解决方法  湿度控制在40-50之间吧~~吧琴弦 ...

这个湿度真难控制 广西这边湿度80左右 琴包里放了干燥剂 但是效果不理想 一直是70左右 现在讲半音调弦了 不知道该怎么办 呜呜~~
如果琴桥前后都鼓问题比较大,如果只是后面鼓倒是正常,除非幅度太大。
C调老高 发表于 2018-4-28 06:50
如果琴桥前后都鼓问题比较大,如果只是后面鼓倒是正常,除非幅度太大。

琴桥后面有一块区域鼓起 现在事态是不是很严重 要怎么办呢
找售后  。要不就换琴
民谣吉他音乐 发表于 2018-5-3 15:18
找售后  。要不就换琴

都快一年了 另外在哈尔滨买的 我现在在广西 售后根本没办法
有一点鼓正常,如果平的话,吉他就已经过于干燥了。琴弦不要超过设计张力(不要超过原配规格,一般是012)。控制湿度,看下我的帖子。
liqing102 发表于 2018-5-10 16:22
有一点鼓正常,如果平的话,吉他就已经过于干燥了。琴弦不要超过设计张力(不要超过原配规格,一般是012) ...

你的帖子在哪看啊 现在有点严重 肉眼明显那能看出来
点我的那个主题就能看到。马丁公司的标准是:将一条平直的物体(如尺子)放置于琴桥下端,横穿琴桥两侧。正常情况下在琴体边缘两侧因该有两条缝隙。但是如果两条缝隙其中有一侧大于四分之一英寸(6.35MM),那你的吉他就过于湿润或者存在结构性问题。(6.35MM是个很大的数值了,基本用肉眼都能看出琴桥鼓了)
liqing102 发表于 2018-5-11 13:51
点我的那个主题就能看到。马丁公司的标准是:将一条平直的物体(如尺子)放置于琴桥下端,横穿琴桥两侧。正 ...

一会我试试电脑 手机点不进去…… 现在已经松弦了 又往音孔放了可以变颜色的干燥剂 不知道能不能恢复 总之谢谢兄弟回复 感激不尽